мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Алсеныш » 18 авг 2011, 14:57

Юлёна писал(а):Девочки пробуем рассортировать :)
Есть швы горизонтальные и вертикальные !
А есть косметические и нет.
Косметический- это когда ниток совсем нет и зашивают его как бы внутрь, то есть мне когда нитки снимали (хотя у меня горизонтальный) сестрички сказали им нравится больше работать с простым швом-так как если гниение или сукровица то все наружу выходит... Ну как то так я их поняла . А косметический он по-моему совсем без ниток)))

Косметический тоже с нитками, только они тоньше и саморассасывающиеся, то есть их не надо снимать и шов получается тоньше, но менее прочный, поэтому обязательно первое время бондаж носить нужно
Алсеныш
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 119
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Доченька Яночка

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение алисочка » 18 сен 2011, 21:59

Саморасассывающиеся нитки называются кетгут.У меня было два кесаревых.Первый экстренный:сначала в роддоме прокололи пузырь,а матка не открывалась,пока стимулировали оказалось что у ребёнка уже большой безводный период и срочно прокесарили под общим наркозом.Во время второй бер. сказали что планово будут кесарить и положат в роддом в 38 недель.Но по сост. здоровья( проблемы с сердцем) положили в роддом в 34 недели и прокесарили уже с эпидуральной анестезией.Оба раза разрезы были вертикальные,снимали швы в роддоме.Только после второго кесарева у меня ещё месяц торчала нитка из живота...и дырочка была небольшая.........показала врачу,убрали нитку и дырка заросла.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение Youlia » 11 ноя 2011, 18:28

Привет девчонки,мне 21 год и в июне 2011г. делали кесарево в абаканском роддоме, у меня был гестоз с высоким давлением,мне резко стало плохо,печень не справлялась со своей функцией,никто ничё не спросил,прокесарили под общим наркозом и вертикальным швом,почему у меня было так я даже не поняла,как партизаны всё сделали и никто ничего так и не сказал,при том молока у меня ни капли так и не пришло,грудь как будто высохла,так обидно было,что не могу ничего своему ребёнку дать,воспоминания самые худшие :(
Youlia
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сынишка Валерий

Сообщение БолонкаНастя » 11 ноя 2011, 18:37

Youlia а вот так врачи делают. Меня тоже не спрашивали какой шов хочу, как это будет, но сделали горизонтальный. Но вот до сих пор не понимаю, почему не захотели рассказать мне заранее, как работает наркоз, что акушеры будут стараться быстрее ребенка вынуть, чтобы избежать попадание наркоза к нему. В итоге на операции я жутко нервничала, чувствуя, как меня режут, чуть ли не в живую. А знала бы принципы, так спокойнее, думаю была, зная, что так безопаснее для малыша. А на с чет молока не преживайте! не у всех получается ГВ. Я сама несколько месяцев мучилась, сцеживалась, т.к. ребенок не хотел сам сосать грудь. В итоге месяца через четыре молока стало совсем не хватать, даже не смешенное кормление. Тоже переживала, а потом успокоилась :ne_znau:
БолонкаНастя
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 50
Медали: 7
Сердце (1) Мама мальчика (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: 111

Сообщение IRMA_WILLER » 11 ноя 2011, 18:41

Девы, врачи и не обязаны рассказывать все подробности. Да, и при таком потоке желающих родить элементарно нет времени. Поэтому чтоб себя как-то успокоить, все можно найти во всемирной паутине.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Сизых Н.В. » 11 ноя 2011, 18:52

Youlia
Наверное в вашей ситуации спасали жизнь мамочки (гестоз это не шутки), а это самое главное, Вы живы и малыш рядом, это важнее всего на свете. Радуйтесь каждой минутке это жизни и ни о чем плохом не вспоминайте.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение Youlia » 20 ноя 2011, 13:16

Ну да спасали мою жизнь и ребёнка тоже,у него при рождении состояние средней тяжести,по апгар таки не сказали,под общим наркозом я ничего не видела и не знала как там что было,так вообще плохо,когда не знаешь :(
Youlia
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сынишка Валерий

Сообщение natali2222 » 23 ноя 2011, 12:56

Дочь родила 11лет назад было КС, в то время был только общий наркоз и никто не спрашивал и не объяснял, сделали горизонтальный шов, когда увидела что там накрутили мама дорогаяяяяяяя, но всё отлично зажило и шва не видно. А делала еще одну операцию там сделали косметический шов и честно разницы вообще никакой, всё видимо зависит от способности кожных тканей к рубцеванию. Родите и забудте как страшный сон (наш роддом :Crai_zi: ), живите и радуйтесь деткам своим.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Аntonina1 » 04 дек 2011, 20:24

Всем привет! Девочки, а можно кесарево просто попросить за деньги чтобы сделали? Вот я например очень боюсь естьственных родов, вот и думаю как мне обойти это.. У меня срок еще маленький , но зрение плохое, вроде как при плохом зрении отправляют не кесарево же??
Я вот думаю либо кесарево либо естьственные роды но при эпидуральной анестезии..Сама рожать категорически против :(
Изображение
Аntonina1
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 289
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (3)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: Сыночек - Артёмка

Сообщение станюша » 04 дек 2011, 20:32

Аntonina1 писал(а):Всем привет! Девочки, а можно кесарево просто попросить за деньги чтобы сделали? Вот я например очень боюсь естьственных родов, вот и думаю как мне обойти это.. У меня срок еще маленький , но зрение плохое, вроде как при плохом зрении отправляют не кесарево же??
Я вот думаю либо кесарево либо естьственные роды но при эпидуральной анестезии..Сама рожать категорически против :(

Странный у вас настрой!!!!Роды это естественный процесс!!Всё это нормально можно перенести если относиться к родам как небольшим приключениям в конце которых ОГРОМНОЕ счастье!!У меня были и ЕР и КС.Есть с чем сравнивать.Никогда не хотела КС.И самой маме лечше после ЕР(конечно речь не идет об различных осложнениях) и ребенку тоже.После КС странное чувство...как будто меня где то обманули :smuschenie:

Аntonina1,настраивайтесь на положительные эмоции!!!Если нет показаний к КС то нечего к ним и стремиться!!!!
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Беременность