Модератор: Lel`ka
tasha20_09 писал(а):TANYA RURU, никогда не задумывалась о температуре лекарства. Но мне кажется, что и сироп и свеча довольно быстро в организме нагреваются.
TANYA RURU писал(а):Ну вот как-то так! И об этом же Комаровский говорит. И об этом же по 03 скажет дежурный педиатр. Это к вопросу о том, почему не помогают лекарства. перечислила возможные причины. У нас имело место такое дело. Потому что мальчики если болеют, то всегда начинается это с отметки 39.7! Если сироп нурофен не грею хотя в руке пару минут, хоть литр залей холодного, он не помогает. Тёплый через 10-15 минут снижает температуру до 37.3. Со свечами та же история. Я не химик, не знаю, какие точно процессы с растворением и всасыванием лекарств должны идти внутри, но факт имеет место быть! а ибуклин, он очень сильный препарат, снижает темпер.на раз! Но организм к нему привыкает, и если не дай бог под рукой его не окажется, то простой укол анальгина с парацетомолом, который делают на скорой и в больницах, может не сбить высокую температуру. А это уже чревато последствиями.
Лика писал(а):Таня, Отвертка, ты еще там не родила?
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0