у меня было плановое кс. ну все по порядку.
утро началось с фразы санитарочки: ну что девочки, берем мыло, полотенце и "попкину радость" и за мной на процедуры

и все с таким позитивом и улыбкой на лице, что я жесткий противник клизмы даже первая пошла (нас трое было плановых)
перед операцией, уже в операционной анестезиолог (попался Яшин - очень клевый и профессиональный) пораспрашивал меня и давай колоть спинальную. и говорит: щас ногам станет тепло как будто писаешься. а я ему: а я точно не описаюсь?

вобщем посмеялись немножко )
потом положили на стол, ширмочку повесили. о том что началась операция поняла уже когда сыночек закричал

родились мы в 9.01. показали сразу же и даже к груди приложили

дальше лежу и говорю: уже все? можно идти? (короче так мне хотелось ногами пошевелить, чем я отчаянно и пыталась заняться) говорю врачам : а че так долго?, а они мне : так еще только 5 минут работаем, лежи мол скоро закончим. короче пристала ко всем и к врачам и к анестезиологу, что мол долго зашивают, я уже прямо ждать устала. Яшин меня еще спрашивает: ты пить будешь? а я: а что наливаете? вобщем вся операционная хохотала

. операцию кстати делали Асочакова Василиса Венарьевна и Похорукова Ольга Федоровна (замечательные врачи и замечательные люди, очень им благодарна

)
привезли в послеоперационную, и начался кошмар. все болит и пошевелиться толком не можешь. лежишь как овощь.мне повезло попалась хорошая смена. и медсестра Альбина и санитарка (не помню как зовут) вобщем и поменять все что нужно и в туалет если нужно сходить. все помогали. а потом сыночка принесли показать, рассказали что все хорошо и сразу про прививки и анализы спросили и бумажки подписали. потом в половине пятого принесли на кормление. так я сразу на бочок легла. затем в восемь принесли и уже вечером в 11. мой лежа кушать не хотел, пришлось сесть. почему то когда сына видела так сразу вся боль исчезала

когда сыночка забрали, сижу думаю раз уж села то надо и встать. вобщем встала и в туалет сама сходила

короче скажу так: лежать плостом не надо. старайтесь шевелиться как можете, да больно но все терпимо. шевелите ногами и старайтесь лечь на бок. тогда и встать легче будет.а главное чем быстрее встанете, тем быстрее боль пройдет.
ну а дальше все как по маслу пошло. на второй день нарезала круги по отделению, расхаживалась. а на третий день с обеда переехала в отдельную палату и сразу сыночка отдали, правда на ночь забрали. и с утра 4 дня мы были вместе. домой уже на 6 день приехали
так что всем кому предстоит КС: терпение и поменьше себя жалеть и все будет ОК