мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Татьяна Косторная » 31 май 2012, 08:49

мамаМатвея писал(а):Я вообще про чулки первый раз от вас слышу!!!! ни врачи, ни подруги у которых кесарево об этом не говорили

В Аб.РД прям в приёмном висит объявление-что необходимы чулки или бинты с собой.Я когда приезжала предварительно договариваться на КС туда- мне в первую очередь про бинты-чулки сказали.
:smuschenie: Я после второго КС(всего у меня их было 3)-уже через 1,5 месяца участвовала в соревнованиях "Папа, мама, я -спортивная семья" городских.И когда мы заняли 1 место только призналась :ne_znau: -что недавно после КС(второго к тому ж).Тренера в Доме спорта были :s_h_ok: . :Crai_zi: :ne_znau:
Девочки-не бойтесь-ваш настрой -это очень важный фактор!!! :a_g_a: Всё у вас будет хорошо! :)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение мамаМатвея » 31 май 2012, 09:13

Татьяна!!! да я уже родила))) рожала в Минусинске и там мне никто об этом не говорил)))) А насчет настроя -это правильно, я в первый же день после роддома снег во дворе чистила
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Татьяна Косторная » 03 июн 2012, 00:07

мамаМатвея писал(а):Татьяна!!! да я уже родила))) рожала в Минусинске и там мне никто об этом не говорил)))) А насчет настроя -это правильно, я в первый же день после роддома снег во дворе чистила

Я поняла :a_g_a: .
А про всё будет хорошо-для тех кто ещё не родил ;) -написала! :yazik:
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение sveta04 » 10 июн 2012, 09:21

Девушки, у кого был опыт и ЕР и КС, поделитесь опытом. У меня были ЕР, сейчас предстоит КС. В чем отличие послеоперационного периода? Только не ощие фразы, их я уже начиталась, а личные моменты, особенности и рекомендации, так сказать, из первых уст. Операция уже на неделе. Спасибо заранее))
Изображение
sveta04
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 2
Фото: 3
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Света

Сообщение Фонтанчик » 10 июн 2012, 09:54

sveta04, у каждого по разному. Суток не прошло после кесарева, а я по коридору гуляла :-) наркоз был общий. оч. болели ребра - сказали из-за того, что выдавливали. А вот живот болел не очень - хорошо бандаж взяла с собой. Во время беременности не пригодился, зато после операции отлично помог. Еще с девченками по палате заметили, что чем раньше встанешь и пойдешь - тем быстрее в норму приходишь. Но опять же - от организма зависит :a_g_a: Одну девочку прокесарили ночью, а утром она уже бегала курить :s_h_ok: в прямом смысле - бегала. Мы в шоке были.Удачной Вам операции - все будет хорошо! :a_g_a:
Фонтанчик
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 250
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сын

Сообщение anabale » 10 июн 2012, 10:36

sveta04 писал(а):Девушки, у кого был опыт и ЕР и КС, поделитесь опытом. У меня были ЕР, сейчас предстоит КС. В чем отличие послеоперационного периода? Только не ощие фразы, их я уже начиталась, а личные моменты, особенности и рекомендации, так сказать, из первых уст. Операция уже на неделе. Спасибо заранее))

у меня были ЕР и КС плановое. мои впечатления:
- КС - те же схватки только после и в течение 2 суток
- ощущения того, что процесс рождения ребенка зависит от тебя не было, соответственно той эйфории и счастья, как после родов, тоже не было.
-во время появления ребенка на свет была в весьма пьяном состоянии, хотя анастезиолог сказал, что влил всего кубик "релашки", поэтому силой боролась со сном, чтобы увидеть малыша, просила чтобы со мной разговаривали, чтоб не отрубилась
- послеоперационный период: уже дома забыла про швы - потому что некогда
- сильно переживала как начну кормить ребенка, после операции это не очень удобно... все получилось лежа, главное готовиться заранее, чтобы ребенка принесли и было все готово (сходить в туалет, постелить пеленку для ребенка, удобно лечь и приготовить грудь - все это занимало у меня около часа :) )
- не была готова к тому, что у ребенка будут такие проблемы с животиком :s_h_ok: естественно рожденные дети этим страдают реже, потому как в твой организм вливают антибиотики и это все попадает в девственный животик малыша
ну вот вроде все впечатления... разница значительная!!!!
ну и на последок пара общих фраз - ХОРОШЕГО НАСТРОЯ И УДАЧИ!!!!!
Изображение
anabale
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 837
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анна

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение kiki » 07 июн 2013, 08:08

а вот у меня вопрос такой возник по поводу КС и эпидуральной анестезии - во время операции эпидуралка действует только как обезболивающее или как успокаивающее тоже? А то я в таких ситуациях начинаю жутко нервничать и волноваться. И еще - читала, что от эпидуралки давление падает и поэтому женщинам часто бывает с дыханием тяжело, это так? У меня и так во время беременности давление всё время низковатое. Как у кого было?
kiki
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Олеся и Александра

Сообщение станюша » 07 июн 2013, 08:31

Я себя чувствовала вполне нормально.Обычно перед КС наоборот давление повышается...от волнения :ne_znau: Я хоть и была спокойной ,но у меня было 130/90.
У меня был хороший анестезиолог.Включили музыку.сел рядышком и разговаривал со мной всю операцию.Рассказывал что со мной делают.Мне было спокойно.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Гестия » 07 июн 2013, 08:44

Я тоже себя чувствовала хорошо. Во время беременности давление было пониженное. Во время КС 120/80, анестезиолог все меня хвалил, что я такая спокойная. Когда сыночка увидела немного давление вверх поднялось. Со мной тоже постоянно разговаривали и анестезиолог и врачи которые оперировали.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 669
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Nadij » 07 июн 2013, 10:09

Может у кого остализь отзывы о врачах которые кесарят в Абакане? С кем стоит договориться? :)
Изображение
Изображение
Nadij
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 356
Фото: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Полный комлект, сынок и дочка

Пред.След.

Вернуться в Беременность