Блин, почитала что нельзя есть и не могу понять - что можно-то? Это ж копыта откинуть однозначно можно...попыталась вспомнить, чем нас кормили в перинатальном центре...помню гречку, картошечку пюре, компот без сахара из сухофруктов...очень хотелось мяса - снабжали родные, а уж по куриному бульончику с мяском и картошечкой я прям бредила

. Котлетки паровые из говядинки...ммм...очень по вкусу была ряженка, даже позволяла себе картошечку жареную на минимуме масла...правда редкоооо и без корочки...Ниччо у нас не было, ни газиков, ни сыпи. Майонез и сметану не ела, слишком жирно и майонез - химия...кетчупы, острое-приправы - это отметалось сразу до 3- х месяцев точно. В месяц выросли помидоркив тепличке, съела кусявочку, у сына щеки обсыпали. Убрала. Потом огурчики пробовала по махонькой доле - проходили. И самое интересное - ела ежевику черную и малину - все с дачи. Но по пол горсточки и не каждый день - тоже не обсыпало.
Читала, что кардинально менять рацион не стоит, тк ребенок привыкает к рациону во время беременности некоторые продукты вполне можно кушать минимальными порциями и смотреть конечно же реакцию. нам вот осенью было 3 месяца, если бы я не ела лук с чесноком, точно бы что-нить цепанула. Целенаправленно стала есть по-немногу, добавляя в пищу и не свежие, а в приготовленных блюдах,...вот. Кормились мы почти до 2 лет. Отказались постепенно по обоюдному согласию. Ну а с полугода уже и майонезик сама стала готовить, и гороше покушивать в салатиках, и капусточкой хрустеть - мой был счастлив, судя по аппетиту после сонно-морозных прогулок, аж причмакивал от удовольствия

Единственное, в чем у меня лично встала проблема в самом начале ГВ - ужасно потрескались соски уже в роддоме. Купила спецом авентовский крем, а в роддом не взяла. Очень бы мне пригодился с самого начала, а то мне его передали уже на след день после родов. Сын уже активничал вовсю с расцеживанием. Недели 3 после каждого кормления смазывалась, зеленкой мазаться не стала, больно было, аж жмурилась первые минут 5 после начала кормления.... не орать же, ребенок выпугается...потом само прошло...