мобильное приложение МамаАбакана

Ответственный момент жизни. Настроение на последних сроках

Как побороть страх перед родами, как победить утомляемость

Re: Ответственный момент жизни.

Сообщение Nemiza » 04 фев 2011, 00:40

Ой, девочки, а по зрению меня хотели было на КС отправлять, это при моих-то +-0,5, мне поставили диагноз "спазм аккомодации" (ложная близорукость) Гиня решила перестраховаться, а я еще раз сходила к окулисту и та мне написала расшифровку диагноза :Crai_zi:
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение ОксанаМ » 04 фев 2011, 01:24

Близорукость высокой степени не является показателем к КС, главное чтобы с глазым дном все в порядке было.
Последний раз редактировалось ОксанаМ 26 ноя 2012, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение Деловая Колбаса » 04 фев 2011, 09:29

Я готовилась к беременности, готовилась к родам - читала журналы "по теме", делала зарядку ежедневно, с работы ходила пешком - это около 40 минут, в выходные и вечером гуляла. Родов не боялась, вобще почему то не было мыслей что что то пойдет не так. Знаю, что многим сны в течение беременности снятся о родах, о том, что кого нибудь не того родили и тд :-) мне не снилось ничего подобного. Мне одна девочка (в свои 24года она была беременна 4 ребенком) скзала "первый раз боишься потому, что не знаешь как все будет, а потом боишься, потому что знаешь как будет". А мне все равно страшно не было, хотя всякие "добрые" женщины с каким то злорадным любопытством спрашивали "ну что, боишься рожать то?". Но я почему то была уверена, что мой ребенок не сделает мне больнее, чем надо. Ведь он меня любит, также как я его :) .А кто станет причинять боль любимому человеку?
Сказки на ночь я не читала, а вот песенки пела детские, ну и разговаривала с малышом.
Рожать конечнно больно. Но это конечно, смотря с чем сравнивать - у меня вот аллергия на большинство обезболивающих и мне с детства лечили зубы без анастезии :Crai_zi: Так после этого роды - вроде и ниче так...терпимо :D
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение Аксинья » 04 фев 2011, 10:28

Софья писал(а):Ksyunya, как уже кто-то написал, лучше настроиться на боль, пусть и пройдет все гладко, а не так, что "ой, это легко, чуть-чуть больно..."
Из всех знакомых, кто рожал, единицы сказали, что это не больно, одной даже ооооочень понравилось :Crai_zi:
Конечно, это терпимая боль, но ЭТО БОЛЬ!

это я та единственная, кому понравилось? :-)
у меня никада даже мысли не было "бояться родов".при этом очень высокий болевой порог и даже комары меня больно кусают.Но комары это не мой сыночек, которого я так долго ждала.так с какой стати тогда боятся его появления?
есть два варианта:
сидеть и бояться или бегать прыгать и не думать о боли.я выбрала второй вариант, итог-родила за 4 часа от первой схватки, без единого разрыва, и не разу не поморщившись от боли.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Ksyunya » 04 фев 2011, 10:35

Аксинья Ксюх молодец!!!не зря мы на курсы ходили все-таки... ;)
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение МайЯ » 04 фев 2011, 10:49

Перечитала тему два раза, так извините, не дорубила, к чему страхи :pro_tiv: боитесь рожать - не рожайте, или борите свои страхи с помощью психологов и специальной литературы, которой сейчас огромный выбор, это все лучше, чем слушать у кого как было и примеривать все на себя :smuschenie: А когда мечтаешь о малыше, то готов будешь вытерпеть все, лишь бы желанный малышок появился :a_g_a: Опять же это мое субъективное мнение и я его никому не навязываю
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение Ona Mayer » 04 фев 2011, 11:26

Первый раз боялась от неизвестности. Когда дошло до дела, от страха ничего не осталось.
Второй раз боялась уже именно от "известности" :D . Но бояться молча не хотелось. Начала искать в интернете способы преодоления страхов. И один мне очень подошел. Это самый простой и примитивный способ из НЛП.
Закрыть глаза и представить свой страх одним словом. Увидеть, как оно написано: какой фон, какой шрифт, какого цвета буквы.
У меня были красно-огненные, острые, резкие буквы на черном фоне - адская картинка такая!
А теперь нужно заменитьэту картинку на то, что вам очень приятно по ощущениям и визуально. У меня это были мультяшные кудрявые облачка, которые плывут по голубому небу.
Как только страх начинает одолевать, сразу представлять то, на что его заменили. А еще лучше иметь постянно перед глазами зрительный образ этой "приятности".
Я перед вторыми родами 10 дней пролежала в патологии. Так я там возле своей кровати прилепила 3 белых бумажных облачка на зубную пасту. Девочки, конечно, посмеивались. А мне они ооочень помогли. Даже когда уже со схватками лежала, периодически представляла свои облака, и сразу легче было. :a_g_a:
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.
Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение Evedas » 04 фев 2011, 12:02

Роды - это естественный процесс, кому-то больно, кому-то нет. Но это физическая боль. Конечно, беременность и роды - это ответственнй момент в жизни, но по-моему жизнь становится гораздо ответственее, когда ростишь и воспитываешь своего дитенка, и больнее переживаешь его неудачи, его болезни... А это уже боль душевная.
И если бояться рожать, то зачем тогда ребенок нужен? Роды и беременность - если можно так сказать, то это одномоментый период в жизни, а то что следует потом - растянуто во времени и ответственности побольше. Но это все ИМХО.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение МайЯ » 04 фев 2011, 12:04

Evedas писал(а):И если бояться рожать, то зачем тогда ребенок нужен? Роды и беременность - если можно так сказать, то это одномоментый период в жизни, а то что следует потом - растянуто во времени и ответственности побольше. Но это все ИМХО.

Согласна с тобой полностью :a_g_a:
КРАСОТА ПРИТЯГИВАЕТ КРАСОТУ!!!
89083268326

Изображение
МайЯ
Фея
Фея
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Авторы форумной газеты (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Будут!!!

Сообщение laguna » 04 фев 2011, 13:35

Как можно не бояться рожать?я ведь даже не о самой боли, а о той ответственности, которая тебя ждет с того самого момента, как ты забеременела. Ведь теперь все твои переживания, эмоции, физическое и эмоциональное состояние будет напрямую влиять на малыша. Да и роды тоже...как сделать так, чтобы максимально облегчить состояние малыша?Вдруг я не смогу сделать так, чтобы он без проблем появился на свет?Вот в чем первоочередный страх...А об ответственности за маленькую жизнь я уж вообще молчу.Может я конечно и дурная, что такие мысли лезут в голову, при том что малыша я хочу очень сильно...
laguna
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ася

Пред.След.

Вернуться в Беременность