laguna, опасения - это нормально, а вот страх - это уже из разряда психологии - это надо исправлять!!!
Никто не совершенен, я уверена, что не смогу воспитать идеального человека, но буду прилагать все усилия, чтоб мой сын вырос ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Мне вот прям не нравится, что говорят, что надо настраиваться на большую боль. Ну реально - как себя настроишь, так оно и будет!!! Больно будет, но сразу после родов в кровь выделяется большое количество эндорфинов и других гормонов, которые позволяют облегчить жизнь молодой маме. Я не испытывала боли уже тогда, когда рожала "послед", т.к. смотрела на своего сыночка и счастье переполняло меня! два часа с холодной грелкой на животе, когда малыша унесли на обработку, у меня перед глазами стоял мой малыш, я думала, что когда его принесут, я не смогу узнать его, поэтому держала его изображение перед глазами. Через 4 часа после родов я самостоятельно поднялась со 2го на 3 этаж, хотя остальных привозили на каталке. А потом, когда его принесли мне в палату, я почти всю ночь смотрела на него, не хотелось даже спать. А он присасывался к груди и пытался покушать. Я была самой счастливой на Земле!!!
laguna, когда Бог посчитает Вас достойной быть мамой, все страхи уйдут, и Вы тоже станете самой счастливой!!!