мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лика » 15 авг 2016, 15:40

Martovskaya писал(а):mamanika у нас здесь все просто :) пиши день рождения сына, его имя, свой день рождения и добавлю в список на первой странице.

И добро пожаловать. ;)
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 авг 2016, 16:14

mamanika писал(а):Девочки, привет! ;) ;) Не вступала в ваш клуб, правил не знаю, может жертвоприношение какое надо совершить или клятву произнести? :D У меня сынок ваших деток ровесник, ситуация такая: У сына характер ОООгонь! На своем стоит твердо пока лоб не расшибет, уговоры раньше помогали, сейчас просто не слышит :Crai_zi: , на меня и мужа ногой топает, рычит, топотит ногами, короче АТАс!!! :nedovolnai: Ну это только когда что-то пошло не так, как ему надо, а в остальных случаях, очень ласковый и любящий сыночек, вежливые слова знает и дерется не больше остальных в группе :smuschenie: Воспитатели не жалуются. Да и не балуем его особо, чтобы распустился так. Мы с мужем не робкого десятка, оба с характерами, на чувствую скоро сломит и нас. К ремню отношусь негативно (относилась))))), но ОН и его не боится, в углу не стоит. Бабушки и дедушки не авторитет.

Ну это в общих чертах ))) У вас такое наблюдается? Я надеюсь, что это возрастная особенность и скоро он станет нас слышать и спокойно воспринимать отказы, пойти купаться в 3 ночи, например :!: Или это приобретенная черта характера и судьба мне с сединой ходить через полгода - год :krik:

Это кризис трех лет вас настиг, у большинства деток в нашей болтушке сейчас непростое время и характер отвратительный. Моя тоже как что втемяшит в голову - не сдвинешь, иногда можно договориться, иногда просто игнорим, иногда уступаем, иногда с руганью и слезами. Периодически помогает и метод "Дай право выбора" (предлагаем 2 варианту удобные нам, но она сама решает) или "Делаем как хочет" (но все это гипертрофированно, чтобы самой было уже не в радость), либо отвлекаем - как ни странно, но иногда срабатывает, просто уступаем и разрешаем попробовать САМОЙ сделать, то на чтом настаивает... А вообще в это время ребенок проверяет границы дозволенного, осознаёт себя отдельным человеком, проверяет свои возможности...наберитесь терпения и всё пройдет :a_g_a:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 16:34

Martovskaya 16.10.2013 сын Фёдор, мой 03.08.1988 :)
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 16:34

Лика ;) спасибо!!!
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 16:38

КОНФЕТКА-ИРИСКА Спасибо за отзыв! Не только от вас слышу про "границы дозволенного", видимо, совсем сын их стереть хочет :-) порой бывает совсем тяжко, особенно в выходные :Crai_zi: Но грет душу, что не одной мне так "весело" :D
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение TANYA RURU » 15 авг 2016, 17:12

mamanika, добро пожаловать в болтушку! Ух это всем достаётся! А ещё если и в сад недавно пошли! То крепитесь! У мальчиков это всё почему-то в обострённой фооме проходит! Старший ребёнок у нас это всё перерос слава богу, маленький сейчас в самой гуще кризиса трёх лет! Накрыло просто! Бывает иногда, что я молюсь, когда же к примеру закончится дождь и можно выйти на улицу! Или одеваю его и идём прямо по дождю гулять в сапогах и с зонтиками. Потому что дома бывает невыносимо находится. Так что, всё пройдёт. Но с мальчиками надо быть непреклонными! Иначе к маме они на шею садятся огого как!
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 авг 2016, 17:37

Моя сегодня в 4 часа утра встала и сказала, что выспалась! Я её в кровать - она орёт, всех перебудила и ни в какую не легла. Я уже ей всяко объясняла - она уперлась: "не хочу спать!", через 20 минут уговоров мое терпение кончилось :krik: Я включила ей свет в зале, принесла одежду для сада, а сама ушла спать...минут 10 она там сидела, потом ещё минут 5 у себя в комнате на полу, а потом прямо на ковре и уснула ;) Вот, мелкая врединка! Утром в садик вставали тяжело...не выспался ребенок, оказывается! :D
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение Лика » 15 авг 2016, 17:46

Наша темка ожила ;)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 авг 2016, 17:47

будем работать на 2 фронта :D

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 17:48

TANYA RURU Спасибо! ;) Ну как недавно.... Уже почти полтора года в сад ходим :) В саду он себя хорошо ведет, специально постоянно интересуюсь у воспитателей. А вот дома из родителей веревки вьет :Crai_zi: однажды поздно от родственников возвращались, проехали мимо фонтана, он увидел и как начал кричать, что ему туда хочется. И уговоры вроде: "мы завтра придем сюда гулять" на него не действовали. Так прокричал до дома, а как приехали, муж дверь в машину открыл и говорит: "Иди на фонтан, раз так хочешь!!!" Ну он и пошел :s_h_ok: нет! Даже побежал! Не страшно, что темно и фонтан этот уже Бог знает где остался, и родители не рядом, бежит и хохочет!!! :( Ну нет в нем страха, и боязни, что хочу - то ворочу!!! :dancegirl:

Дак вот я и не хочу, чтоб на шею сел, и лишний раз нервировать тоже не хочу, тем более, если это пройдет скоро, ТТТТТТТТТТТТТ!!!
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения