мобильное приложение МамаАбакана

поход к стоматологу во время беременности

Re: Лечение зубов при беременности

Сообщение alilika » 28 июн 2011, 12:19

Squaw, отличная статья , все, что интересовало, нашла в ней :)
alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение Коврижка » 29 июн 2011, 01:59

а мне в 25 недель отказались удалять! в городской.. ибо, сказали риск велик и проч.
вот ,хожу с больным..уже и болеть почти перестал..
Коврижка
Фея
Фея
Участий в СП: 226
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька =^^= 2011

Сообщение alilika » 06 июл 2011, 11:18

Хочу поделиться положительным отзывом о филиале городской поликлиники по проезду Северный. Лечилась у Черных, специалист отличный, как это ни парадоксально и поговорить с ней можно :-) , врач со стажем. Залечила там ...эээ..даже со счету сбилась... зубов 12. При этом за каждую фотопломбу отдала 660р. Работа оплачивается через медполис.
Кстати, к Черных пошла по рекомендации своей знакомой.
alilika
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение БАЛЕРИНА » 07 июл 2011, 16:49

Сказка мне удаляли камни,когда была еще с пузиком!!!! не больно,правда,очень неприятно! :nervi:
БАЛЕРИНА
Фея
Фея
Участий в СП: 599
Медали: 22
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение diane » 10 авг 2011, 14:59

ддя меня лечение зубов это просто кошмар
89135424931
diane
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 241
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Сергей и Дарья

Сообщение Scorpionsha » 28 авг 2011, 19:22

Рано я радовалась... На 23 неделе пролечила 4 зуба в городской стоматологической клинике. Получила штамп - ротовая полость санирована, обрадовалась, думаю: все, малыша больше зубными своими проблемами тревожить не буду. Как бы не так! 3 дня назад заболела вся верхняя и нижняя челюсть слева (как раз там распологались те самые злополучные 4 зуба). Сначала грешила на потерю кальция, начала пить кальцемин, налегла на молоко и творог. Стало хуже, сегодня ночь не спала, отдает в висок, болит голова. Под подозрением 2 зуба из 4-х, уже готова ехать лечить, но придется делать рентген - по другому не определить, какой из них болит, воспалилась вся челюсть. Девочки, может кто делал беремкой рентген? Какие были показания? Последствия? Очень боюсь навредить малышу, но терпеть эту боль уже нет сил, ни спать, ни жить нормально не получается. :krik:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение alilika » 28 авг 2011, 20:11

В этой ситуации риск заражения оправдывает вред от диагностики, ИМХО
alilika
Конфетка
Конфетка

Сообщение Сирения » 28 авг 2011, 21:08

alilika писал(а):В этой ситуации риск заражения оправдывает вред от диагностики, ИМХО

Согласна.
Я вообще в эту городскую ни ногой. У своего стоматолога делала зубы - стояли по 3-4 года. Как-то не было денег, сходила в городскую. Через полгода зуб разболелся, я пошла к своему родному стоматологу, и оказалось, что у меня ПОД ПЛОМБОЙ кариес! Не, ну нормально? Заделали дыру, не прочистив, типа так и надо (кстати, за пломбу ещё заплатила, сколько денег хватило, надеялась, лучше будет).
Так что лучше на рентген, инфекция в зубах очень вредна для ребёнка, да и психологическое состояние тоже очень важно.
Здоровья вам!
Позитивный человек - это тот, которого послали куда подальше, а он вернулся оттуда отдохнувший, загорелый и с магнитиками!
Сирения
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: сына и доча

Сообщение Ирина Петракова » 28 авг 2011, 21:19

Scorpionsha доза облучения при рентгенографии в данном случае не велика.Думаю, что в данном случае правильный диагноз и успешное лечение превышают риск облучения ребенка. Возможно, что рентгенлаборант в Вашем положении предложит средство защиты ( используются специальные свинцовые фартуки. Хотя в данном случае живот расположен достаточно далеко от зоны облучения.)
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Scorpionsha » 29 авг 2011, 07:23

Сирения, так я тоже в платный кабинет пошла, думала, там хорошо сделают. Мне сказали - там врач высшей категории работает! Интересно, кто ему эту категорию дал?? :s_h_ok:
Спасибо вам всем за поддержку, сегодня иду к врачу на поклон без записи, надеюсь, примет. Боль немного спала, даже выспалась сегодня, организм берет свое
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Беременность