мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение tasha20_09 » 14 апр 2016, 19:54

TANYA RURU, никогда не задумывалась о температуре лекарства. Но мне кажется, что и сироп и свеча довольно быстро в организме нагреваются.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение ОтверТка » 14 апр 2016, 21:41

tasha20_09 писал(а):TANYA RURU, никогда не задумывалась о температуре лекарства. Но мне кажется, что и сироп и свеча довольно быстро в организме нагреваются.

Мне тоже так кажется. Тем более свечи, да их в кулаке сожми и они через три минуты растают, а в кишечнике все очень быстро всасывается :)
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение TANYA RURU » 14 апр 2016, 23:54

Ну вот как-то так! И об этом же Комаровский говорит. И об этом же по 03 скажет дежурный педиатр. Это к вопросу о том, почему не помогают лекарства. перечислила возможные причины. У нас имело место такое дело. Потому что мальчики если болеют, то всегда начинается это с отметки 39.7! Если сироп нурофен не грею хотя в руке пару минут, хоть литр залей холодного, он не помогает. Тёплый через 10-15 минут снижает температуру до 37.3. Со свечами та же история. Я не химик, не знаю, какие точно процессы с растворением и всасыванием лекарств должны идти внутри, но факт имеет место быть! а ибуклин, он очень сильный препарат, снижает темпер.на раз! Но организм к нему привыкает, и если не дай бог под рукой его не окажется, то простой укол анальгина с парацетомолом, который делают на скорой и в больницах, может не сбить высокую температуру. А это уже чревато последствиями.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 апр 2016, 12:52

TANYA RURU писал(а):Ну вот как-то так! И об этом же Комаровский говорит. И об этом же по 03 скажет дежурный педиатр. Это к вопросу о том, почему не помогают лекарства. перечислила возможные причины. У нас имело место такое дело. Потому что мальчики если болеют, то всегда начинается это с отметки 39.7! Если сироп нурофен не грею хотя в руке пару минут, хоть литр залей холодного, он не помогает. Тёплый через 10-15 минут снижает температуру до 37.3. Со свечами та же история. Я не химик, не знаю, какие точно процессы с растворением и всасыванием лекарств должны идти внутри, но факт имеет место быть! а ибуклин, он очень сильный препарат, снижает темпер.на раз! Но организм к нему привыкает, и если не дай бог под рукой его не окажется, то простой укол анальгина с парацетомолом, который делают на скорой и в больницах, может не сбить высокую температуру. А это уже чревато последствиями.

Тань, не соглашусь с тобой про ибуклин, нет к нему привыкания, т.к. механизм действия это не предусматривает чисто физиологически. А вот применение "простого" анальгина в детской практике - вообще момент спорный, он куда боле вреден, чем тот же парацетамол и ибупрофен. Именно поэтому нет детских форм этого препарата (ни таблеток, ни сиропов, ни свечей). Применение литической смеси с анальгином и димедролом/но-шпой/папаверином - это крайний вариант и используется только скорой и он САМЫЙ эффективный... иначе бы скорая всем подряд давала ибуклин :) Я не призываю всем поголовно при температуре 37, 5 давать ибуклин юниор. Это вариант когда температура высокая и очень тяжело сбивается другими средствами, ведь не будешь же по 4 раза в день вызывать скорую...Я вот принципиально сбиваю только температуру выше 39, даю организму самому побороться. А вот про то, что температура лекарства напрямую влияет на скорость его всасывания Таня на 200% права, этому есть научные доказательства. Также важно убрать спазм сосудов (когда при температуре ножки и ручки ребенка остаются холодными), если этого не сделать, жар будет спадать медленно и не значительно. Таких тонкостей много...Иногда мы сами что-то делаем не правильно, а потом говорим, что это лекарства не помогают....

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение TANYA RURU » 15 апр 2016, 16:11

Да, Ир! Всё так и есть! Особенно про анальгин! Врачи со скорой, которые у нас очень частые гости, так и говорят, если есть ибуклин, то анальгин лучше не ставить малышу. Анальгин-это всё, что даётся в чемоданчик врачам государством для снижения температуры, в том числе в больнице. Те наборы препаратов, которыми нас лечат по полису, уже достаточно устарели. А когда я звонила по поводу доз лекарств в 03, дежурный педиатр про привыкание не к самому ибуклину сказала, а про то, что надо начинать с самых простых препаратов, типа парацетомола и ибупрофена. И только в крайнем случае давать ибуклин! Слово привыкание кстати тоже было в разговоре. Слава богу, что не вызывает. Потому что прошлой зимой мы целую неделю на одном ибуклине сидели! Когда всю неделю 40 была темпер.у всей семьи. Только он давал небольшое снижение до 38.3, и ни один препарат не справлялся.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение Лена79 » 17 апр 2016, 23:45

Когда наш мелкий болел, Ибуклин нам в аптеке не продали, дали сироп Нурофен(муж покупал). Хотя врачи со скорой посоветовали его.
Изображение
Изображение
Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лена79 » 17 апр 2016, 23:50

А мы сегодня загорали!!!! Ходили днём на шашлыки, мои мужики в трусах гоняли. Погодка супер! Как посмотрела вчера в городе, многие мамы в кофтах, а дети чуть-ли не по-зимнему одеты. Мои ещё придумали, когда вечером купаются, обливаются холодной водой, а я то думала, неужели вода ванной так быстро остывает, а потом засекли почему. Мелкий визжит и смеётся.
Изображение
Изображение

Лена79
Леди
Леди
Участий в СП: 157
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) День рождения (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка-солнышка

Сообщение Лика » 30 апр 2016, 19:17

Таня, Отвертка, ты еще там не родила? ;)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение ОтверТка » 30 апр 2016, 21:21

Лика писал(а):Таня, Отвертка, ты еще там не родила? ;)

Нет еще, я наверно как слон, два года ходить буду :Crai_zi: В понедельник уже 40 неделек будет, уже даже переехать успели, а малыш все сидит

ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Janna-89 » 01 май 2016, 12:33

«Христос воскресе!» говорю и поздравляю,
И в праздник Пасхи вам желаю,
Чтобы жили в полном здравии и радости,
Без печалей, горести и зависти.

Janna-89
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 194