мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Гестия » 25 мар 2012, 17:36

Misstika писал(а):Знаю,что больше трех КС не делают. Юля, а вам что по этому поводу сказали?

В моем случае не рекомендовали больше беременнить и рожать, стенки у матки очень тонкие, могут просто порваться во время беременности. что очень опасно. Никто не говорил мне что категорически три КС и все!
Гестия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Ульяна » 25 мар 2012, 18:38

Я когда на учёт вставала с этой беременностью. Сказали, что сейчас можно 5 раз делать КС, но всё индивидуально конечно.
Ульяна
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 437
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ульяна
Мои детки: Доченька Ариша
Сынок Никита
Сынок Александр

Сообщение алисочка » 25 мар 2012, 21:42

Да я и про 7КС слышала,мне даже третье запретили(проблемы с сердцем) :-_( сказали хватит вам и двоих дитишек,больше в роддом не приходите.
Последний раз редактировалось алисочка 25 мар 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2245
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение irinkasok » 25 мар 2012, 22:14

Я когда ворого ждала, а первое было кесарево, мне акушерка сказала, что я не могу полноценно выносить ребенка, поскольку имеется рубец на матке и ребенку не хватает кислорода и питательных веществ, поскольку из-за рубца нарушается кровообращение и еще что-то там. Вторые роды были естественные, но тяжеловато родила, можно сказать выдавили. Если вдруг когда-ниб еще запланируем ребенка, даже и не знаю, кесарево-полостная операция, тяжелая реабилитация, а после Ер и варикоз начался и шейка матки травмирована очень.
Интересно, а стенки матки становятся тонкими из-за КС или после ЕР тоже? Или это зависит от количества беременностей?
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 25 мар 2012, 23:14

Юля* писал(а):
irinkasok писал(а):Ну вы даете, а правду говорят что второе (или третье) кесарево легче переносится чем первое, я имею ввиду реабилитационный период? Юля, как у вас было?

Я не скажу, что повторное КС переносится легче, просто ты знаешь уже что и как будет. Настрой тоже очень важен! Вот я когда третьей беременностью ходила, врачи в ЖК ничего хорошего мне не говорили "ребенок будет маленький" "да и что можно ожидать после двух кесарева", а я им улыбнусь "У меня все будет хорошо! " И все хорошо, малыш родился здоровенький 3000кг и 53см 9баллов по шк. Апгар.

Я все три КС тоже хорошо перенесла.когда третье КС делали(со спинно-мозговой), анастезиолог с врачом разговаривали и спросили меня:"Перевязываться будем?"( в смысле-трубы перевязывать-стерилизация по сути).Я сказала-"Нет". А анастезиолог , типа "Вы что ещё детей хотите?"( таким тоном-типа-не хватит ли?).Я ответила, что с мужем разговаривала и он не дал согласия(хотя детей больше не планируем, просто начитался в Инете-что это для женского здоровья не очень хорошо) и вообще-то подобные вещи делаются с письменного согласия-обеих супругов-если женщина в браке (и в ЖК должны об этом побеседовать зараннее, но я сама там в ЖК разговор завела).Вобщем -не стали меня перевязывать. :a_g_a: А про кол-во КС-сколько можно -сколько нет-слышу впервые.Наверное можно-сколько здоровье конкретной женщины позволяет.Я вот не считаю , что у меня после КС какие либо последствия есть (или отклонения, шов улыбочкой все три раза по одному месту и очень низко, в купальных плавочках ничего и не видно).
И детки все трое -по шкале Апгар 9 баллов, старшая 3750 и 55 см., сын 3700 и 57см, маленькая доча-3250 и 53 см.Никаких родовых травм( и никогда не наблюдались у невролога и ортопеда или др.специалистов).

+1000 000 Юля*, очень много зависит от настроя самой мамочки!!! :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Гестия » 25 мар 2012, 23:19

На перевязывание труб в Абаканском роддоме требуется только согласие самой роженицы, супруга не спрашивают.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение irinkasok » 25 мар 2012, 23:42

Татьяна Косторная, вы молодец большая, и детки здоровые, хотя говорят что кесарята 100% с родовыми травмами шеи, ваш пример меня даже вдохновил, а то послушаешь врачей, все плохо, везде патологии. У вас видимо здоровье физическое отменное и психологическое, я после кесарева нервная была до безумия, сейчас вспоминаю, как только молоко не пропало. Сестра вспоминает тот период, говорит я как собака тявкала, злющая была. Не знаю, вот такая реакция, странная какая то, может гормональный сбой какой был.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Татьяна Косторная » 26 мар 2012, 05:05

Ходила в прошедшую среду на приём к неврапатологу и ортопеду( в Сорск они приезжают где-то раз в 2-3 месяца, потом если что направляют в Абакан.Или если в РД ставят род.травму , то народ мотается в Респ.больн.). Я ни со старшей ни ходила(да и не приглашали даже), ни со средним-хотя приглашали-забила-сказав : Род.травмы нет у нас диагноза-что ходить?(чтоб диагнозов напихали полны карманы :D ?).С младшей в 3 недели приглашали-проигнорировала!Но в 4 мес. уже очень настойчиво просили придти( я зараннее настроилась-что кучу болячек найдут!..да у нас ещё ветрянка как раз в этот день вылезла-старшая переболела , средний заболел и видимо дошла таки очередь до малой :-_( _.Спецом всю очередь дождала на улице поодаль( а там по записи было 49-мы последние короче.Приём был с 10-00, мы прошли где-то в 13-30.Вот такой экспресс метод :ne_znau: ).Лизу посмотрел невропатолог:-Всё у вас в норме( все реакции-звук, молоточком по коленке с рукой подложенной , послушали , складочки на ягодицах проверили и наступание на стопу и рефлекторное хождение , спросили переворачивается ли), ортопед следом так же сказал.
Тут я не выдержала и говорю ;) :-А ещё говорят , что все кесарёныши с родовыми травмами!
Неврологша писала как раз в карточке нашей, сразу страницы в начало перевернула :s_h_ok: :a_g_a: :D и говорит: Ну вы на массаж на всякий случай походите. :D :D :D
-Зачем???Я сама ей массаж и гимнастику дома делаю!!!! :ne_znau:
-Ну не все КС с травмами :smuschenie: , считается что 90%!-отвечает мне.
-Значит все мои трое в эти 90% не попали , что ли?!-и вышла.
П.С.Вот так и важен настрой!А здоровье у меня как у всех-стараюсь не то ,чтобы не болеть-а к врачам по реже обращаться!( У меня хронический гастрит, хр.тонзиллит, праляпс метрального клапана, и миопия с -6,5диоптрий-из-за неё то и КС-в Б начинается дистрофия сетчатки , а затем отслоение.Зато после прекращения ГВ-зрение восстанавливается до -5--5,5.)У меня вариантов родов не было-знала на что иду :a_g_a: -деток люблю(каким бы способом они на свет не появились ;) ) :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Misstika » 26 мар 2012, 09:33

irinkasok писал(а):Татьяна Косторная, вы молодец большая, и детки здоровые, хотя говорят что кесарята 100% с родовыми травмами шеи, ваш пример меня даже вдохновил, а то послушаешь врачей, все плохо, везде патологии.

Скорее травм шеи больший процент при ЕР!При КС наоборот меньше травм происходит.Сами судите, при ЕР ребенок проходит через такие загибулины,его там давит со всех сторон,а если еще положение не правильное. А при КС врач руку просунул,подхватил за тельце и вытащил.
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Katry » 26 мар 2012, 12:51

ну так травмы у ребенка при КС могут быть и из-за резкой перемены давления, и по-разному детей вытаскивают, разрез-то на матке меньше, чем на мышцах живота и вот через небольшой разрез надо умудриться аккуратно достать ребенка.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Беременность