мобильное приложение МамаАбакана

Осеннние малыши 2013! - 19

Лето!

Модератор: Lel`ka

Сообщение Лика » 15 авг 2016, 17:50

Мы щас в отпуске, но встает рано. Я ему телек включу, пить дам, а сама спать. :D меня не будит.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Re: Осеннние малыши 2013! - 19

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 17:53

КОНФЕТКА-ИРИСКА Точно врединка! :D Меня иногда за садистку окружающие принимают, когда я "отказываю" сыну. :D Иногда думаю, вот если бы со стороны я увидела такую МАМАШУ, подумала бы что сумасшедшая! Ну с ребенком же договориться можно! АГА! Можно! Но не с каждым :zloyy:
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 84
Меня зовут: *

Сообщение mamanika » 15 авг 2016, 17:55

Лика В выходные утренние мультики это спасение! У нас на диске 3 ГБ беспрерывного вещания :D когда сына нужно обезвредить - самое оно!
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 15 авг 2016, 17:58

mamanika писал(а):TANYA RURU Спасибо! ;) Ну как недавно.... Уже почти полтора года в сад ходим :) В саду он себя хорошо ведет, специально постоянно интересуюсь у воспитателей. А вот дома из родителей веревки вьет :Crai_zi: однажды поздно от родственников возвращались, проехали мимо фонтана, он увидел и как начал кричать, что ему туда хочется. И уговоры вроде: "мы завтра придем сюда гулять" на него не действовали. Так прокричал до дома, а как приехали, муж дверь в машину открыл и говорит: "Иди на фонтан, раз так хочешь!!!" Ну он и пошел :s_h_ok: нет! Даже побежал! Не страшно, что темно и фонтан этот уже Бог знает где остался, и родители не рядом, бежит и хохочет!!! :( Ну нет в нем страха, и боязни, что хочу - то ворочу!!! :dancegirl:

Дак вот я и не хочу, чтоб на шею сел, и лишний раз нервировать тоже не хочу, тем более, если это пройдет скоро, ТТТТТТТТТТТТТ!!!

Кстати, дети в садике, как правило, совсем другие по поведению ;) Это дома можно веревки вить из родни, а в саду если воспитатель позволит каждому себя так вести, то будет анархия! Поэтому дети четко поминают: что и где можно. Алёнка, например, в садике очень хорошо есть, вообще без проблем, даже соседу ещё поможет ;) , дома же её накормить - это вселенская проблема: театральные представления, кормления с ложки папой/мамой, ритуальные танцы - ничего не помогает :krik: Хорошо, что со старшей мы всё это прошли и как-то более спокойно теперь относимся к таким закидонам...но иногда :tank: :twisted: :tank: :twisted: :tank: :zloy: :tank:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Кати » 15 авг 2016, 19:22

Мы сейчас то же не узнаем своего ребенка, одеваться разучился, требует к себе супер повышенного внимания, мама одевай, мама поднеси, хочу пить потом не хочу швыряет потом опять хочу. Я не приклонна спокойно говорю ты можешь орать и биться головой об пол но будет так как положено, так же у нас есть "волшебный угол" ставим его туда лицом к стене и стулом подпираем, помогает не на долго. Хорошо помогает если он начинает орать, я просто говорю, если ты сейчас не замолчишь я ухожу, смешно, но закрываюсь от него в ванной и сижу там, потом он орет мама я успокоился, мама я не плачу я сейчас оденусь или все подберу и прочее, мама я хочу с тобой, действует моментально. :D
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение mamanika » 16 авг 2016, 09:14

КОНФЕТКА-ИРИСКА Мы стараемся изо всех сил сохранять спокойствие, у нас ребенок первый, мы явно психологически не были готовы к такой атаке!!! :nedovolnai: Особенно, когда он рос милым и ласковым мальчиком.... А теперь АТАТА каждый день дома!!! :Crai_zi:
Про садик соглашусь, я много раз шпионила как сын себя ведет в коллективе - порядочный вполне мальчик :) А стоит в машину сесть, начинается: хочу мороженое, хочу сок, хочу на фонтан, не хочу домой, не хочу в кресло, хочу ЛЯЛЮ (это ХИТ хотелок :D ) и тд. Даже иногда музыку прибавляем, когда уже нытье слушать невозможно :smu:sche_nie:

Ритуальные танцы!!! :D Это что-то новенькое! Надо своего ошарашить! :dancegirl:
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение mamanika » 16 авг 2016, 09:19

Кати У каждой мамочки свои фишки :D лишь бы результат был, как говорится :) Но и правда смешно :D
На моего раньше действовало, когда я говорила, что ты маму очень обидел. Он всегда подходил и говорил: мама, не пАч )) И тоже все сразу делал, что требуется. Сейчас уже нет, мама обиделась ну и ничего страшного :ne_znau:
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение TANYA RURU » 16 авг 2016, 11:24

Ну тут только остаётся пережить этап такой весёлый. В 5 ещё веселей будет кризис.но у нас он быстрей как-то прошёл.
TANYA RURU
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 823
Фото: 0
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: ТАНЯ
Мои детки: Мои солнышки

Сообщение mamanika » 16 авг 2016, 13:49

А там и до переходного возраста не далеко..... :D
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Сообщение mamanika » 16 авг 2016, 13:53

Девочки, у кого сыночки маленькие ( или уже большие), как и в каком возрасте учили ходить в туалет "по-мужски?" Я начинаю об этом задумываться, вроде не малыш уже на горшок ходить.
mamanika
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Клубы рождения