мобильное приложение МамаАбакана

таблетки АКТОВЕГИН и ГИНИПРАЛ кому назначали?

таблетки АКТОВЕГИН и ГИНИПРАЛ.Кто пил?Как повлияли!ПИТЬ ИЛИ

Re: таблетки АКТОВЕГИН и ГИНИПРАЛ кому назначали?

Сообщение Коврижка » 26 окт 2011, 16:46

Squaw, бывает..этож все таки серьезный лекарственный препарат. у меня на эссенциале была ужасная реакция оба раза - рвота, понос, итп..отменили..
Коврижка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение talla » 26 окт 2011, 21:34

Два раза за беременность ставила внутривенно Актовегин. В начале беременности лежала на сохранении и мне поставили капельницу с Гинипралом, началась жуткая тахикордия, был сердечный приступ. А потом прочитала, что этот препарат у многих вызывает тахикардию, так что будте внимательны и осторожны сами при назначении врачами лекарств, врачи назначают все и всем по шаблону. После этого случая перед употреблением тех или иных лекарств, назначаемых врачем, старалась читать всю имеющуюся информацию о них, в итоге кроме актовегина, витамина Е и еще капильниц с магнезией больше ничего не принимала (а какой был выписан список :Crai_zi: ), боялась даже витамины синтетические пить.
talla
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 441
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Rounasa » 26 окт 2011, 22:34

Мне тоже назначали Актовегин и гинипрал. Актовегин - очень хорошие уколы, я их ставила 2 курса при беременности (осень и весной) - от них вреда никакого не будет - кровь будет не такая густая и легче будет происходит кислородный обмен. :)
А вот на счет гинипрала - это серьезный препарат, очень плохо переносится многими. Вообще его должны назначать при реальной угрозе невынашивания. Мне когда назначили (я даже не знаю почему: анализы шикарные, чувствовала себя хорошо, угрозы не было, ни отеков, ни токсикоза :ne_znau: ), я звонила знакомому гинекологу в другой город - она мне сказала принимать с осторожностью (или вообще не принимать, если есть подозрения, что в нашем городе просто мода такая - назначать подобные препараты всем без исключения). В конце беременности я переходила почти 2 недели - сколько меня пытались положить на стимуляцию - ужас просто! Тогда мне несколько знакомы врачей сказали, что многие сейчас перехаживают, так как поголовно всем назначают подобные препараты - от возможного невынашивания. Не знаю, переходила ли я от того, что дочка моя считала, что ей еще рано, или от того, что я пила гинипрал (хоть и в минимальных дозах, но побоялась ослушаться врача), но подозрения у меня такие были!
Rounasa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 210
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Гран-При (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: доченька Сашенька, 02.07.2010

Сообщение Зимняя мама » 27 окт 2011, 00:12

Я в прошлую беременность принимала гинипрал с 20-й недели и до самых родов, родила в 37 недель, как только отменили этот препарат (уже в роддоме), оставался только актовегин. Родила за 3 часа. После того как врач посмотрела на кресле начались схватки, Так что глупости, хороший препарат, просто принимать его надо с изоптином или верошпироном и не будет тахикардии.И сейчас на гинипрале...
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Olga » 27 окт 2011, 09:23

А мне генипрал в этот раз говорили пить с курантилом, чтоб тахикардии не было :) Правда пару раз попила(это чтоб раньше времени не родила), живот сдавливать внизу сильно начало, отменила препарат. и доходила до 38,2 недели :) Актовегин назначали 2 раза первый: ездила на уколы актовегин и глюкоза через день от токсикоза так сказать, а второй раз, после второго узи нашли в плаценте кисту, ездила в дневной стационар ставили актовегин+аскорбинкой и эсенциале через день.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Коврижка » 27 окт 2011, 15:50

Olga, ненене, не с курантилом! с верапомилом! а то насоветуете щас :D
Коврижка
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)

Сообщение Rounasa » 27 окт 2011, 15:52

Коврижка, да! я тоже пила курантил отдельно от гинипрала. Еще мне даже врач говорила: "Гинипрал заканчиваешь курс, неделя перерыв и начинаешь курантил".Вот как-то так. :ne_znau:
Rounasa
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 210
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Гран-При (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: доченька Сашенька, 02.07.2010

Сообщение Olga » 27 окт 2011, 16:42

:) т.к. это было недавно то точно с курантилом т.к. других таблеток не покупала, сказали можно, но только курантил за пол часа раньше принять чем 1/4 генипрала.
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Коврижка » 27 окт 2011, 16:55

я тоже недавно) и точно не курантил- он для разжижения крови, и для плаценты , его бывает вместе назначают с гинепралом , но не для сердца... я тоже все это пила очень долго. :D а от тахекардии назначают верапомил он же изоптин..как раз за полчаса.. курантил этими свойствами вродь не обладает..
Коврижка
Фея
Фея

Сообщение Olga » 27 окт 2011, 17:15

ну сердцебиения точно не наблюдалось после применения, этож не я придумала а врач сказала, раз нет веропомила вашего..курантил пейте :-)
Olga
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Беременность