мобильное приложение МамаАбакана

Тазовое предлежание

Сообщение Katry » 13 окт 2010, 16:50

Луна писал(а):я чувствовала как лежал, даже форма живота менялась. Помню на последних неделях поперёк лёг, но врач сказала, что есть время и может ещё перевернётся...так и было, через неделю перевернулся как надо и всё. Так же слышала, что часто во время схваток переворачиваются.

А мне говорит, что на моем сроке редко уже переворачивается. Типа это будет чудо. :-_(
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Squaw » 13 окт 2010, 17:04

Katry писал(а):
Squaw писал(а):я чувствовала, но до последнего хотела рожать сама. Остановило мое упорство то, что у меня мальчик (а с мальчиками в тазовом в роды редко пускают) и свекровь -медик сказала - а вдруг пуповина короткая... + только что переехали из другого города и отзывами об акушерках к тому времени я не успела обзавестись. Хотя знаю ,что есть такие ,которые и в тазовом берутся принимать.
Меня должны были 5го октября на плановое положить, а воды отошли 24 сентября :smuschenie: .

Я врача своего спросила, можно ли рожать в тазовом? она говорит: нет, сразу на кесарево отправляют, мол, в 36 недель повторим УЗИ, посмотрим. Наверное, в Абакане не рискуют.
Я кстати голову своего ребенка под ребрами особо не чувствую. У меня до сих пор между грудью и животом ладонь ложится (если выпрямлюсь).

Врач никогда тебе не скажет что принмают, если хочешь - ищи акушерку. Они перестраховываются 100раз. Я наблюдалась в Томске, рожала в Абакане. Везде отправляли на кесарево, запугивали еще крупным плодом, а родился 3250. То же самое говорят про роды после кесарева, но я знаю не по насшылке, что в Абакане принимали и не раз.
А п оповоду переворота малыша - просто тебя настраивают на кесарево. Им так проще ,мне кажется. А чудеса в нашей жизни случаются и от всей души желаю этого чуда вам!
Но в любом случае, решать только маме за малыша и себя. Это однозначно.
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Re: Тазовое предлежание

Сообщение Katry » 13 окт 2010, 21:19

Ольга, спасибо!!! :)
Конечно, я буду делать упражнения и уговаривать ляльку перевернуться. И надеяться. Мама мне чуть ли не со второго УЗИ (в 20 недель) говорит, чтобы я делала упражнения. А я ждала срока подходящего, да что еще сама перевернется.
А муж вообще к бабушкам посылает.
Естественно, врачам гораздо проще сделать кесарево. А я считаю, операция есть операция - вмешательство в таинство рождения...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение iris-ka » 01 ноя 2010, 18:31

Мой тоже головой вверх торчал :-) Помогла коленно-локтевая поза + таблетки генипрал (мне для расслабления матки прописывали, успела выпить всего 3 шт.). Хотя не знаю, что из этого сыграло более значимую роль :ne_znau:
На кесарево меня тоже отправляли, но по другому поводу (зрение). Но получилось так, что я дотянула до последнего, пришла в роддом уже со схватками и родила сама своего сынулика :ta_n_cor:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Lel`ka » 01 ноя 2010, 18:38

iris-ka, таблетки тут вряд ли причем :-) Упражнения, наверное, эффективнее. Мой вот мелкий был, крутился как хотел, к 38 неделе улегся как положено. Тоже коленно-локтевую позу практиковала :Crai_zi: Помню, ходила в консультации в кабинет типа ЛФК, там еще какие-то упражнения показывали, кроме коленно-локтевой...
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение iris-ka » 01 ноя 2010, 21:31

Lel'ka писал(а):iris-ka, таблетки тут вряд ли причем :-) Упражнения, наверное, эффективнее. Мой вот мелкий был, крутился как хотел, к 38 неделе улегся как положено. Тоже коленно-локтевую позу практиковала :Crai_zi: Помню, ходила в консультации в кабинет типа ЛФК, там еще какие-то упражнения показывали, кроме коленно-локтевой...

Ну не знаю, мне врач говорила, что они матку ослабляют, чтоб детю легче было перевернуться - свободы побольше :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Lel`ka » 01 ноя 2010, 21:33

Ира, ну раз врач говорила - значит, так оно и есть. В этой области я точно не спец. У нас даже папашка с парнем воспитательную беседу проводил, чтоб лег, как положено :-)
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Katry » 02 ноя 2010, 00:12

я помимо коленно-локтевой изощрялась "индийским мостом" - лежала на наклонной доске по 10 минут. пояснице тяжело конечно.
в последний мой поход сказали, что голова внизу, но определили пальпированием, кот. я не очень верю, т.к. получается, что она у меня каждый раз туда-сюда вертится...
обещали в след.раз "точняк" определить.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка

Сообщение iris-ka » 02 ноя 2010, 12:13

Katry писал(а):я помимо коленно-локтевой изощрялась "индийским мостом" - лежала на наклонной доске по 10 минут. пояснице тяжело конечно.
в последний мой поход сказали, что голова внизу, но определили пальпированием, кот. я не очень верю, т.к. получается, что она у меня каждый раз туда-сюда вертится...
обещали в след.раз "точняк" определить.

Это нормально для ребенка, что он вертится! Мой тоже крутился, особенно когда его трогали на приеме - уворачивался, как мог! :-) И пальпированию опытного врача очень даже можно доверять ;)
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Katry » 16 ноя 2010, 01:11

я опять в расстройстве - даже порыдала на мужнином животике. мне мой знакомый платный гинеколог сказал, что ребенок в тазовом, мы даже УЗИ быстренько сделали...
больше расстроилась оттого, что мне все подтвердили, что уже в головном - участковый гинеколог, в патологии... я и упражнения делать перестала, довольная.
сейчас на КС отправят.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Беременность