sveta04 писал(а):Девушки, у кого был опыт и ЕР и КС, поделитесь опытом. У меня были ЕР, сейчас предстоит КС. В чем отличие послеоперационного периода? Только не ощие фразы, их я уже начиталась, а личные моменты, особенности и рекомендации, так сказать, из первых уст. Операция уже на неделе. Спасибо заранее))
у меня были ЕР и КС плановое. мои впечатления:
- КС - те же схватки только после и в течение 2 суток
- ощущения того, что процесс рождения ребенка зависит от тебя не было, соответственно той эйфории и счастья, как после родов, тоже не было.
-во время появления ребенка на свет была в весьма пьяном состоянии, хотя анастезиолог сказал, что влил всего кубик "релашки", поэтому силой боролась со сном, чтобы увидеть малыша, просила чтобы со мной разговаривали, чтоб не отрубилась
- послеоперационный период: уже дома забыла про швы - потому что некогда
- сильно переживала как начну кормить ребенка, после операции это не очень удобно... все получилось лежа, главное готовиться заранее, чтобы ребенка принесли и было все готово (сходить в туалет, постелить пеленку для ребенка, удобно лечь и приготовить грудь - все это занимало у меня около часа

)
- не была готова к тому, что у ребенка будут такие проблемы с животиком

естественно рожденные дети этим страдают реже, потому как в твой организм вливают антибиотики и это все попадает в девственный животик малыша
ну вот вроде все впечатления... разница значительная!!!!
ну и на последок пара общих фраз - ХОРОШЕГО НАСТРОЯ И УДАЧИ!!!!!