nates, я очень мало знаю женщин чтобы после КС не было комплекса, вернее, я вообще не припомню среди знакомых. Более того, многие родившие сами относятся к КС совсем не серьезно. Это полостная операция,но бытует мнение, что она безопаснее для мамы и малыша + ребенок в этом случае дается довольно легко ,как многие считают, а кто-то и говорит это в глаза

.
Да, бывают случаи когда КС плановое и нет другого выхода, но когда тебе говорят даже врачи, например, перед операцией -
ну и сама бы родила с такими данными - такие фразы западают куда-то далеко и их очень трудно из себя вытащить хоть щипцами, их не зашивают косметическим швом, и они не заживают, потому, что остается сомнение - могло быть все иначе... Особенно все болезненно после первой операции ,когда ты идешь на стол, абсолютно не представляя, как и что будет после операции и сколько это будет заживать.
Да, можно сказать что роды тоже непредсказуемы - результат не предугадаешь, но во время КС не происходит естественного скачка гормонов, эндорфинов после ты тоже не ощутишь, а адреналинчик загасят дозой обезболивающих и снотворного.
Почему хотят родить? Рекомендую почитать про осложнения после каждого последующего КС. Мировая практика показывает, что разрывы швов, чем обычно пугают, происходят не чаще, чем разрыв матки во время обычных родов. И приходят в норму даже кесареные после ЕР гораздо быстрее, чем после повторной операции, а о детках и говорить нечего

.