nsink писал(а):В итоге позвонила записалась к Тихонову, на 8 августа. Так мне еще там женщина и сказала, что лучше нашего доктора, специалиста в Абакане не найдете
молодец,Тихонов умница!
nsink писал(а):В итоге позвонила записалась к Тихонову, на 8 августа. Так мне еще там женщина и сказала, что лучше нашего доктора, специалиста в Абакане не найдете
Мариванна писал(а):Девочки, хочу внести свои "пять копеек" в рассказ о скрининге. У меня все скрининги были просто ужасными, генетики пророчили дауна с первого раза, так как риск был аж 1:18!!! Я после первого анализа жутко плакала, было страшно. Но от прокола пуповины мы с мужем сразу решили, что откажемся. Второй скрининг тоже показал, что все плохо. Потом узи, на котором не было выявлено ни одного отклонения, кроме несоответствия срока по месячным и самим узи. Надо сказать, что одна моя знакомая ездила в Красноярск к тамошним генетикам, и они сказали ей про своих абаканских коллег - нет там у вас действительно хороших генетиков, отправляют всех почем зря. И действительно думается, что это так: допустим у меня никто не обратил внимания, что цикл нерегулярный, что узи все соответствуют друг другу (то есть срок по узи идет одинаковым), хоть и не совпадают по циклу. Я бы сказала нет в нашем центре планирования нет индивидуального подхода, всех чешут под одну гребенку - вот должно у тебя все соответствовать их стандартам и все тут. На скрининг может влиять куча параметров, вплоть до того, что вы поели перед анализом. Речь конечно не идет о патологических случаях, когда матери и ребенку действительно нужна помощь...Так что не стоит раньше времени переживать, узи все точно скажет. Есть у меня в жизни примеры, когда скрининг показывал, что все в норме, а ребенок родился с заболеванием. Это конечно тяжело, но ребенок, каким бы он ни был, все равно будет самым любимым, и вообще очень многое зависит от воспитания, от того, как заниматься с ребенком. А лично я в следующую беременность напишу отказ от этих анализов, чтобы лишний раз не расстраиваться. А докторам надо верить через раз!
nsink писал(а):У меня ХГЧ повышен, а АФП понижен, как мне сказала генетик, что это показывает как раз риск рождения дауна
SANDAL писал(а):Так вот в этом то и есть проблема всех врачей без исключения. они живут только в одной колее, не принимая никаких ответвлений и копать вглубь,искать проблему они не хотят, потому что проще подбить под то что уже есть и всё! смотреть на проблему шире они не умеют или скорее не хотят.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0