мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение irinkasok » 20 фев 2012, 15:50

Да нет Евгения, я не говорю что напрашиваетесь, но действительно есть такие (видела сама лично), что орут весь период схваток, а потом кричат чтобы их кесарили. Да, роды нелегкое дело, кто спорит, но надо как-то собраться с силами, это же естественно, и боли все терпимые. КС -это выход, просто спасение для девушек с серьезными проблемами. Просто меня возмущает, что неправильное предлежание-все, 100% кесарево, у меня 2 знакомы родили абсолютно спокойно(но в крупных мед центрах) с тазовым предлежанием, а меня срочно на операционный стол.
ЕвгенияС, а почему вам сказали что 100% родовая травма будет у ребенка? Крупненький?
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 20 фев 2012, 15:51

Я после первых двух КС сама в тулет ходила( без клизм) на третьи- четвёртые сутки- когда уже кушать нормально начинала, а после третьего КС в АбРД , только на третьи сутки сказали , что если сами не можете сходить -то ставьте для начала свечи глицериновые- но мне они -были- как-то параллельны- т.е даже две зараз- не дали никакого эффекта- вышли только они сами же.
А во время КС Тиханович шутил ещё со второй ассистенткой-типа-смотрите-какие кишечки чистенькие...( мне спинно-мозговой наркоз делали и я это запомнила хорошо).Так что -вопрос: А чем женщина после КС должна сходить в туалет по-большому?если она кроме морса, киселя или бульона -ничего ещё не ела?( и кишки у неё простите чистые- а какие же они после клизм быть должны...)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Лиса_раммантик » 20 фев 2012, 18:35

irinkasok писал(а):Да нет Евгения, я не говорю что напрашиваетесь, но действительно есть такие (видела сама лично), что орут весь период схваток, а потом кричат чтобы их кесарили. Да, роды нелегкое дело, кто спорит, но надо как-то собраться с силами, это же естественно, и боли все терпимые. КС -это выход, просто спасение для девушек с серьезными проблемами. Просто меня возмущает, что неправильное предлежание-все, 100% кесарево, у меня 2 знакомы родили абсолютно спокойно(но в крупных мед центрах) с тазовым предлежанием, а меня срочно на операционный стол.
ЕвгенияС, а почему вам сказали что 100% родовая травма будет у ребенка? Крупненький?

Я думаю не стоит равнять крупные мед. центры с нашис роддомом. :pro_tiv: У меня тоже было тазовое предлежание и мне сразу сказали у нас таких специалистов которые принимают роды в данном случает нет, а ехать куда-то думаю не каждый может и тут уже думаешь именно о ребенке. Поэтому и делают КС чтоб меньше навредить ребенку. Ведь во время схваток может выпасть пуповина или ножка или ручка, а если не дай бог плечиком пойдет вы представьте что с ребенком будет :s_h_ok: его же наши спецы покалечат пока вытаскивать будут :a_g_a: а тк голова идет в последнюю очередь а воды уже отошли то ребенок может и задохнуть во время родов если они будут затяжные. Тут нужно грамотнее подходить к вопросу рожать самой или нет в тазовом предлежании а не исходить из того что ЕР лучше чем КС
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Misstika » 20 фев 2012, 18:39

кстати, о наших специалистах. мама моя работала в Омске в областном роддоме, так вот там,если вдруг во время родов акушерка сломает ключицу или, не дай Бог, свернет шейку малышу,её чуть ли ни в санитарки списывали сразу и случалось это раз за много лет,а что у нас? Стабильно раз в неделю точно чего-нибудь да наделают,а максимум их сертификатных лишат :-_( ну это отстутпление,простите за флуд.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Кругляша » 20 фев 2012, 18:44

Лиса_раммантик Полностью согласна! А если у мамы предписания к кесареву, то тоже стоит подумать, что ребенку лучше будет если мама здоровая будет о нем заботится. И если есть шанс, что при ЕР может что-то случиться как с мамой так и с ребенком, я считаю, что лучше выбрать КС. Например, у меня КС было предписано кардиологом. Я не уверена, что смогла бы родить сама без последствий, так как хотели даже в красноярск отправлять, говоря, что с кардиологией там лучше дела обстоят в роддоме, но все прошло хорошо при КС, я и малышка здоровы, и не наблюдаю отставаний в развитии и здоровье у дочурке. Когда речь идет о жизни ребенка, уже не думаешь, лучше не лучше ЕР, а главное чтоб был живой.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение ЕвгенияС » 20 фев 2012, 19:14

вот и я считаю, что главное здоровье ребенка. у меня КС поставили по заключению ортопеда. "Смещение позвонков в области таза", пришлось даже делать снимок позвоночника в 37 недель. если буду рожать сама то малыш еще в середине пути либо повредит головку, либо вообще не сможет родиться. :( Плюс сам малыш у меня крупненький, будущий богатырь :)
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Сообщение Рина » 20 фев 2012, 21:56

ЕвгенияС писал(а):
Рина писал(а):меня хоть и экстренно кесарили,но не избежала этой процедуры.Ведь и экстренное тоже по разным причинам бывают.у меня например слабая родовая деятельность была не могла сама родить,а потом после КС выяснилось что и ребенок крупненький,я бы его по любому сама не родила.так что перед тем как попасть в предродовую испытала все прелести жизни :Crai_zi:

что значит "после КС выяснилось что и ребенок крупненький,я бы его по любому сама не родила" :s_h_ok: это вообще нормально? куда врачи смотрят? в нашем ЖК врачи как будто вообще без образования.
а свечи глицериновые обязательно возьму, если не мне так кому-нибудь другому помогут :)

Вот и я после КС была в шоке!Приемы посещала регулярно,узи делала в срок все, и ни разу мне ни кто не сказал что у меня крупный плод!На вопрос почему большой живот,ответ был-вы маленькая сами по себе вот вам и кажется что живот большой! :s_h_ok: А сыночка родился 4400!!! :Klevo:
Кстати я сама уже просила что бы прокесарили,когда чувствовала что сама ни как не рожу!для меня тоже важнее здоровый ребенок,чем начали бы давить на живот да потом вытягивать ребенка!!!
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение IRMA_WILLER » 21 фев 2012, 10:40

irinkasok писал(а): Ребенок должен пройти родовой путь, у меня 2 примера, двое деток абсолютно разные, дети, рожденные естественно более приспособлены к трудностям, и в развитии совсем другие. Я раньше думала, что это разглагольствование горе-психологов, но на собственном примере и примере знакомых убедилась. Так что побольше естественных родов, а к ним нужно готовиться психологически и физически.

Ну не бывает одинаковых детей даже, если у них одни родители. И дело тут не в способе рождения. Тоже самое говорят и о экошных детках, а спросите у мам таких детей - они не чем не отличаются от детей зачатых естественным путем. Хотя тоже ученые мужы уже столь бумаги измарали по этому поводу.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Гестия » 21 фев 2012, 12:33

IRMA_WILLER писал(а): Ну не бывает одинаковых детей даже, если у них одни родители. И дело тут не в способе рождения. Тоже самое говорят и о экошных детках, а спросите у мам таких детей - они не чем не отличаются от детей зачатых естественным путем. Хотя тоже ученые мужы уже столь бумаги измарали по этому поводу.

+1000
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение irinkasok » 21 фев 2012, 16:11

Девченки, да все это понятно что здоровье ребенка дороже и лучше прокесариться чем потом лечить ребенка, просто сейчас очень уж много показаний, когда нас рожали наши мамы, то кс было больше отклонение от правила, а сейчас все наоборот, родила сама-все восхищаются, мол какая ты молодец. А когда наши дети будут рожать, то кс будет 100%? Мне одна знакомая женщина в возрасте рассказывала, что жила в совсем небольшом городе, и там случилась сенсация, ребенок родился с помощью кс, так этот мальчик был такой "знаменитостью", все следили за его развитием, то есть это было редкостное событие, чуть ли не пальцем на него показывали. Просто непонятно, что произошло, почему женщины перестали рожать сами. Ведь патологии были всегда, а оборудования и возможностей меньше.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Мои детки: две дочурки и сынок

Пред.След.

Вернуться в Беременность