мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Umka » 24 янв 2014, 18:15

Самое лучшее - советский вертикальный шов :-) При таком разрезе меньше нервных окончаний перерезается, заживление быстрее и легче. Вертикальный разрез физиологичнее, а горизонтальный - эстетичнее, тут приятное с полезным не совместишь, к сожалению.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2014, 19:52

Umka писал(а):Самое лучшее - советский вертикальный шов :-) При таком разрезе меньше нервных окончаний перерезается, заживление быстрее и легче. Вертикальный разрез физиологичнее, а горизонтальный - эстетичнее, тут приятное с полезным не совместишь, к сожалению.

мне тоже так же врачи говорили :a_g_a:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mohnatik » 24 янв 2014, 21:59

При вертикальном разрезе получается, что мышцу режут повдоль волокон. А при косметическом -волокна мышцы разрезают поперек (пополам). Поэтому обычный шов лучше и быстрее заживает.
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 273
Медали: 23
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)
Меня зовут: *
Мои детки: мамин котик и лапочка дочка

Сообщение Леди Юля » 24 янв 2014, 22:08

mohnatik писал(а):При вертикальном разрезе получается, что мышцу режут повдоль волокон. А при косметическом -волокна мышцы разрезают поперек (пополам). Поэтому обычный шов лучше и быстрее заживает.

вертикальный тоже может быть косметикой :-) , у меня так и есть. косметика - это способ зашивания, а не направление разрезания
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение mohnatik » 24 янв 2014, 22:12

Я имела ввиду горизонтальный разрез по линии "трусиков" :a_g_a:
mohnatik
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) 2-е место (2)

Сообщение Ирина Петракова » 24 янв 2014, 22:38

Девочки, мышцы не режутся при кесаревом сечении.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E5%F1%E0%F0%E5%E2%EE_%F1%E5%F7%E5%ED%E8%E5
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452

Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение mohnatik » 24 янв 2014, 23:26

А как можно разрезать живот, не разрезая мышцы? Почтайте как раз в вашей ссылке, в разделе операция.
mohnatik
V.I.P
V.I.P

Сообщение Юлёна » 24 янв 2014, 23:31

Код: Выделить всё
Затем хирург [b]раздвигает [/b]мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь

Честно говоря у меня такое чувство что мне разрезали мышцы. потому что кровоток нарушен, некоторые врачи мне так говорили.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Ирина Петракова » 25 янв 2014, 08:26

ЮлёнаЭти чувства скорее из за того что нарушена иннервация ( пострадали нервные окончания).И конечно разрезанная кожа и подкожно- жировая клетчатка тоже могут давать эти неприятные ощущения.На месте разреза в тканях формируется рубец.В зависимости от особенностей организма может развиваться спаечный процесс. Чтобы все быстрее вернулось в норму нужны восстановительные процедуры ( физио, массаж) и конечно гимнастика, про гимнастику после родов я уже где то писала, да и в интернете есть информация.Многие пренебрегают упражнениями в послеоперационном периоде, говорят :" Фу, что за чушь, они такие банальные.Вот через год как пойду в зал и сразу с гантелями и тогда будет толк".Все нагрузки организму нужно дозировать и всегда начинать от простого к сложному.И чем раньше мы начинаем организму помогать восстанавливаться тем потом он нас меньше беспокоит.

Ирина Петракова
Леди
Леди
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ирина Петракова » 25 янв 2014, 08:29

mohnatik
Хирург делает горизонтальный разрез передней брюшной стенки над лобком, в экстренных случаях производится вертикальный разрез от пупка до лобка, чтобы как можно быстрей вынуть ребёнка. Если остался шрам от прежних беременностей, закончившихся кесаревым сечением, новый разрез делается на этом же месте, предварительно иссекается старый рубец на коже. Затем хирург раздвигает мышцы, убирает в сторону мочевой пузырь, делает разрез на матке и вскрывает плодный пузырь.

Разрезаются только кожа и подкожно- жировая клетчатка.
Ирина Петракова
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Беременность