мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Гестия » 12 авг 2011, 17:27

Оч@ров@шк@ писал(а):у меня вертикальный шов, было экстренное кесарево, зашивали простыми, черными нитками да и еще как попало, на седьмой день сняли швы замазали весь шов зеленкой и сказали, что бы еще недели две ей мазала, вот так у нас в Майно все по деревенски :D

У нас в Абакане не лучше, даже при плановом кесарево (оговорюсь что первое было 9 лет назад)
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Аистенок » 12 авг 2011, 19:37

Косметический шов или нет зависит от шовного материала, если нитки саморассасывающиеся, то шов считается косметическим. т.к. стежок мельче, крестиком. ;)
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение IRMA_WILLER » 12 авг 2011, 20:21

Оч@ров@шк@ писал(а):у меня вертикальный шов, было экстренное кесарево, зашивали простыми, черными нитками да и еще как попало, на седьмой день сняли швы замазали весь шов зеленкой и сказали, что бы еще недели две ей мазала, вот так у нас в Майно все по деревенски :D

Я тоже зеленкой мазала год назад, только месяц :Crai_zi: И еще на физио ходила.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Н@СТ@СЬЯ » 14 авг 2011, 08:44

Я жила и рожала в Красноярске всё беременность ходила нормально на последнем месяце стало подниматься давление,меня экстренно про кесарили шов тоже вертикальный очень большой был сказали и то косметический я как увидела аж страшно стало :) Потом живот сошёл шов как-то разгладился!!!Вроде не плохо!!Терпимо
:) :)
Н@СТ@СЬЯ
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Мой сыночек Гриша

Сообщение Оч@ров@шк@ » 14 авг 2011, 12:56

IRMA_WILLER писал(а):

Я тоже зеленкой мазала год назад, только месяц :Crai_zi: И еще на физио ходила.

на физио не ходила, нам даже такое не назначали, да у нас вообще плохо относятся. :(
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение станюша » 14 авг 2011, 13:02

Прошло два года.Шов практически не видно.Рубца нет,полоска светлобежевая осталась и всё :)
После КС через месяц назначали физио,таблетки (не помню название :smuschenie: ) После первого курса через месяц повторила и физио и таблетки.
А мазать шов зеленкой это всем обязательно.После каждого мытья. ;)
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Оч@ров@шк@ » 14 авг 2011, 13:13

станюша вы хоть на физио ходили, таблетки какие то пили, а нам кроме зеленки ничего не прописали, а ну еще железо пила и все на этом, вот уже прошло 1.4 месяца, а у меня шов синя-розовый, рубец очень сильно видно, я уже с этим смерилась что это навсегдат у меня эта красота, ну что поделаешь зато сынок шкодливый родился, люблю его маленького засранца :rebenok: .
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение БолонкаНастя » 15 авг 2011, 08:11

мне делали в красноярске экстренно, с врачами не договаривалась, сделали косметический горизонтальный. Сразу после операции было жутко смотреть, хотя в перевязочной сказали, что очень аккуратно мне сделали, по их словам "красивуче" ток я так не считала)по началу, теперь поменяла мнение, и правда стало менее заметно, все ровненько, тож сперва рубец выделялся красный, сейчас, просто полосочка светлая и не большая. Нитки простые были, швы снимали. А после ничего не делала, ни мазала, ни ходила на физио :ne_znau: .
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение Юлёна » 15 авг 2011, 11:09

Девочки пробуем рассортировать :)
Есть швы горизонтальные и вертикальные !
А есть косметические и нет.
Косметический- это когда ниток совсем нет и зашивают его как бы внутрь, то есть мне когда нитки снимали (хотя у меня горизонтальный) сестрички сказали им нравится больше работать с простым швом-так как если гниение или сукровица то все наружу выходит... Ну как то так я их поняла . А косметический он по-моему совсем без ниток)))
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение БолонкаНастя » 15 авг 2011, 11:31

не всегда совсем без ниток... для дополнительного эффекта могут накладывать тонкие простые швы. Которые и снимают через 7дней. А внутри саморассасывающийся...
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Пред.След.

Вернуться в Беременность