мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Violet cat » 16 мар 2012, 13:30

Ну, отпишусь, раз уже перенесла эту процедуру :) Все прошло хорошо, за исключением того, что абсолютно не по плану :-) Начиная с того, что воды отошли и КС было экстренным, заканчивая наркозом - сделали эпидуральный и приступили, несмотря на то, что он не подействовал :ne_znau: короче пришлось им на меня масочку надеть, так что деток не слышала, не видела, а смотрела Футураму про далекие галактики, где я существую как молекула :-) Отходила нормально, самое сложное было начать вставать первые 2 дня, но нас подбодрили тем, что деток принесут на кормление. Операцию делала Токмова Алефтина Петровна, вот тут мне повезло, что было ее дежурство, к ней я и собиралась. Шов не обсуждался, как то при схватках упустила я этот момент :ne_znau: сделали горизонтальный, но не кетгутом, еще не знаю как получилось, пока что он "улыбается" мне зелененьким от раствора бриллиантовой зелени :) В общем, все прошло вполне терпимо, а вот операцию при эпидуралке даже не знаю как бы перенесла, вида крови то боюсь ужасно! Так что каждому свое видать
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Ульяна » 16 мар 2012, 14:05

Как так? Почему наркоз не подействовал? Вы боль чувствовали?
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение Violet cat » 16 мар 2012, 14:44

Ага :Crai_zi: я не знаю почему, может организм такой, а может анестезиолог дозу не так рассчитал, в общем хотели как лучше, по минимуму отравы, а вышло похоже наоборот. Кто то уже писал на форуме, что также было со спинальным и общим
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)

Сообщение Misstika » 16 мар 2012, 15:05

а я вас завидую,что у вас воды отошли,это просто замечательно,что процесс сам организм запустил :ne_znau: Ну а с наркозом это ,кончено,"забавно"
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Violet cat » 17 мар 2012, 17:41

Да, организм был настроен видимо на естественный процесс, а я, запуганная агитбригадой ЖК, нет :( но не скажу, что жалею о КС, главное - детки на руках и слава Богу!!
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама » 17 мар 2012, 17:52

а про кровь напрасно - вас же ширмой бы отгородили - у меня была эпидуралка, тоже боялась своей реакции на кровь - но мне ничего не показали и малыша голос услышала, а ко мне уже обтертым поднесли
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Рина » 17 мар 2012, 17:57

Мне чуть Ширмочку не забыли поставить, так торопились :D пока я сама не спросила: а я не хочу видеть как вы меня будете резать!!! :s_h_ok: А сыну показали сразу же. :ya_hoo_oo:
Рина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 498
Медали: 23
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Любимый Сыночек и лапочка дочка

Сообщение Violet cat » 19 мар 2012, 13:17

Да я не про кровь, а про ощущения того, что в тебе копошатся - брррр :-) а ширмочка была! делали же эпидуралку поначалу.
О! еще забыла похвастаться - "ритуала" с клизмой мне удалось избежать :ne_znau: Не знаю почему, но фраза от медсестры звучала такая "На вашем сроке клизму...не знаю, не знаю...", как будто другим роженицам ее на более ранних или поздних сроках делают :Crai_zi:
Violet cat
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ульяна » 19 мар 2012, 14:36

Повезло Вам с клизмой ;)
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение ЕвгенияС » 21 мар 2012, 19:31

у меня было плановое кс. ну все по порядку.
утро началось с фразы санитарочки: ну что девочки, берем мыло, полотенце и "попкину радость" и за мной на процедуры :) и все с таким позитивом и улыбкой на лице, что я жесткий противник клизмы даже первая пошла (нас трое было плановых)
перед операцией, уже в операционной анестезиолог (попался Яшин - очень клевый и профессиональный) пораспрашивал меня и давай колоть спинальную. и говорит: щас ногам станет тепло как будто писаешься. а я ему: а я точно не описаюсь? :) вобщем посмеялись немножко )
потом положили на стол, ширмочку повесили. о том что началась операция поняла уже когда сыночек закричал :ya_hoo_oo: родились мы в 9.01. показали сразу же и даже к груди приложили :) дальше лежу и говорю: уже все? можно идти? (короче так мне хотелось ногами пошевелить, чем я отчаянно и пыталась заняться) говорю врачам : а че так долго?, а они мне : так еще только 5 минут работаем, лежи мол скоро закончим. короче пристала ко всем и к врачам и к анестезиологу, что мол долго зашивают, я уже прямо ждать устала. Яшин меня еще спрашивает: ты пить будешь? а я: а что наливаете? вобщем вся операционная хохотала :D . операцию кстати делали Асочакова Василиса Венарьевна и Похорукова Ольга Федоровна (замечательные врачи и замечательные люди, очень им благодарна :bravo: )
привезли в послеоперационную, и начался кошмар. все болит и пошевелиться толком не можешь. лежишь как овощь.мне повезло попалась хорошая смена. и медсестра Альбина и санитарка (не помню как зовут) вобщем и поменять все что нужно и в туалет если нужно сходить. все помогали. а потом сыночка принесли показать, рассказали что все хорошо и сразу про прививки и анализы спросили и бумажки подписали. потом в половине пятого принесли на кормление. так я сразу на бочок легла. затем в восемь принесли и уже вечером в 11. мой лежа кушать не хотел, пришлось сесть. почему то когда сына видела так сразу вся боль исчезала :) когда сыночка забрали, сижу думаю раз уж села то надо и встать. вобщем встала и в туалет сама сходила :) короче скажу так: лежать плостом не надо. старайтесь шевелиться как можете, да больно но все терпимо. шевелите ногами и старайтесь лечь на бок. тогда и встать легче будет.а главное чем быстрее встанете, тем быстрее боль пройдет.
ну а дальше все как по маслу пошло. на второй день нарезала круги по отделению, расхаживалась. а на третий день с обеда переехала в отдельную палату и сразу сыночка отдали, правда на ночь забрали. и с утра 4 дня мы были вместе. домой уже на 6 день приехали :ya_hoo_oo:
так что всем кому предстоит КС: терпение и поменьше себя жалеть и все будет ОК :)

ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Пред.След.

Вернуться в Беременность