Мне тоже назначали Актовегин и гинипрал. Актовегин - очень хорошие уколы, я их ставила 2 курса при беременности (осень и весной) - от них вреда никакого не будет - кровь будет не такая густая и легче будет происходит кислородный обмен.
А вот на счет гинипрала - это серьезный препарат, очень плохо переносится многими. Вообще его должны назначать при реальной угрозе невынашивания. Мне когда назначили (я даже не знаю почему: анализы шикарные, чувствовала себя хорошо, угрозы не было, ни отеков, ни токсикоза

), я звонила знакомому гинекологу в другой город - она мне сказала принимать с осторожностью (или вообще не принимать, если есть подозрения, что в нашем городе просто мода такая - назначать подобные препараты всем без исключения). В конце беременности я переходила почти 2 недели - сколько меня пытались положить на стимуляцию - ужас просто! Тогда мне несколько знакомы врачей сказали, что многие сейчас перехаживают, так как поголовно всем назначают подобные препараты - от возможного невынашивания. Не знаю, переходила ли я от того, что дочка моя считала, что ей еще рано, или от того, что я пила гинипрал (хоть и в минимальных дозах, но побоялась ослушаться врача), но подозрения у меня такие были!