мобильное приложение МамаАбакана

Беременность и работа

Отношение руководства к

Сообщение Айс » 19 апр 2012, 17:58

Я самая писал(а):
Настасья писал(а):С точки зрения работодателя:
Первый пост прочитала, да, возможно начальница неправа, и в каких-то действиях просматривается негатив.. но вот разговоры по телефону во время работы, еще и обиды после замечания.... у нас на предприятии строгие правила распорядка , и все разговоры по телефону только во время перерыва, и лично мне по большому счет все равно беременная женщина это или еще кто-то, правила есть правила... тут личные обиды ни к чему, возможно Вы сами стали чуть требовательнее к чужим людям, но это Вы беременны, Вы ждете, что теперь будет повышенное внимание со стороны окружающих, но они надежд не оправдали - им все равно...
Частые больничные ничего хорошего тоже не принесут, ни в одной ЖК врач не будет отпускать на больничный, только потому что на работе давят, ну может парочку раз, но все 30 недель до декрета???

Что касается звонков, почему то до факта моей беременности я могла разговаривать по телефону на свои личные темы и за 3 года мне не поступило ни одного замечания. С чего начались все эти "правила", а с того, что я первый раз высказала все что думаю и ни капли не жалею, я не оскорбила никого. Просто иногда надо понимать что человек делает. К сожалению всех подробностей "дурости" я не могу разгласить, а так вы бы наверное поняли почему я завела эту тему. то касается вашей фразы "лично мне по большому счет все равно беременная женщина это или еще кто-то, правила есть правила...", такое ощущение, что вы сами не были беременны или у вас не было таких проблем.

просто начальнице идиотке завидно, что девочка молода-красива и станет Мамой. Самой корге старой не удалось видимо стать мамой :D
Я самая - тебе терять теперь нечего, и не вздумай выходить туда на работу..сожрут, поскольку с ребенком потом придется и на больничных сидеть и после рабочего времени не на работе сидеть, а за дитем бежать в дет.сад.
Пошли начальницу тет-а-тет ...за бабочками. А при всех делай вид, что тебя обидели.

конечно советовать легко, я б так не сделала. тоже когда работала с военнослужащими..так такого натерпелась, пару лет ежедневно плакала, делала от и до, а это просто банальная зависть молодости и умственным и рабочим качествам. :a_g_a:
Айс
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 21
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алиса
Мои детки: .

Сообщение Katenka » 26 июн 2013, 13:00

Я тоже боюсь столкнуться с проблемой начальства. Только у меня в коллективе все мужчины :-) устроилась на работу в ноябре прошлого года, "пообещала",что в течении 1,5 лет "пузатиться" не буду (квартира строится, живем у родителей и т.п.). Короче, директор САМ меня на работу позвал, откопал резюме 2-летней давности :-)
Только потом ,когда я уволилась с прежней работы и пришла сюда устраиваться, оказалось,что договор срочный и каждый год продляться будет. Типа это законно, т.к в организации всего 8 или 9 человек. :durdom: Я в штыки, но уже был поздно. Вроде бы очень не убыточная фирма. Не знаю, зачем надо заморочки со срочными договорами. Ну да ладно, это перетерпим.
Боюсь сообщать директору, потому что он такой бессердечный, это просто пипец! 3 мес назад у нас застрелили собаку (наверное весь форум помнит эту тему) и я приходила 2 дня на работу в состоянии истерики, с краснючими глазами, руки тряслись. И не могла остановиться и ревела на работе. А он даже не спросил ничего, пришел и начал со мной советоваться (специальность у меня специфическая,опыт есть, а у него пробел в этом деле как раз), беседовать на тему, которая коснется не раньше,чем через полгода. Сидит мне что то рассказывает, смотрит в глаза, меня всю трясет. Я его вообще не слушаю, естественно, на лбу у меня написано: "Вали быстрее, козел!". :babruysk:
Слава богу секретарь у нас девочка, меня поддерживала, ну и остальные мужики хотя бы спросили,что случилось. А тут... Еще подчиняюсь напрямую директору... Никак не найти посредника,чтоб сообщить. :ne_znau: Говорят, ему 38 лет и он до сих пор не женат и живет с мамой. Я сначала не верила,что говорили, какой-то он "повернутый". А теперь сама лично убедилась. :(
В ЖК еще не "сдавалась", скажу, когда уже справка будет.
А еще у меня кабинет в подвале, нет кондиционера, в соседнем кабинете постоянно курят мужики из др. организации, работа весь день за компом, и мегажесткий стул на раб. месте :smuschenie: :krik:
Сижу уже придумываю "речь" и в каком "виде" это преподнести. :silno_dumau:
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Re: Беременность и работа

Сообщение Вспышка » 27 июн 2013, 06:25

Katenka я бы наверно сильно рано не говорила :smuschenie: У нас знакомая есть,работала тоже п договору,но не помню по срочному или нет. так как только она сказала ее уволили :s_h_ok: обосновали тем что в данном специалисте не нуждаются..и не подкапатся было.даже что она в положении, начальство право оказалось.. :Crai_zi: Ты унай сначало,могут т сделать или нет.что бы не рисковать раньше времени.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Татьяна Косторная » 27 июн 2013, 07:03

Katenka- а ты и не говори. ;) У тебя же в труд.договоре это не прописано;).Зато -наличие нормальных человеческих условий труда(отдельно обустроенное рабочее место!) там явно где-то "написано". :) А когда сам поймёт-если поймёт ещё :D , всегда можно сказать-Так вы ж не спрашивали! :ne_znau: Сейчас спросили-отвечаю! :a_g_a:
Начнёт выговаривать про твое когда-то "обещание"-так и он же тебе "нормальные " условия труда обещал... ;)
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katenka » 27 июн 2013, 09:27

kseniy1984 писал(а):Katenka я бы наверно сильно рано не говорила :smuschenie: У нас знакомая есть,работала тоже п договору,но не помню по срочному или нет. так как только она сказала ее уволили :s_h_ok: обосновали тем что в данном специалисте не нуждаются..и не подкопатся было.даже что она в положении, начальство право оказалось.. :Crai_zi: Ты узнай сначало, могут сделать или нет.что бы не рисковать раньше времени.

Работодатель обязан продлить срочный трудовой договор до окончания беременности работницы, если его действие истекает раньше (ст. 261 ТК РФ).

В любом случае раньше не уволят. У меня договор до 31 декабря этого года, а в декрет мне в начале декабря где-то :ta_n_cor: А там уж посмотрим. Вроде вижу,что директор во мне как в специалисте заинтересован. Сам меня позвал, даже согласился на мои условия з.пл, в отпуск меня отпустил, когда все гундели, что их не отпускают. А отпустил просто потому,что никаких пробелов и т.п. в моё отсутствие бы не произошло, т.е. "без вреда для производства". И что мне теперь из-за завистливой бухгалтерии жертвовать законным отпуском? :ne_znau: Да никогда. Имею право.
Вчера, кстати поговорила с директором про отпуск (которые ежегодный), он вроде бы "на моей стороне". Не такой уж и бессердечный бывает. :smuschenie: Но недоволен "перемыванием костей" про меня в его присутствие... Ой, думаю, все обрадуются, когда узнают :-)
Последний раз редактировалось Katenka 27 июн 2013, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Katenka
Фея
Фея
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Katenka » 27 июн 2013, 09:29

Татьяна Косторная писал(а): Начнёт выговаривать про твое когда-то "обещание"-так и он же тебе "нормальные " условия труда обещал... ;)

Это точно! :-) Спасибо!
Katenka
Фея
Фея

Сообщение Марина ОК » 27 июн 2013, 21:11

Katenka, я в своё время выждала до 4-х месяцев, взяла справку из жк, зарегистрировала как входящий у юриста (он же по кадрам), потом "сдалась". Моя шахиня хоть и женщина, но вряд ли до 6 месяцев разглядела бы - что к чему :ne_znau: . Уже где-то писала, что после моего признания собрала своих бухов-юриков, как бэээ меня уволить по-быстрому... А никак - даже если на работу не будешь ходить :yazik:
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение окси10 » 27 июн 2013, 21:26

а беременным и родившим деньги плати не работодатель, а ФСС. Возьмите ТК и почитайте. Там вообще практически ничего не может работодатель предпринять против беременной!
ГЛОНАСС/GPS Навигация, Создание маршрутов для АвтоИнформаторов, Установка Автосигнализации, Автоэлектрик.
8 983 272 32 49
окси10
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 169
Медали: 36
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Ранняя пташка (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынуля 18 лет

Сообщение irisk@ » 27 июн 2013, 21:45

на сколько мне помнится, то были случаи когда девушку уволили, а она оказалась на тот момент беременной, ей устанавливали срок и она восстанавливалась на работе :a_g_a:
ТК рулит. главное гнуть свою линию.
а вот с отношением окружающих в такой период еще пока ничего законом не предусмотрено :-_(
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Маша » 03 июл 2013, 10:29

irisk@ писал(а):на сколько мне помнится, то были случаи когда девушку уволили, а она оказалась на тот момент беременной, ей устанавливали срок и она восстанавливалась на работе :a_g_a:
ТК рулит. главное гнуть свою линию.

Полностью согласна. Коль уж отношения с работодателем и так не очень сложились, то нужно на своем стоять.
Приятным бонусом будет еще и то, что по трудовым спорам работник:
1. не платит гос пошлину
2 даже в случае, если будет судебное решение против работника, никакие расходы на адвокатов и юристов, которые понес ответчик (то бишь работодатель), не могут быть "повешены" на работника.
Так что ничего кроме времени Вы не затратите.
И еще совет, тем, кто будет отстаивать свои права. ЛУчше идти сразу в суд. Потому что досудебное урегулирование в Трудовой инспекции безрезультатно. Пример из моей семьи есть. Трудовая инспекция дает предписание предоставить определенный список документов (причем его прописывает). И работодатель быстренько по этому готовому списку задним числом все документы готовит и представляет. А вот то, что работник с ними не был ознакомлен. Так тут Инспекция ничего поделать не может.
Короче, почитать ТК и за восстановлением своих прав прямиком в суд.

Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Пред.След.

Вернуться в Беременность