мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение irinkasok » 08 фев 2012, 20:42

Это точно, нервы нужны стальные, я тоже когда на столе лежала операционном перед тем как поставили общий наркоз , стол ходил ходуном подо мной, я дождаться не могла когда усну, а проснулась и ляльку очень быстро принесли.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Misstika » 08 фев 2012, 21:25

Лиса_раммантик писал(а):Я изначально очень хотела эпидуральный анестезию и с врачом так договорились когда он в палату приходил, но когда привели в операционную и положили на стол мне вдруг стало так страшно :smuschenie: что в глазах все поплыло и давление резко упало :S__C_O_K_: . И врач сказал нет будет общий наркоз, раз я такая трусливая и рисковать низким давлением тоже опасно, но мне понравился общий оперировали в 11 а в 15ч я уже всем слала смс что родила :-) видимо эпидуралка не для меня очень уж я слабонервная в этом плане :ne_znau:

А я наоборот,выбрала общий,а уже когда пришла в операционную,меня уговорили на эпидуралку. И я очень была этому рада!!!Услышать первый крик твоего карапузика-это ВЕЛИКОЛЕПНО!!!Но нервы это да!Помню сижу, согнувшись на столе,мне там спину ковыряют,холод в операционной жуть,а меня трясет,ногти синие и пот бежит ручьями :-) А еще я очень боялась того,что я еще ноги чувствую, а меня сейчас резать начнут :s_h_ok: И всё говорила анестезиологу : "Я еще ноги чувствую!"
И что самое главное,я начиталась,что из-за эпидуралки потом голова болит долго и со спиной проблемы... Ничего подобного!У меня проблемы с головой были до беременности и во время,а сейчас ттт нет. И со спиной всё ок.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Кругляша » 08 фев 2012, 22:15

Misstika Я тоже боялась, что раньше времени начнут резать, врачу говорю -Не режьте еще, у меня ноги шевелятся. А она -Ну они же жевые, вот и шевелятся. Успокоила называется, но ничего не почувствовала, когда начали операцию, хотя ступнями могла шевелить, а когда ребенка достали, то паьцы еще шевелились, страшно все-таки очень. Но я тоже рада, что делала спинальную , хотя сначала настраивалась на общий наркоз, так как трусиха, думала от страха буду трестись, ничего мне поставить не смогут :D Ни спина, ни голова не болели потом, хотя во время операции, и когда наркоз отходил очень болела шея, но врач сказала, что это на какой-то антибиотик такая реакции может быть и я успокоилась.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Misstika » 08 фев 2012, 22:21

Меня очень позабавило,когда после операции, минут через 20 принесли малыша моего и я пыталась на бок повернуться,думаю,что легонько шевелю коленкой,а она как сумасшедшая болтается,и со ступнями тоже,кажется чуток на себя её тянешь,а она кверху ногу поднимает :Crai_zi: Странное ощущение,когда тело свое не контролируешь :-)
Misstika
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Эвилина 2.02.2015

Сообщение ЕвгенияС » 09 фев 2012, 13:18

девочки, подскажите пожалуйста, что брать с собой в роддом когда на плановое кесарево ложишься?
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Сообщение Милка » 09 фев 2012, 13:26

ЕвгенияС вот есть тема viewtopic.php?f=35&t=1586 почитай, может там ответ найдешь :a_g_a:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Кругляша » 09 фев 2012, 13:49

ЕвгенияС Я тоже по этой темке читала, то и брала. на кесарево именно мне чулки (в аптеке покупали) понадобились и бандаж (в одеваем пузики).А остальное просто средства гигиены, ну и трусы сеточкой пригодились, сестра в аптеке брала, они по размерам оказались, вобщем маленькие. А я в одеваем пузики взяла шортиками безразмерные, очень удобно. :a_g_a:
Изображение

Кругляша
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)

Сообщение Лиса_раммантик » 09 фев 2012, 14:03

а что за чулки и за чем? я брала еще урологические прокладки чтобы роддомовскими тряпочками не пользоваться :a_g_a:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Misstika » 09 фев 2012, 14:50

Лиса_раммантик писал(а):а что за чулки и за чем? я брала еще урологические прокладки чтобы роддомовскими тряпочками не пользоваться :a_g_a:

чулки на операцию нужны,так как может развиться варикоз и сопутствующие неприятности.
Misstika
Фея
Фея
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Кругляша » 09 фев 2012, 14:52

Лиса_раммантик Компрессионные чулки, вроде так называется. Их одевают, чтобы в ногах тромбы не образовались во время операции, так как из-за наркоза кровь плохо отходит от ног. Мне так объяснили. И еще для профилактики варикоза, а у кого уже есть, то обязательно надо. Но вроде и без них тоже делают. Я мерила икру и бедро, по этим параметрам в аптеке мне подабрали размер. Потом сказали ходить после операции в них неделю, но я сняла, так как они в крови замарались во время операции, а потом не стала одевать, да и не смогла бы.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Беременность