мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

все эти анализы- формальности

Сообщение инна7 » 12 окт 2011, 13:20

Вот это точно!!!!!!!!!!!!!!!!
инна7
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: инна
Мои детки: сын 14 лет

Re: Отказ от скрининга 18 недель

Сообщение Violet cat » 03 ноя 2011, 15:44

Ну вот, и меня эта тема не обошла :dumayu3: Только сегодня на участке узнала результаты скрининга (хотя сдавала в 16 недель). Ставят "риск развития ДЗНТ (дефекты нервной трубки) выше популяционного", рекомендуют консультацию генетика. Повторный анализ, я так понимаю, уже поздно делать, так на черта мне идти к генетикам?? Чтобы они меня запугали еще больше, рассказали всякие ужасы, так мне этого на этапе планирования хватило :pro_tiv: Вот, начиталась ваших отзывов, решила идти прямиком на УЗИ, записалась к Терских в Медлайн через 2 недели, будет уже 22-ая неделька, вроде как оптимально :a_g_a: Но все же думаю идти потом к генетикам с результатом или нет? Или все-таки к ним в первую очередь.. что скажете?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Re: Анализы беременным. Скрининг

Сообщение Violet cat » 08 ноя 2011, 19:34

Что-то глухо тут... :dumayu3: Разве никто не сталкивался с подобными результатами? Как поступали в таком случае, нужен или не нужен генетик, или главный результат это все-таки УЗИ
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Zhenya » 08 ноя 2011, 20:17

У меня по результатам второго скрининга был незначительно повышен ХГЧ, ездили с мужем в Красноярский краевой центр генетики на УЗИ в 22 недели и на прием к генетику.. Смотрели три специалиста, сказали, что с малышкой все в порядке.. Генетик ничего особенного не сказала, предложила кордоцентез в связи с возрастом, но мы отказались. Ждем малышку и верим, что с ней все хорошо... :)
Изображение
Изображение
Настоящая любовь выдержит не только годы разлуки, но и годы близости

Zhenya
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Лерочка, Полинушка

Сообщение SANDAL » 08 ноя 2011, 22:34

Violet cat писал(а):Что-то глухо тут... :dumayu3: Разве никто не сталкивался с подобными результатами? Как поступали в таком случае, нужен или не нужен генетик, или главный результат это все-таки УЗИ

Как правило практически все консультации дают такой диагноз при незначительном несовпадении сроков беременности, результатов УЗИ и анализов на которых показывается повышение ХГЧ. биолог-генетик, не врач, но думаю, что тут страшного нет ничего. Хотя конечно надо глянуть результаты анализа.
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.

SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Violet cat » 09 ноя 2011, 13:25

SANDAL писал(а):Как правило практически все консультации дают такой диагноз при незначительном несовпадении сроков беременности, результатов УЗИ и анализов на которых показывается повышение ХГЧ. биолог-генетик, не врач, но думаю, что тут страшного нет ничего. Хотя конечно надо глянуть результаты анализа.

Спасибо вам большое! Хоть кто-то успокоил, а то пока попадешь на УЗИ да на консультацию, с ума сойти можно, от врача на участке совсем толку нет, руками развела, направление выписала и все, свободен, две недели пребывай в неизвестности
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Зимняя мама » 11 янв 2012, 00:44

Девочки, у меня все закончилось хорошо, с моими 1:23 риском рождения Дауна, 1,5 месяцами слез и истерик, запугиванием генетиков - родилась здоровая девочка :ya_hoo_oo: ! Желаю и вам всем удачи!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Zhenya » 11 янв 2012, 13:41

nsink писал(а):Девочки, у меня все закончилось хорошо, с моими 1:23 риском рождения Дауна, 1,5 месяцами слез и истерик, запугиванием генетиков - родилась здоровая девочка :ya_hoo_oo: ! Желаю и вам всем удачи!

Очень, очень, очень рада за Вас с малышкой! :ya_hoo_oo: Представляю, что вы пережили пока она не родилась! Здоровья Вам и удачи во всем!
Изображение
Изображение
Настоящая любовь выдержит не только годы разлуки, но и годы близости

Zhenya
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Лерочка, Полинушка

Сообщение Пух » 11 янв 2012, 17:44

Вот,девочки,давайте помыслим логически - часто результат этого анализа, условно говоря, положительный, то есть, одно повышено, другое понижено и т.д.(я уж не помню,что там конкретно проверяется).Так было у меня - 2 раза сдавала,оба раза - плохой результат - отправляли к генетикам, наревелась я тогда.Потом взяла себя в руки и "забила" -на генетиков,на врачей,которые пугают,поверила в себя и ребенка,сейчас растет малыш,здоровее многих.А бывает (я слышала и читала) - анализы отличные,а рождается особенный ребенок...Ну так какой смысл их сдавать???????? :-_( Никакого!!!!Почитайте вот здесь http://www.magichild.ru/ques/ Очень мне нравится этот гинеколог Малярская М.М.Она часто отвечает,что это бесполезный анализ.Короче,в следующую беременность,однозначно,от сдачи откажусь.Всё видно по УЗИ,зачем себя мучить?
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Пух » 11 янв 2012, 18:29

Pux писал(а):Вот,девочки,давайте помыслим логически - часто результат этого анализа, условно говоря, положительный, то есть, одно повышено, другое понижено и т.д.(я уж не помню,что там конкретно проверяется).Так было у меня - 2 раза сдавала,оба раза - плохой результат - отправляли к генетикам, наревелась я тогда.Потом взяла себя в руки и "забила" -на генетиков,на врачей,которые пугают,поверила в себя и ребенка,сейчас растет малыш,здоровее многих.А бывает (я слышала и читала) - анализы отличные,а рождается особенный ребенок...Ну так какой смысл их сдавать???????? :-_( Никакого!!!!Почитайте вот здесь http://www.magichild.ru/ques/ Очень мне нравится этот гинеколог Малярская М.М.Она часто отвечает,что это бесполезный анализ.Короче,в следующую беременность,однозначно,от сдачи откажусь.Всё видно по УЗИ,зачем себя мучить?

Вот соврала,генетические пороки на УЗИ не видны,только кордоцентез,но это небезопасно..
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Беременность