Katry писал(а):Squaw писал(а):я чувствовала, но до последнего хотела рожать сама. Остановило мое упорство то, что у меня мальчик (а с мальчиками в тазовом в роды редко пускают) и свекровь -медик сказала - а вдруг пуповина короткая... + только что переехали из другого города и отзывами об акушерках к тому времени я не успела обзавестись. Хотя знаю ,что есть такие ,которые и в тазовом берутся принимать.
Меня должны были 5го октября на плановое положить, а воды отошли 24 сентября

.
Я врача своего спросила, можно ли рожать в тазовом? она говорит: нет, сразу на кесарево отправляют, мол, в 36 недель повторим УЗИ, посмотрим. Наверное, в Абакане не рискуют.
Я кстати голову своего ребенка под ребрами особо не чувствую. У меня до сих пор между грудью и животом ладонь ложится (если выпрямлюсь).
Врач никогда тебе не скажет что принмают, если хочешь - ищи акушерку. Они перестраховываются 100раз. Я наблюдалась в Томске, рожала в Абакане. Везде отправляли на кесарево, запугивали еще крупным плодом, а родился 3250. То же самое говорят про роды после кесарева, но я знаю не по насшылке, что в Абакане принимали и не раз.
А п оповоду переворота малыша - просто тебя настраивают на кесарево. Им так проще ,мне кажется. А чудеса в нашей жизни случаются и от всей души желаю этого чуда вам!
Но в любом случае, решать только маме за малыша и себя. Это однозначно.