мобильное приложение МамаАбакана

Ответственный момент жизни. Настроение на последних сроках

Как побороть страх перед родами, как победить утомляемость

Re: Ответственный момент жизни.

Сообщение Ляксандра » 03 фев 2011, 21:25

я до последнего все задумывала как все пройдет, когда на сохранении лежала, завидовала девочкам, которым на кесарево направление дали, мне казалось, что так проще :) . потом как- то поуспокоилась. а под конец решила, что все отлично пройдет. помогли слова подружки" уж один - то раз точно ничего с меня не убудет", и настроилась, все каждый день в палате говорила, что долго тут сидеть не собираюсь и пойду за лялечкой 23, а родила 24. все зависит от настроя. наелась всяких вкусностей( огурцов с газировкой :D ) и пошла. во время схваток в предродовой вставала " на карачки", бродила . если сильно больно было то массировала себе как бы их назвать" ямочки , которые между поясницей и попой"( не помню как эта часть тела называется). нас на курсах учили- очень помогло и дышала " правильно" :) .
на самом деле совсем не страшно и не так уж и больно, все терпимо. самое главное, что скоро увидите самое большое счастье в своей жизни, а все остальное ерунда :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение мамочка » 03 фев 2011, 21:55

laguna я тоже думаю, что женщины мучаются лишь с одной целью - увидеть своего самого лучшего, красивого малыша, поэтому думая об этом нужно бежать рожать! Все будет хорошо! Я так вообще и ни приготовится не успела, не настроится, сказали рожать будем сегодня, пока мужу покушать приготовила, все домашние дела сделала и к вечеру пошла в роддом, поэтому и не думала как все это пройдет, но слава Богу, все прошло быстро!
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Софья » 03 фев 2011, 22:02

Я перед родами ото всех наслушалась, что ничего страшного, не больно!
Во время схваток сильно кричала, мысленно ругала всех, кто говорил, что это просто!
По-моему, женщину нужно настраивать, что это жутко больно!
НО это действительно не страшно! Я очень ждала когда же мой пузожитель появится!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Румина » 03 фев 2011, 22:09

У меня страха практически не было, я изначально настраивала себя, что будет оооочень больно и что это нужно вытерпеть. На деле, несмотря на сложные роды, было не так уж больно, видимо я себе дала установку на более сильную боль. Ещё мне очень помог рассказ акушерки на последнем занятии, которые проводились в консультации, я готова была тут же пойти на родильное кресло, так она меня вдохновила. Так же появиться страху не давало то. что на роды я собиралась с мужем, а не одна.
Румина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 598
Медали: 27
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анечка

Сообщение Софья » 03 фев 2011, 22:13

Анечка, вот-вот, и я о том же! Нужно настраиваться, что это больно, не легко, НО ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНО И СТОИТ ТОГО!
ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ 8-923-216-01-91
Софья
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 379
Медали: 22
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Софья
Мои детки: Ярослав
02.10.2009г.
Ксения
23.08.2012

Сообщение Katok » 03 фев 2011, 22:14

Я на физ.занятия ходила в ЖК, там показали и я дома сама делала. на всех триместрах идет разная гимнастика.
Специально никак не готовилась, просто перестала пить противозачаточные таблетки и сразу через 2 недели забеременела :)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение laguna » 03 фев 2011, 22:22

Из всего вышесказанного, я поняла, что курсы во время беременности все таки помогают. Хотя я слышала и немало отзывов о том, что это бесполезная трата денег и времени, потому что много мошенников, наживающихся на якобы помощи мамочкам будущим. Надеюсь, что к нашим местным курсам это не относится.
laguna
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ася

Сообщение Katok » 03 фев 2011, 22:23

laguna, я ходила в ЖК-там абсолютно бесплатно.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Nemiza » 03 фев 2011, 22:24

laguna, мне в период, когда уже не работала, курсы сильно помогали, т.к. были единственным местом, где можно было поболтать про свои проблемы, ведь в этом состоянии никто не в силах понять женщину - ни муж, ни небеременные подруги. Только "товарищи по счастью" :D
Nemiza
Модератор
Модератор
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Ksyunya » 03 фев 2011, 22:26

Не НАДО думать что это больно!!!Сколько людей столько и мнений конечно,может у вас порог чувствительности высокий,а вы уже настраиваетесь с самого начала на боль и страх,дико это! :s_h_ok:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Пред.След.

Вернуться в Беременность