мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Сообщение Ksyunya » 05 авг 2011, 11:42

nsink писал(а):В итоге позвонила записалась к Тихонову, на 8 августа :ya_hoo_oo:. Так мне еще там женщина и сказала, что лучше нашего доктора, специалиста в Абакане не найдете

молодец,Тихонов умница!
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Scorpionsha » 05 авг 2011, 16:31

nsink писал(а):В итоге позвонила записалась к Тихонову, на 8 августа :ya_hoo_oo:. Так мне еще там женщина и сказала, что лучше нашего доктора, специалиста в Абакане не найдете

Женщина правду сказала, не переживайте, все будет хорошо :) лялечке сейчас нужна любовь и спокойствие :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Re: Отказ от скрининга 18 недель

Сообщение Olga » 06 авг 2011, 08:35

А меня во второй раз направляют кровь сдавать :-_( в прошлую берем. только один раз, да и многое в первую не делалось :Crai_zi:
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 988
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Мариванна » 06 авг 2011, 11:40

Девочки, хочу внести свои "пять копеек" в рассказ о скрининге. У меня все скрининги были просто ужасными, генетики пророчили дауна с первого раза, так как риск был аж 1:18!!! Я после первого анализа жутко плакала, было страшно. Но от прокола пуповины мы с мужем сразу решили, что откажемся. Второй скрининг тоже показал, что все плохо. Потом узи, на котором не было выявлено ни одного отклонения, кроме несоответствия срока по месячным и самим узи. Надо сказать, что одна моя знакомая ездила в Красноярск к тамошним генетикам, и они сказали ей про своих абаканских коллег - нет там у вас действительно хороших генетиков, отправляют всех почем зря. И действительно думается, что это так: допустим у меня никто не обратил внимания, что цикл нерегулярный, что узи все соответствуют друг другу (то есть срок по узи идет одинаковым), хоть и не совпадают по циклу. Я бы сказала нет в нашем центре планирования нет индивидуального подхода, всех чешут под одну гребенку - вот должно у тебя все соответствовать их стандартам и все тут. На скрининг может влиять куча параметров, вплоть до того, что вы поели перед анализом. Речь конечно не идет о патологических случаях, когда матери и ребенку действительно нужна помощь...Так что не стоит раньше времени переживать, узи все точно скажет. Есть у меня в жизни примеры, когда скрининг показывал, что все в норме, а ребенок родился с заболеванием. Это конечно тяжело, но ребенок, каким бы он ни был, все равно будет самым любимым, и вообще очень многое зависит от воспитания, от того, как заниматься с ребенком. А лично я в следующую беременность напишу отказ от этих анализов, чтобы лишний раз не расстраиваться. А докторам надо верить через раз!
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Squaw » 06 авг 2011, 12:08

Мариванна, в очередной подтвердила страх наших врачей перед этими анализами :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение SANDAL » 06 авг 2011, 18:19

Мариванна писал(а):Девочки, хочу внести свои "пять копеек" в рассказ о скрининге. У меня все скрининги были просто ужасными, генетики пророчили дауна с первого раза, так как риск был аж 1:18!!! Я после первого анализа жутко плакала, было страшно. Но от прокола пуповины мы с мужем сразу решили, что откажемся. Второй скрининг тоже показал, что все плохо. Потом узи, на котором не было выявлено ни одного отклонения, кроме несоответствия срока по месячным и самим узи. Надо сказать, что одна моя знакомая ездила в Красноярск к тамошним генетикам, и они сказали ей про своих абаканских коллег - нет там у вас действительно хороших генетиков, отправляют всех почем зря. И действительно думается, что это так: допустим у меня никто не обратил внимания, что цикл нерегулярный, что узи все соответствуют друг другу (то есть срок по узи идет одинаковым), хоть и не совпадают по циклу. Я бы сказала нет в нашем центре планирования нет индивидуального подхода, всех чешут под одну гребенку - вот должно у тебя все соответствовать их стандартам и все тут. На скрининг может влиять куча параметров, вплоть до того, что вы поели перед анализом. Речь конечно не идет о патологических случаях, когда матери и ребенку действительно нужна помощь...Так что не стоит раньше времени переживать, узи все точно скажет. Есть у меня в жизни примеры, когда скрининг показывал, что все в норме, а ребенок родился с заболеванием. Это конечно тяжело, но ребенок, каким бы он ни был, все равно будет самым любимым, и вообще очень многое зависит от воспитания, от того, как заниматься с ребенком. А лично я в следующую беременность напишу отказ от этих анализов, чтобы лишний раз не расстраиваться. А докторам надо верить через раз!

Жаль, конечно, что такое мнение о наших генетиках строится, но узнать мнение о нашем центре тоже очень рада, так как это будущее место работы вроде мое....но радует, то что я не врач обо мне говорить так не будут, хоть я и генетик ;)
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА

Сообщение SANDAL » 06 авг 2011, 18:32

nsink писал(а):У меня ХГЧ повышен, а АФП понижен, как мне сказала генетик, что это показывает как раз риск рождения дауна

Уровень повышения ХГЧ надо смотреть в соответствии со сроком беременности, а если он у вас не совпадает по УЗИ и сроками месячных, то конечно врачи будут говорить, что у вас отклонения. это вполне для них нормальная ситуация и к сожалению не исправимая, до сих пор не понимаю, как можно так постоянно пугать будущих мамочек..... :s_h_ok:

И еще, генетиков действительно тяжело понять, так как есть очень много подводных течений, которые увы мы простые смертные не видим и не понимаем....но конечно не стоит и списывать со счетов ошибки врачей, а они действительно очень часто ошибаются...
SANDAL
Подружка
Подружка
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Squaw » 06 авг 2011, 19:38

SANDAL, Аня,так проблема в первую очередь во врачах - они и форму-то полностью не заполняют ,а анализам верят только тем ,к которым привыкли... Не из серии генетики - но на участке - дают направление на герпес и еще чего там... говорю - недавно кровь сдавала - не утроит? Мне в ответ: нууу у нас так не принято, мы мазки всё берем :-)
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение SANDAL » 07 авг 2011, 16:08

Так вот в этом то и есть проблема всех врачей без исключения. они живут только в одной колее, не принимая никаких ответвлений и копать вглубь,искать проблему они не хотят, потому что проще подбить под то что уже есть и всё! смотреть на проблему шире они не умеют или скорее не хотят.
SANDAL
Подружка
Подружка

Сообщение Мариванна » 08 авг 2011, 00:10

SANDAL писал(а):Так вот в этом то и есть проблема всех врачей без исключения. они живут только в одной колее, не принимая никаких ответвлений и копать вглубь,искать проблему они не хотят, потому что проще подбить под то что уже есть и всё! смотреть на проблему шире они не умеют или скорее не хотят.

Вот и я про тоже - нет индивидуального подхода, плюс еще и запугивают зачастую бедных женщин не проверив-перепроверив все до конца (это если говорить про центр планирования в частности). А если говорить про мнение о центре планирования, то скорее обижаются именно на генетиков из-за их необдуманных иногда слов, а не остальной персонал. Очень многие получили там квалифицированную помощь в плане планирования и лечения :kolaska:
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 631
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Пред.След.

Вернуться в Беременность