мобильное приложение МамаАбакана

Ответственный момент жизни. Настроение на последних сроках

Как побороть страх перед родами, как победить утомляемость

Re: Ответственный момент жизни.

Сообщение Nemiza » 04 фев 2011, 16:22

laguna, опасения - это нормально, а вот страх - это уже из разряда психологии - это надо исправлять!!!
Никто не совершенен, я уверена, что не смогу воспитать идеального человека, но буду прилагать все усилия, чтоб мой сын вырос ЧЕЛОВЕКОМ!!!
Мне вот прям не нравится, что говорят, что надо настраиваться на большую боль. Ну реально - как себя настроишь, так оно и будет!!! Больно будет, но сразу после родов в кровь выделяется большое количество эндорфинов и других гормонов, которые позволяют облегчить жизнь молодой маме. Я не испытывала боли уже тогда, когда рожала "послед", т.к. смотрела на своего сыночка и счастье переполняло меня! два часа с холодной грелкой на животе, когда малыша унесли на обработку, у меня перед глазами стоял мой малыш, я думала, что когда его принесут, я не смогу узнать его, поэтому держала его изображение перед глазами. Через 4 часа после родов я самостоятельно поднялась со 2го на 3 этаж, хотя остальных привозили на каталке. А потом, когда его принесли мне в палату, я почти всю ночь смотрела на него, не хотелось даже спать. А он присасывался к груди и пытался покушать. Я была самой счастливой на Земле!!!

laguna, когда Бог посчитает Вас достойной быть мамой, все страхи уйдут, и Вы тоже станете самой счастливой!!!
Nemiza
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 396
Медали: 26
Медаль форумных симпатий (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение laguna » 04 фев 2011, 16:26

Спасибо большое за последние слова. Я тоже так думаю. Вы правы, опасения, вот как надо говорить:)
laguna
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ася

Сообщение irisk@ » 04 фев 2011, 18:53

Алена, подписываюсь под каждым словом!!
я послед даже и не заметила :Crai_zi: т.к. кукла на животе у меня лежала, а остальное мне было пофигу :a_g_a:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Ируся74305 » 04 фев 2011, 22:35

я начиталась журналов про беременность и роды, как перед экзаменом все статьи пролистывала и перечитывала несколько раз... очень помогло, постоянно думала своей девочке, что ей там очень трудно и это мне придавало силы, главное расслабляться и правильным дыханием перенести схватку, потом отдохнуть и заново.. все будет хорошо! сейчас информации море, не то, что раньше... :) А когда малыша на живот положат, да еще к груди присосется, это полный отпад....
Изображение
Изображение
Ируся74305
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 709
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сын Вячеслав 1994 г.р., дочь Александра 2008 г.р.

Сообщение Ляксандра » 05 фев 2011, 00:25

я тоже читала цклую кучу статей , правда в интернете и постоянно смотрела канал "мать и дитя", все представляла. многое приводило не то что в шок, а в легкий стопор точно, но все оказалось не так страшно, как показывают. в общем я себе все как- то по другому представляла :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Последние недели беременности

Сообщение Elena Sokolova » 07 сен 2011, 14:17

У меня уже 36 неделя... Я уже просто не могу, беременность вторая, с небольшим перерывом - и у меня ощущение, что я всю свою жизнь хожу беременная. Еле ползаю, веса набрала - ужас, кое-как передвигаюсь, ноги стали отекать, спать на боках - уже сил нет, в обычной жизни сплю на животе, в туалет по-маленькому по ночам каждый час - :Crai_zi: . Завтра на приеме у врача буду просить, чтобы мне вызвали роды недель в 37. Конечно я счастлива от того, что скоро стану мамой в квадрате, жду появления малыша с трепетом, но это состояние меня просто уже достало... А как вы справляетесь и справлялись с упадническими настроениями? Поделитесь...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Мафка » 07 сен 2011, 21:19

Я чувствую себя отлично :ya_hoo_oo: Единственное что меня очень напрягает это вес... тяжело психологически видеть большую цифру на весах, да и врачи ругают (хотя набрала в пределах нормы 11 с хвостиком кг) :-_(
Пугает неизвестность, вдруг не пойму что и когда, что-нибудь не так сделаю :-) Пока что страха перед самими родами нет, может потому что не знаю что это такое :Crai_zi:
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Re: Последние недели беременности

Сообщение eniseyka » 07 сен 2011, 21:23

Elena Sokolova, Лена вклинюсь как НЕ беременная ))) Но пережившее твое состояние :D Не накручивай себя на этих моментах. И не гони по поводу стимулирования ! Если с ребеночком все хоршо, и КТГ нормальное, он сам даст тебе знать когда придет время ;) А потом это состояние беременности тааак быстро забывается, что потом скажешь "Я и третьего рожу! Вот чуток отдохну и рожу !" :-)
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Последние недели беременности

Сообщение Ольга » 07 сен 2011, 21:29

Elena Sokolova у меня также было :D , тоже хотела поскорее родить :) и спать не могла :-)
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Эгоисто4ка » 07 сен 2011, 21:31

Мне даже вспоминать страшно последние недели беременности,я с саяногорска ездила на учебу в ХГУ зимой на маршрутке,УЖАС я боялась родить где нибудь по дороге,бывали случаи,что до обморочного состояния доходило,сдала экзамен и через несколько дней родила,я если честно беременность свою смутно помню,т.к. училась взахлеб,но запомнилось,что была постоянно голодная,училась с 8 утра и бывало до 6 вечера,и покушать не когда было :( так что отдыхайте,больше гуляйте,мне кажется я легко родила от того что носилась как веник еще и на каблуках высоченных
8913 44 999 38,эл.почта op188@mail.ru

на сессии. тут редко бываю
Эгоисто4ка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 16
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) 4е-место (1) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Полиночка 18.02.10

Пред.След.

Вернуться в Беременность