мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение Лика » 06 июн 2014, 22:15

У меня было 2 плановых КС. Оба с эпидуралкой. Ниче не чувствовала вообще. Только вначале тошнило, когда анестезию вводили. Потом прошло.
Отходила нормально потом. Больно конечно, но терпимо.
Анестезилог разговаривает, губы смачивает водой. Лялю дали только за пяточку потрогать.
Отходить ноги стали только в палате, через час-полтора.
Обязательно нужен бандаж послеоперационный. С ним намного легче вставать и ходить потом.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Татьяна Косторная » 06 июн 2014, 22:16

Лиса_раммантик писал(а):я согласна что эпидуралка и для ребенка полезней и самой приятно услышать первый крик и увидеть потрогать свое чудо, но вплане чувстветельности мне это очень не понравилось :pro_tiv: и я ни кого не пугаю, но видимо на меня наркоза пожалели потому что ноги я чувствовала и не поверите на операц-ом столе могла ими пошевелить (ступни очень хорошо двигались) :s_h_ok: изначально я хотела общий, но потом мне безумно захотелось услышать и увидеть сыночка сразу и решилась на эпидуралку.

А как вы видели, что можете ногами шевелить-если у вас перед глазами перегородка зашторенная должна была быть? или у вас её не было и вы видели как вам скальпелем надрез делали и малыша доставали?
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Violet cat » 07 июн 2014, 00:18

Таня, ну чего ерничаешь :D Я вот тоже ногами могла шевелить, и чувствовала, как начали резать, поэтому сопровождала это воплями (смутно помню), и мне быстренько масочку на мордочку одели :-_( то ли пожалел анестетика врач, то ли порог болевой занижен, так и не поняла...
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Misstika » 07 июн 2014, 08:24

Татьяна Косторная писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):я согласна что эпидуралка и для ребенка полезней и самой приятно услышать первый крик и увидеть потрогать свое чудо, но вплане чувстветельности мне это очень не понравилось :pro_tiv: и я ни кого не пугаю, но видимо на меня наркоза пожалели потому что ноги я чувствовала и не поверите на операц-ом столе могла ими пошевелить (ступни очень хорошо двигались) :s_h_ok: изначально я хотела общий, но потом мне безумно захотелось услышать и увидеть сыночка сразу и решилась на эпидуралку.

А как вы видели, что можете ногами шевелить-если у вас перед глазами перегородка зашторенная должна была быть? или у вас её не было и вы видели как вам скальпелем надрез делали и малыша доставали?

Шторка есть, но видеть ноги не надо, чтобы чувствовать, что ты ими шевелишь :) Я тоже все просила не начинать,т.к еще все чувствую и ногами шевелю, но потом прошло и при операции ничего не чувствовала кроме боли в желудке почему-то. Зато после операции была хохма, пытаешься чуть-чуть ногой шевельнуть,а ее как мотанет на метровую амплитуду :D
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Сообщение Юлёна » 07 июн 2014, 08:53

натаник писал(а):
Юлёна писал(а):После первого экстренного-общего, я второй из-за того что для ребенка это полезнее, КС было с эпидур. наркозом, мне больше понравилось, потому что ребенка увидела, от этой эйфории, было мне все остальное неважно.

Ну а в плане чувствительности???

Было не приятно после того как сыночка достали, что то чувствовалось не понятное какое-то потягивание, очень хотелось уснуть в какой то момент меня усыпили ненадолго, но я так поняла что старый шов был нехороший, и поэтому долго они меня зашивали.
Года два назад делала операцию под общим наркозом отходила уже гораздо тяжелей, чем ранее, казалось ушла в астрал, теперь вспоминаю с содроганием, если бы нужно было выборать, то я бы снова лучше эпидарулку выбрала
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Лиса_раммантик » 07 июн 2014, 09:30

Татьяна Косторная я не говорю что видела свои ноги :pro_tiv: , но я ему сказала а почему я ногами могу шевелить он сказал это нормально значит анэстезия туда еще не дошла :Crai_zi: Девочки я с вами спорить не буду, рада что вам повезло и вы ни чего не чувствовали, я не мнительная и не боюсь боли, тем когда второй раз идешь уже знаешь хоть что тебя ждет, встала в тот же день к вечеру и сама топала в туалет, а на след-ий день бегала постоянно в туалет к окну тк сынок старший приходил и ему меня было видно только с тех окон, а вот соседки по палате 3 суток вообще не вставали и в туалет ходили на утку :s_h_ok: , зато как сказали ни чего не чувствовали :ne_znau: а снотворное они давали нам троим, как выяснилось при разговорах. Может снотворное дают тем у кого второе КС тк им надо старый рубец убрать :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лика » 07 июн 2014, 10:06

Лиса_раммантик писал(а):Может снотворное дают тем у кого второе КС тк им надо старый рубец убрать :ne_znau:

Мне не давали. И по времени, что первое КС, что второе одинаково длились. Старый рубец они просто иссекают. Там ниче сложного. Остается всего один рубец.
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лиса_раммантик » 07 июн 2014, 10:23

ЛарисаА тогда не знаю почему кому то дают снотворное а кому то нет, может от анестезиологов зависит кто-то так делает а кто то нет :ne_znau: про рубец да - тот убрали и на его месте новый шов.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лика » 07 июн 2014, 10:28

Лиса_раммантик, может смотрят по состоянию, самочувствию :ne_znau:
Лика
Элита
Элита

Сообщение Татьяна Косторная » 07 июн 2014, 18:04

С чего взяли , :s_h_ok: что я ёрничаю -если я просто вопрос задала меня заинтересовавший :-_( .Выше уже писали-что голову-то во время операции никто не отключает, и казаться может всё что угодно.Так же как и после операции-кто-то вечером встаёт, кто-то на третий день еле ноги волочит и садиться с охами.Передо мной девочка была которая через два часа с четвёртого на первый этаж и обратно сходила-была надобность. :a_g_a:
Я ног не чувствовала, неприятные ощущения были-плюх или...чмок-когда вытаскивали и ощущение пустоты в животе сразу,но меня в тот момент больше интересовало(слух нарягся сразу)-чтоб плач малыша услышать, я на своих ощущениях старалась сразу как шторку установили не концентрироваться-старалась с малышом в душе разговаривать-его успокаивать, на встречу её(знала уже , что доча будет) настраивала и себя, молилась ещё.
То есть именно голову и отключала от происходящего в физическом мире-старалась ею на духовно/душевном уровне работать.Возможно поэтому и впечатления другие у меня от происходящего.
:) Хотя врачи мне это прям "мешали" делать своими разговорами:
-А вы ещё и четвёртого хотите?А что тогда не просите перевязать? А какие у вас кишечки -то чистенькие!!! ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Пред.След.

Вернуться в Беременность