А подруга (детки ровесники), сама по себе дюймовочка, ростом 155 и весом в 45, набрала 22 кг за беременность, было кесарево, насчет гормонов не в курсе, но вроде не озвучивала и не помню, чтоб она пила что-то гормональное, тк дневали и ночевали вместе

, так вот она вернулась к своему весу только спустя полтора года после родов. худелось очень сложно, хотя на Ж ровно не сидела, вечный пропеллер в одном месте. Потом что-то задумалась и ей сильно надоело, заскучала по своим вещичкам и решила худеть. Как щас помню, ела одна запареную гречку и квашеную капусту, клизмилась, сошло все очень быстро, с тех пор ест все подряд, даже больше меня, всегда удивлялась, куда в нее столько влезает и больше не толстеет. Спортом не заниматеся вообще, но у нее работа очень активная.
Так что тут наверное все настолько индивидуально, сложно предсказать, сколько наберешь и как скоро от этого избавишься. Я на эту тему не заморачивалась, шопилась постоянно, сестра помнится, язвила - вот родишь, ни разу не оденешь свои тряпочки (исходя из личного опыта смены размера в большую сторону), а я только ухмылялась и грила - а посмотрим, завидуй молча

, зато как жидкость сошла, так и ходила в воем размере, плюс в обновочках

, как-то сразу была уверенность, что не потолстею, многе из платьиц даже ушивать пришлось