мобильное приложение МамаАбакана

Беременность и работа

Отношение руководства к

Сообщение Татьяна Косторная » 03 апр 2012, 15:47

Я самая писал(а):
Настасья писал(а):С точки зрения работодателя:
Первый пост прочитала, да, возможно начальница неправа, и в каких-то действиях просматривается негатив.. но вот разговоры по телефону во время работы, еще и обиды после замечания.... у нас на предприятии строгие правила распорядка , и все разговоры по телефону только во время перерыва, и лично мне по большому счет все равно беременная женщина это или еще кто-то, правила есть правила... тут личные обиды ни к чему, возможно Вы сами стали чуть требовательнее к чужим людям, но это Вы беременны, Вы ждете, что теперь будет повышенное внимание со стороны окружающих, но они надежд не оправдали - им все равно...
Частые больничные ничего хорошего тоже не принесут, ни в одной ЖК врач не будет отпускать на больничный, только потому что на работе давят, ну может парочку раз, но все 30 недель до декрета???

Что касается звонков, почему то до факта моей беременности я могла разговаривать по телефону на свои личные темы и за 3 года мне не поступило ни одного замечания. С чего начались все эти "правила", а с того, что я первый раз высказала все что думаю и ни капли не жалею, я не оскорбила никого. Просто иногда надо понимать что человек делает. К сожалению всех подробностей "дурости" я не могу разгласить, а так вы бы наверное поняли почему я завела эту тему. то касается вашей фразы "лично мне по большому счет все равно беременная женщина это или еще кто-то, правила есть правила...", такое ощущение, что вы сами не были беременны или у вас не было таких проблем.

Я например была беременна :D , но согласна-беременность-вообще-то не болезнь, а разговоры по телефону в рабочее время никого не красят. Просто беременной женщине надо самой решать-что для неё важнее...
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Re: Беременность и работа

Сообщение azuzu » 06 апр 2012, 10:31

Я самая, а ты попробуй один на один свою начальницу зажать и спокойно доброжелательно потребовать у нее объяснения её поступкам. Спроси-мне кажется или правда Вы меня преследуете придирками? Может быть я чего-то не понимаю? Вы мне помогите - как нам найти такой компромисс, чтобы и вы были довольны, и я спокойно вынашивала ребенка. - в таком духе, но главное сопкойно ровно доброжелательно, не давая вывести себя
Но только тет-а-тети прям настоятельно, не давая ей уйти в дебри и не давая уйти от ответа.
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Я самая » 09 апр 2012, 09:34

Ну вот не пришлось и проситься на больничный! С завтрашнего дня прописали дневной стационар с фетоплацентарной недостаточностью. Сама пока не знаю, что это и из-чего это, страшно переживаю за своего малыша! :(
Я самая
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 557
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Арина, Полина, Варвара

Сообщение Марина ОК » 09 апр 2012, 09:52

Я самая, перестань нервничать, самое главное сейчас - это спокойствие :a_g_a: Было бы серьёзно, в больничку положили бы. Походишь, полечишься, отдохнёшь - нормально всё будет! ;)
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1

Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение мама » 09 апр 2012, 09:58

я работодательница за это время пар выпустит
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Улыбка » 11 апр 2012, 22:15

мама писал(а):я работодательница за это время пар выпустит

не думаю, у нее же не " "однодневное помешательство" было. Такие люди не забывают, если так с самого начала ведут себя.
После стационара гуляй побольше, погода прекрасная
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1015
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Ирина М » 17 апр 2012, 07:23

Я вот тоже не говорила до последнего что беременна, пока все сами не узнали, потом наша директор так на меня наорала, мне очень было не приятно, я заплакала, и при этом она была не против что я пойду в декрет, зачем орать тогда было, до слез меня доводить не пойму?! :(
Ирина М
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Irischa***
Мои детки: Кристиночка, 3 года и 1 месяц.

Сообщение IRMA_WILLER » 17 апр 2012, 09:36

А от меня все ожидали беременности аж с 25 лет. Ну, это естествено, я думаю. Чего удивляться, если это привелегия женщин рожать деток. Поэтому руководству надо быть готовым, что работники детородного возраста могут в любое время уйти в долгосрочный отпуск, это естественный процесс. Единственное, что надо пораньше работодателя предупредить, чтоб успели найти на это время работника. А то у нас на работе некоторые дамы прям с рабочего места рожать уезжали и никто не знал о беременности :-)
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Hell » 17 апр 2012, 12:16

IRMA_WILLER писал(а):А от меня все ожидали беременности аж с 25 лет. Ну, это естествено, я думаю. Чего удивляться, если это привелегия женщин рожать деток. Поэтому руководству надо быть готовым, что работники детородного возраста могут в любое время уйти в долгосрочный отпуск, это естественный процесс. Единственное, что надо пораньше работодателя предупредить, чтоб успели найти на это время работника. А то у нас на работе некоторые дамы прям с рабочего места рожать уезжали и никто не знал о беременности :-)

Согласна насчет предупредить, особенно, если работа специфическая и требует не только определенных знаний, но и умений :ne_znau:

Тоже вчера послушала монолог одного истеричного дедка - судя по всему работодателя. Видимо, хотел поддержки со стороны, тк реально кричал на все стороны. Всем нужны молодые специалисты, чтобы из них можно слепить что хочется, но в то же время с высшим образованием, желательно, профильным, с опытом работы не менее года-трех - это прям началка. В то же время - чтобы и замужем была и чтоб дети уже взрослые были. На больняки не пускать, денег не платить - только вкалывать, обходя все мыслимые и немыслимые припоны трудового зак-ва (понимаешь ли, придумали) :-)
Представила себе картину, учитывая все требования - ржала. И ведь таких работодателей через одного :D

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Варежка » 17 апр 2012, 12:29

Я бы сказала через 1/2 :D
Изображение
Варежка
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 86
Медали: 8
Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (3) Позитив форума (2)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Любимый сынок Артемка!

Пред.След.

Вернуться в Беременность