мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Ульяна » 07 дек 2011, 14:25

Вообще как повезёт. Я платила за шов, а вот некоторые девочки лежавшие со мной после КС не платили, им бесплатно сделали...
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение nates » 07 дек 2011, 20:32

Violet cat писал(а):Ой, спасибо, девочки, подбодрили!! А то я уже было нос повесила :-) Обязательно постараюсь запастись информацией, только интересно - мое мнение вообще кем то будет учитываться? Ну там в плане косметического шва или вида анестезии..

Я перед этим разговаривала с врачом просила ее, чтоб она мне делала операцию и шов, чтоб сделала косметику ничего не платила все так и сделали, потом отблагодарила ее сама по собственному желанию вот так. Вообще считаю, чтоб все было хорошо, надо вести себя самой хорошо не с кем не ругаться и не шалить и будет все ок!!! А то некоторые девочки на всех наговаривать начинают то им не так обед подали, то тумбочку не вытерли, у меня тоже не все сладко было и пыль сама вытирала ничего не переломилась, было даже такое что капельницу в вену не правильно воткунули и рука начала опухать ничего попросила девочек сбегать за мед.сестрой, та быстро все переставила, потом лекарство мне одно давали для снижения давления, а оно мне наоборот его поднимало и ничего вспоминаю все никак страшный сон, просто надо уметь себя вести и всегда оставаться человеком, зато сама и ребенок вышли здоровыми-это самое главное!
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Squaw » 07 дек 2011, 22:10

nates, я с тобою согласна, но бывают случаи, когда вроде уверен в одном ,а на практике... :-)
У меня с той же капельницей было - лежала в реанимации ОДНА, рука начала распухать, м\с пришла- я пожаловалась - сказала - да, нормально, :Crai_zi: ща спадет... потом я орать не могла, только кричала - она пришла спустя мин 20-30... еще мне и досталось .что не позвала вовремя :-) . Результат рука как мячик была еще недели 2-3 после роддома :-_(
и еще много примеров... Во вроде стараешься быть к людям добрее и относится с пониманием... а потом сам же за это расплачиваешься и чувствуешь себя виноватым... :ne_znau:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Violet cat » 20 янв 2012, 18:44

Ну вот, чем больше читаешь/изучаешь/слушаешь, тем больше возникает сомнений :dumayu3: Вот вроде решила уже - и анестезию выбрать эпидуральную, и шов косметический горизонтальный, а невестка как обухом по голове - не вздумай, говорит!! :-_( Каждый видать по себе судит - ей 6 лет назад при эпидуралке нерв задели, так теперь говорит всю жизнь на таблетках, ноги отнимаются :( А шов говорит лучше вертикальный, а то когда животик появится, пусть даже небольшой, он нависнет над швом как барсетка.. Вот опять вся в сомнениях, вроде же нормально сейчас эпидуралка у всех проходит, так хочется деток встретить лично, а шов даже не знаю... говорят вертикальный быстрее и надежнее затягивается
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Юлика » 20 янв 2012, 19:01

горизонтальный не виден, например на пляже или при открытых топах. А по поводу анестизии - первый был под общей, и второго скорее всего тоже под общей. Тут все зависит от индивидуальных особенностей. Я знаю, что от наркоза отхожу, ттт, без проблем. А эпидуралку откровенно боюсь :(
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Ульяна » 20 янв 2012, 19:11

Violet cat писал(а):Ну вот, чем больше читаешь/изучаешь/слушаешь, тем больше возникает сомнений :dumayu3: Вот вроде решила уже - и анестезию выбрать эпидуральную, и шов косметический горизонтальный, а невестка как обухом по голове - не вздумай, говорит!! :-_( Каждый видать по себе судит - ей 6 лет назад при эпидуралке нерв задели, так теперь говорит всю жизнь на таблетках, ноги отнимаются :( А шов говорит лучше вертикальный, а то когда животик появится, пусть даже небольшой, он нависнет над швом как барсетка.. Вот опять вся в сомнениях, вроде же нормально сейчас эпидуралка у всех проходит, так хочется деток встретить лично, а шов даже не знаю... говорят вертикальный быстрее и надежнее затягивается

Для меня, например, было очень важно услышать первый крик доченьки. Мне эпидуралку делали, правда были осложнения после нее (не закрывалось отверстие в спинном мозге и очень-очень сильно болела голова пока в больнице лежала), но эти осложнения бывают оооочень редко, мне просто так повезло. Вертикальный шов вроде как мне говорили, и для ребёнка лучше, вытаскивать так сказать проще. У меня вертикальный, но сам шов косметический. Прошёл год и его особо то и не видно, ниточка такая беленькая просто.
Я советую никого не слушать, а прислушаться к себе, как Вы считаете будет лучше вам и деткам!
Последний раз редактировалось Ульяна 20 янв 2012, 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение Ульяна » 20 янв 2012, 19:16

Юлика писал(а):а если первый шов косметически, логично же, что и второ тоже? *не кидайте помидорами, это у меня гормональное:) *

У меня подруге делали операцию (дважды) по женски. В первый раз зашили косметическими нитками, а второй раз простыми. Объяснили это тем, что косметика, на косметику не ложится. Типо шов может начать расходится и не зарастать :-_(
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение Ульяна » 20 янв 2012, 19:19

Юлика писал(а):горизонтальный не виден, например на пляже или при открытых топах. А по поводу анестизии - первый был под общей, и второго скорее всего тоже под общей. Тут все зависит от индивидуальных особенностей. Я знаю, что от наркоза отхожу, ттт, без проблем. А эпидуралку откровенно боюсь :(

У меня была операция (не роды) под общим наркозом, ох как мне было тяжело отходить.... А когда КС делали, после эпидуралки мне проще было на много. Конечно организмы у всех разные.
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение мама » 20 янв 2012, 19:44

вертикальный шов обычно делают при экстренном кесарево, во всех остальных горизонт. Я ни разу никого не просила - оба раза все очень аккуратненько - даже лишнюю растянувшуюся кожу малость подрезали - все очень красиво никакой косметики.
При эпидуралке нужно быть уверенной во враче. Накануне беседовала с дежурившим анестезиологом - вот ему бы я свою спину не дала, а на следующий день как оказалось дежурил сам зав реанимации - я ему руки готова целовать, все сделал как надо, я еще сказала, что наслышана про ваши чудо-американские иголки - которые очень тонкие по сравнению с нашими (подруга просила предварительно за деньги) так он заулыбался и все бесплатно мне сделал. И в палату потом заходил, наблюдал. Мне даже спать не хотелось, так до вечера и пролежала без сна. Зато первый крик ребенка - это что-то божественное и его вам никогда не забыть. Все взвесьте и решайте уже ближе к родам, т.к. каждый день обычно настрой меняется
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Ульяна » 20 янв 2012, 19:51

Мне тоже зав. отделением анестизиологии делал эпидуралку, а последствия были после КС не очень хорошие. Тут дело наверное даже не в том кто делает, а как организм отреагирует на всё это. Мне вот скоро опять предстоит КС и всё равно буду делать эпидуралку и будь что будет. Надеюсь на лучшее конечно.
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Сынок Никита
Сынок Александр

Пред.След.

Вернуться в Беременность