мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Сообщение Tata » 03 мар 2012, 21:24

Гелгинка писал(а):так к примеру для сведения: первую профилактику плацентарной недостаточности необходимо проводить в сроке 4-6 недель,
первое узи- самое информативное нужно делать в сроке 10-12 недель, измеряется воротниковая складка

Да всё я прекрасно знаю и с дочерью я пошла вставать на учёт в 6 недель
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Re: Анализы беременным. Скрининг

Сообщение Адель » 03 мар 2012, 21:30

а вот интересно, много ли мам планировали свою беременность в плане похода к узким специалистам до зачатия, прием фолиевой кислоты и йода до зачатия, есть такая темка?
Адель
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Фото: 0
Медали: 17
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 21:35

Гелгинка писал(а):а вот интересно, много ли мам планировали свою беременность в плане похода к узким специалистам до зачатия, прием фолиевой кислоты и йода до зачатия, есть такая темка?

есть :) viewtopic.php?f=16&t=308

Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение Карамелька » 03 мар 2012, 21:45

Коврижка писал(а):.... и сколько Даунов оставляют в доме малютки молодые мамы из приличных семей....

Наташа, я и говорю, что нужно делать всё возможное, чтобы потом не получилась такая ситуация.
У меня есть статистика, насколько она официальная-неофициальная я не знаю, это мне акушерка на участке рассказывала, что из всех женщин, которые за прошлый год прошли амнио или кордоцентез, результат на наличие синдрома подтвердился у 9 :!: 5 из них сделали прерывание, а 4 подписали отказ, ссылаясь на неточность анализов и пр., в итоге все 9 детей с синдромом Дауна.
Конечно хочется пожелать силы и терпения мамочкам, решившимся на такой подвиг! :a_g_a:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 21:53

Карамелька так амнио - он доказано информативен,это я и раньше знала :-_( и если есть случаи в роду и плохая совокупность результатов всех скринингов то его назначают.. и он дает до 90% точных результатов. но его только по показаниям назначают, так как это грозит выкидышем..а если случаев в роду нет и узи в норме я бы лично не стала бы себя пугать скринингом крови, так как он ничего не даст и амнио не назначат просто по небольшому риску, а неровов будет убито масса(от 1 отказалась, на 2 пошла для галочке по просьбе врачей)
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Коврижка » 03 мар 2012, 21:59

а про кордоцентез не слышала.. чем он от амнио отличается??
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Карамелька » 03 мар 2012, 22:14

Коврижка писал(а):Карамелька так амнио - он доказано информативен,это я и раньше знала :-_( и если есть случаи в роду и плохая совокупность результатов всех скринингов то его назначают.. и он дает до 90% точных результатов. но его только по показаниям назначают, так как это грозит выкидышем..а если случаев в роду нет и узи в норме я бы лично не стала бы себя пугать скринингом крови, так как он ничего не даст и амнио не назначат просто по небольшому риску, а неровов будет убито масса(от 1 отказалась, на 2 пошла для галочке по просьбе врачей)

А синдром Дауна и прочие синдромы, это не обязательно генетическое заболевание (это 2-3% из 100). Это патология!
Риск выкидыша после амниоцентеза очень низок, примерно 1-2%. А если риск рождения ребёнка с патологией 10% из 100 :s_h_ok: вывод...

Кордоцентез - это забор крови из пуповины ребёнка через плаценту. А амнио - это забор околоплодных вод.

На эту тему также можно долго рассуждать и у каждой будет своя правда :-)
Карамелька
Модератор
Модератор
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Tata » 03 мар 2012, 22:40

Вы считаете у Лолиты и у Хакамады были плохие врачи? (дети Дауны)
ИзображениеИзображение
Tata
Подружка
Подружка
Участий в СП: 584
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: дочь Леночка и малышка Элина

Сообщение Карамелька » 03 мар 2012, 22:48

Tata писал(а):Вы считаете у Лолиты и у Хакамады были плохие врачи? (дети Дауны)

Я думаю они как и многие мамочки отказались от всех анализов, просто не веря в то, что у них могут быть не здоровые дети.
Девочки, думайте и делайте, как считаете нужным, я вам об этом написала. Только подумайте ХОРОШО :-)
Карамелька
Модератор
Модератор

Сообщение Зимняя мама » 04 мар 2012, 00:09

Пройдя все муки скрининга (об этом писала выше), я бы и в следующий раз делала бы все положенные анализы. Да конечно, очень много ложно-положительных результатов (у меня оба скрининга были плохими), но хотя бы надо быть морально готовым к тому, что ребенок может родиться особенным, а оставлять его, или прерывать беременность это уже дело каждого. Я думаю если бы у меня не было большого риска потерять ребенка и мне предложили амниоцентез (до 20-й недели беременности), наверно я бы согласилась на эту процедуру, все-таки я пол беременность провела на иголках, и не очень то приятно было на родильном столе задавать вопрос: здорова доченька или нет (в смысле нет ли синдрома Дауна, просто врач который принимал роды был в курсе). А мне кордоцентез то поздно предложили, не то что амнио.. да и анализы в следующий раз (если вдруг забеременею) буду делать не в Абакане, а в Красноярске, ну и конечно, девочки, эти анализы надо смотреть вместе с результатами УЗИ, это уже я по собственному опыту знаю.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Пред.След.

Вернуться в Беременность