мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Ольга Мур » 20 янв 2012, 20:28

Мне тоже делали три раза кесарево в Черногорске. Общий наркоз. Отходила нормально. На следующие сутки вставала. А шов, он у меня и до этого был. Так что насчет этого не замарачивалась. В первый раз сильно боялась. А в остальные только момент когда на стол операционный ложиться. Молоко всегда на пятые сутки. Самое главное себя правильно настроить. Удачи всем.
Изображение
Ольга Мур
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1664
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (4)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Егор
Славик

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение irinkasok » 20 янв 2012, 20:39

Мне делали кесарево в Абакане 5 лет назад, причем экстренное, ранним утром в 4.30, шов конечно оставляет желать лучшего, безобразный, а так все прошло без осложнений, думала операция повлияет на количество молока, но все было хорошо, кормила до1,5 лет. Не переживайте, сейчас делают без общего наркоза, так что сможете видеть свою ляльку в первые секунды. У меня был общий, отходила тяжеловато, но потом все нормально было, это того стоит. Успехов Вам и здоровья!!!
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Violet cat » 20 янв 2012, 20:55

Девчонки, большое спасибо за поддержку, она очень-очень нужна!!! На кесарево, как ни странно, тоже настроиться надо, хотя многие считают, что это легче чем роды, а мне операций то никаких никогда не делали, а тут - под нож, да еще не только за себя решения принимать, но и за маленьких человечков.
А фамилии анестезиологов кто-нибудь может назвать? Может быть есть в роддоме ведущие специалисты, чтобы отзывы о них узнать
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Юлика » 20 янв 2012, 20:58

Violet cat писал(а):Девчонки, большое спасибо за поддержку, она очень-очень нужна!!! На кесарево, как ни странно, тоже настроиться надо, хотя многие считают, что это легче чем роды, а мне операций то никаких никогда не делали, а тут - под нож, да еще не только за себя решения принимать, но и за маленьких человечков.
А фамилии анестезиологов кто-нибудь может назвать? Может быть есть в роддоме ведущие специалисты, чтобы отзывы о них узнать

схожу - узнаю - отпишусь :)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Настасья » 20 янв 2012, 21:00

Ой, я точно не думаю, что кесарево-это легче, совсем наоборт.
Галечка, все хорошо будет, а зайки твои родятся крепенькими и здоровыми :)
Тебе с врачом надо теперь день выбрать))
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Violet cat » 20 янв 2012, 21:04

Юлика, а вы когда собираетесь "на разведку"?? :) вдруг я раньше
Настасья, спасибо большое!!! ;) А что, дату планового правда можно выбрать?? слышала, что как уж назначат, а мне так выбрать самой хочется :ta_n_cor: главное, чтобы детки по другому не решили :-)
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Юлика » 20 янв 2012, 21:09

[quote="Violet cat"]Юлика, а вы когда собираетесь "на разведку"?? :) вдруг я раньше

я уже в понедельник ложусь :) сегодня на явке была, сказали -жди понедельника и топай, но , мол, если что, ничего не жди и лети в роддом.
На мой искренний вопрос "а как я это "если что" опознаю?" (т.б. схватки там, воды отойдут) , сказали что сердцем почувствуешь. С первым меня на сохранение отправили аж в 36 недель и в 38 прокесарили, поэтому не знаю ни про схватки, ни про воды. Пробка только отошла, когда домой на выходные вырвалась, помыться. И то, перепугалась, утром в субботу уехала из роддома, а вечером вернулась на всякий случай :)
Дату, кстати, со старшим сама выбирала (но тогда лежала под "присмотром", сейчас не знаю - разрешат или нет, хотя всё уже рассчитала (нумерология) и с датой для рождения крохи определилась)
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Кругляша » 20 янв 2012, 21:26

Я на кесарево настраивалась всю беременность, из- за проблем с сердцем. Хотела общий наркоз, так как боли очень боюсь, но анестезиолог посоветовал спинальную, сказала, что после нее меньше бывает побочных эфектов и на ребенка не так влияет как общий наркоз. Я согласилась и не жалею. Девчонку привезли с общим наркозом, она так тяжело отходила, кричала, стонала, а у меня потихоньку наркоз проходил и больно становилась, но потом обезбаливающее поставили и все нормально было. Страшно,конечно, когда в позвоночник ставят, столько мыслей проносится в голове в этот момент, главное вспомнить,что скоро увидишь своего малыша и уже не страшно становится :) Желаю удачных операций, кому предстоит кесарево! Ради маленького чуда стоит потерпеть :a_g_a:
Изображение

Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Violet cat » 20 янв 2012, 21:34

Юлика, здорово, уже так скоро!!! :) удачи вам и позитивного настроя!!! Будем ждать отчета в этой теме
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мариванна » 20 янв 2012, 21:51

Мне делали экстренное кесарево под общим наркозом. Пробка отошла, а схваток не было даже после стимуляции. Врач мне сразу сказала, что шов сделает вертикальный во-первых потому, что у меня живот и без беременности большой, в смысле я не худенькая, и в моем случае такой шов будет заживать легче, во-вторых для ребенка лучше, так как безводный период был уже большой. И правда шов зажил очень быстро и без проблем. Нитки все в роддоме при выписке убрали. Выглядит в принципе терпимо. Про горизонтальные швы иногда говорят, что заживают плохо, потом ходят на обработки после выписки даже. Так как наркоз был общий, то ребенка увидела только через часов 8, когда его принесли. Жалела, что не слышала первого крика своего малыша и не видела его первой. Отходила от наркоза нормально, боль после кесарева вполне терпимая, тем более страдать от нее некогда, надо малышом заниматься. Все сразу забывается! Единственное, бандаж надо хороший. В следующий раз если забеременею и будут кесарево делать, то хочу эпидуральный поставить, хоть муж и отговаривает заранее. Ему ставили при операции в республиканской больнице, где его только начинали делать, так потом, как девочки писали выше, долго прокол не заживал и голова болела. Мне кажется, что у анестезиологов в роддоме рука уже набита, такие последствия редко должны быть.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Беременность