Девочки, да вы поймите. Ответственность за такое исследовании и за дальнейшее ведение беременности после УЗИ сделанного не в стенах ЖК или без их направления в Центр планирования семьи - Врачи женской консультации
НЕСТИ НЕ БУДУТ!Ведь результаты исследования описываются и на основании их видно течении самой беременности. Один узист увидел, а другой нет. Тот дяденька или тетенька которые к структуре роддома вообще ни какого отношения не имеет, не входит в их штат - он не отвечает за результаты. Конечно он обязан оказать качественно услугу, но ведь по его результатам будет возможно назначено лечение. А если он написал не все и в итоге назначили не тот комплекс витаминов, препаратов - вы придете и начнете наблюдающему врачу предъявлять, что не то назначает - он вам так и скажет "какое узи и описание принесли, так я вам и назначил. Я вас именно туда не направлял, это ваше решение и выбор. Вы сами взяли на себя ответсвенность за результаты". И фиг докажешь, что талонов не было.
Вам документально написали об отказе от выдачи талона????Все кто делают за деньги это делают на коммерческой основе. Осуществляют они деятельность на свой страх и риск.Они за деньги прошли лицензирование. Они не входят в структуру здравоохранения. Им просто дают бумаги на деятельность, ну и проверяют.
Роддом и его подразделения (женские консультации) получают финансирование на ваше обследования и лечения из бюджета, куда вы же и заплатили налоги. Так, что не предоставляя женщине предусмотренную сертификатом услугу по прохождению за беременность 3-х УЗИ, получается, что она за свои деньги оплаченные в фонд соц. страхования обследования не получила.
Самое главное, что с медиков в таком случае ответственность будет снята. Я согласна, что можно в случае возникновения вопросов дополнительно пройти УЗИ за свой счет.
Если уж отказываются выдать талон - пусть дают письменную бумагу об этом. Тогда ответственность останется на них! На заведующую консультацией письменное заявление с просьбой обосновать отказ от выдачи талона наблюдающим врачем на проведение предусмотренного ультразвукового обследования. Уверяю вас талончик найдется.