мобильное приложение МамаАбакана

Пол малыша - как часто ошибаются на УЗИ?

Сообщение Mariarti » 18 июл 2012, 22:17

Оль_ка писал(а):
MashaE писал(а):Мы вообще с мужем ходили в Юнону к Демочкиной. Отдали 1500 руб и довольны остались очень. Так что 800 руб это вообще мало. А если по чесноку, то всё зависит от специалиста, порой лучше переплатить и получить хорошие рекомендации.

Вот на третье узи тоже подумываю к Демочкиной записаться... Или снова к Тихонову, не знаю даже, кого выбрать...

Мне врач сказала, что оба они неплохие. Так что выбирай)
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение Mrs.Verh » 19 июл 2012, 18:29

оооойй!!!
Пойду схожу в Гармонию. И мужа возьму с собой. Раз уж речь идет о доброжелательности и всё, как предполагает ситуация, расскажут подробно, то надо брать от процедуры всё). Пусть милый смотрит и слушает). Дольше в предвкушении будет.
Спасибо, девочки за информацию.
Если будет чего интересного, расскажу)))
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Mrs.Verh » 26 июл 2012, 09:35

ну вот. Всё спокойно прошло, лаконично, без линих разговоров, сдержанно. Тихонов подробно рассказал всё, показал, сказал дату родов. Вот собственно и всё. Для меня главное, что показания хорошие и в очереди сидеть не понадобилось. Нервишки сохранились))
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Дарина » 26 июл 2012, 09:52

Все три УЗИ делала в свое время у Терских по талону с участка. Пол определил сразу и дату рождения поставил точно день в день. Ни в чем не ошибся :) .

Про платные УЗИ. В "Медлайне" - 800 рублей. В "Здоровье женщины" - 700 рублей. На больших сроках 1000 или чуть больше, тончо не помню. В "Медлайне" делает Терских и Покатилова. В "ЗЖ" Любчич и Тихонович.

La`Fleur писал(а):Может я уже за 4 года отстала, но было так. За период беременности женщина должна пройти 3 ультрозвуковых обследований развития плода. оплата данных услуг вложена в родовой сертификат (если помните там 3 отрыных части: одна остается в ЖК, вторая забирается роддомом, а с третьей мы идем в детскую поликлиннику). так, что это головная боль вашего наблюдающего врача обеспечить УЗИ. И не Вы должны бегать за талоном. Сначала к своему врачу. Если не решиться к заведующей консультации, а если уж и здесь нет, то к Худяковой (зав. леч род.) и пусть решают вопрос. Но подходить надо мягко, не скандалить- просто объяснить и спросить как же так получается.

Так и есть оплата включена с РС. Придерживаюсь того же мнения - это их забота.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Re: Пол малыша - как часто ошибаются на УЗИ?

Сообщение Бочка меда » 26 июл 2012, 09:59

Девочки, я что-то туплю. Если сейчас в обеих ЖК нет талонов к их штатным узистам, они должны выдать мне какую-то бумажку, чтобы узи мне сделали в частном центре, но бесплатно, правильно? Т.е. там, где с ЖК есть какой-то договор? Т.е., например, у Терских?
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Evedas » 26 июл 2012, 10:53

Бочка меда, нет. Бесплатно Вам сделают только в ЖК. А в частном центре за определенную мзду.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Бочка меда » 26 июл 2012, 11:44

Evedas писал(а):Бочка меда, нет. Бесплатно Вам сделают только в ЖК. А в частном центре за определенную мзду.

Окэ. Тада подытожим список тех, чьи протоколы потом принимают на участках: Демочкина, Терских, Тихонов. Еще?
Вернее, примут-то, может, от всех, а от кого желательнее?
ЗЫ. На цену пофигу. Я не богач, но не считаю, что 1,5 т. р. - это дорого за посмотреть и обследовать малыша :a_g_a:
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Evedas » 26 июл 2012, 11:55

Бочка меда, я делала у Тихонова в Гармонии. Еще можно сделать в Центре планирования. А вообще лучше на участке уточнить, и спросить про талончик на УЗИ.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение La*Fleur » 26 июл 2012, 12:01

Девочки, да вы поймите. Ответственность за такое исследовании и за дальнейшее ведение беременности после УЗИ сделанного не в стенах ЖК или без их направления в Центр планирования семьи - Врачи женской консультации НЕСТИ НЕ БУДУТ!
Ведь результаты исследования описываются и на основании их видно течении самой беременности. Один узист увидел, а другой нет. Тот дяденька или тетенька которые к структуре роддома вообще ни какого отношения не имеет, не входит в их штат - он не отвечает за результаты. Конечно он обязан оказать качественно услугу, но ведь по его результатам будет возможно назначено лечение. А если он написал не все и в итоге назначили не тот комплекс витаминов, препаратов - вы придете и начнете наблюдающему врачу предъявлять, что не то назначает - он вам так и скажет "какое узи и описание принесли, так я вам и назначил. Я вас именно туда не направлял, это ваше решение и выбор. Вы сами взяли на себя ответсвенность за результаты". И фиг докажешь, что талонов не было. Вам документально написали об отказе от выдачи талона????
Все кто делают за деньги это делают на коммерческой основе. Осуществляют они деятельность на свой страх и риск.Они за деньги прошли лицензирование. Они не входят в структуру здравоохранения. Им просто дают бумаги на деятельность, ну и проверяют.
Роддом и его подразделения (женские консультации) получают финансирование на ваше обследования и лечения из бюджета, куда вы же и заплатили налоги. Так, что не предоставляя женщине предусмотренную сертификатом услугу по прохождению за беременность 3-х УЗИ, получается, что она за свои деньги оплаченные в фонд соц. страхования обследования не получила.
Самое главное, что с медиков в таком случае ответственность будет снята. Я согласна, что можно в случае возникновения вопросов дополнительно пройти УЗИ за свой счет.
Если уж отказываются выдать талон - пусть дают письменную бумагу об этом. Тогда ответственность останется на них! На заведующую консультацией письменное заявление с просьбой обосновать отказ от выдачи талона наблюдающим врачем на проведение предусмотренного ультразвукового обследования. Уверяю вас талончик найдется. :a_g_a:

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Katok » 26 июл 2012, 12:26

La`Fleur писал(а): Конечно он обязан оказать качественно услугу, но ведь по его результатам будет возможно назначено лечение. А если он написал не все и в итоге назначили не тот комплекс витаминов, препаратов - вы придете и начнете наблюдающему врачу предъявлять, что не то назначает - он вам так и скажет "какое узи и описание принесли, так я вам и назначил.

А что вы думаете в ЖК услугу УЗИ оказывают качетсвенно? :D
Потому беременные и идут к частному врачу, так как уже столько наслышаны об этих ЖК :Crai_zi: как они смотрят...то второй плод не увидят, то еще что :Crai_zi:
А что касается ответственности которую несет ЖК в случае некачественно предоставленной услуги УЗИ, так не смешите меня :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Беременность