мобильное приложение МамаАбакана

Беременность и работа

Отношение руководства к

Сообщение Mil@fk@ » 30 мар 2012, 07:50

Я самая писал(а):Спасибо большое всем за советы и поддержку! У меня прием только на следующей недели, так вот обязательно врачу скажу, что мне нужно отдохнуть иначе я не выдержу. А что касается отпуска, расскажите по подробнее как это сделать, дело в том, что я ухожу в конце июня в отпуск, а там дай Бог с последующем в декрет.

На счет отпускка: просто приходите и пишите заявление на отпуск и все, на счет больничного: если вы просто скажете надо отдохнуть, вам могут и не дать, говорите, что болит живот, и вообще плохо себя чувствуете, ни лечь не встать :D (щас научу вас симулировать) :-) По поводу вашей начальницы: что вы ее так боитесь??? вы сейчас можете как угодно над ней измываться, ничего она не сделает, закон у нас не позволяет увольнять беременных, так что делайте что хотите, она сама вас вас отпуск отправит. ;)
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Re: Беременность и работа

Сообщение Dasha » 30 мар 2012, 08:06

симулировать конечно тема хорошоая :-) только они заразы могутт и уколы выписать) я говорила что таксикоз страшный встать не могу (кстати это была правда) :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Mil@fk@ » 30 мар 2012, 08:12

Dasha писал(а):симулировать конечно тема хорошоая :-) только они заразы могутт и уколы выписать) я говорила что таксикоз страшный встать не могу (кстати это была правда) :a_g_a:

Ну и пускай выписывают уколы, мне выписывали, я сказала, что дома мне мама будет ставить и все, :ta_n_cor: естественно никто ничего не ставил ;)
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Печенюшка » 30 мар 2012, 08:22

По поводу справки не каждая работа предполагает что можно поменять условия труда, просто нет других и справка станет лишним поводом для раздражения и для начальницы и для коллег.Относитесь к работе как к способу зарабатывать деньги у меня на работе был травянчик(игрушка с семенами внутри) я когда нервничала ее стричь начинала, очень успокаивало.
Изображение[/url]
Печенюшка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 362
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Старшенький Кирилл
Младшую принцессу Настя

Сообщение Марина ОК » 30 мар 2012, 08:26

Ой, меня наша ИП тоже жуть, как третировала в своё время, хоть я и не робкого десятка! :Crai_zi: Я рассказала врачу как есть - что начальница достаёт и нервничаю сильно; она сама больничный предложила. Но если попросите, то тоже не откажут, думаю - они же заинтересованы в благополучном исходе. Правда, на капельницы с витаминчиками пришлось походить, но это только на пользу ;) А симулировать лучше не надо - перестараетесь, назначат капельницы серьёзные или вообще в больничку уложат на сохранение :-)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение MarLena » 30 мар 2012, 09:06

irina.tropin писал(а):увольняться конечно не надо, но и терпеть такое обращение не стоит, тем более в вашем положении. Возьмите отпуск, даже если вы недавно были в отпуске, вам за 1,5 года, которые вы будете в дерете положен отпуск, по закону вы можете отгулять его до декрета. и на крайний случай вы можете спокойно отсидется на больничном, я сама до декрета была на больничном, а потом взяла отпуск. Вообщем не работала ни дня. ;)

Поправочка небольшая: в декрете мы 140 дней и за него действительно положены дни отпуска, а вот отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет в стаж для получения ежегодного отпуска не включается.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Mil@fk@ » 30 мар 2012, 09:17

MarLena, спасибо за разъяснение, но когда я брала отпуск мне так объясняли :ne_znau: , теперь буду знать. :a_g_a: Тлько за 140 дней совсем маленький отпуск будет, а я уходила полностью брала на 2 месяца.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение MarLena » 31 мар 2012, 10:14

irina.tropin, да не за что :) . Могу только порадоваться за вас, что так надолго отпустили, мне дали 24 дня- 9 за отработанные в этом году 3 месяца, 15- за 4,5 месяца декрета.
P.S. Но если б мне так мотали нервы, я бы не подстраховывалась, взяла бы полностью весь положенный по закону мне отпуск, и про больничный бы договорилась с врачом - ребенок дороже.
MarLena
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 267
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Два сына

Сообщение Варежка » 31 мар 2012, 10:42

Ой, девочки, у меня вообще жесть получилась - я только перешла в новый отдел работать, отработала месц и забеременела! Представьте какова была радость моему начальнику! Он конечно сильно растроился, но виду не подавал, так только прикалывался надо мной ходил. Я честно отработала до 13 недель, чувствовала себя нормально, а потом у меня началось кровотечение и меня заперли в больницу! После этого на работе я не была ни дня, сначала тоже на больничном (при этом врач сама меня не выпускала), а потом в отпуск! Вот в этот промежуток то и началось давление со стороны начальства, он всеми возможными способами пытался ссделать так, чтобы от меня избавится, я сначала психовала сильно, а потом плюнула на все и сказала "Будь что будет, малыш для меня важнее!" В итоге он попрыгал и на ту же попу сел, ничего они с нами беремчиками сделать не могут! Так что, мой совет - относитесь ко всему проще, просто сквозь розовые очки смотрите на мир и помните, что в вас маленькая жизнь, которая дороже и ценнее любой карьеры и зарплаты!
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Сообщение ninel2408 » 31 мар 2012, 13:24

Стоит полежать на сохранении в больничке, или присесть дома посидеть, если конечно з/плата позволяет сидеть и б/лист будет начислн за 2 года (какой был заработок за 2011-2010 годы) или сегодняшняя з/п стоит сравнить))) и вперед отдыхать)))) или как писалось выше лицо попроще и не обращать внимания!!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!
ninel2408
Фея
Фея
Участий в СП: 254
Медали: 23
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Нина
Мои детки: О Волька ибн мамин сын нам уже 9 лет и еще есть

Пред.След.

Вернуться в Беременность