мобильное приложение МамаАбакана

УЗИ

Сообщение future_mother » 02 дек 2012, 18:28

Девочки подскажите, кто нибудь делал узи в Медлайне у Покотиловой?я уже несколько раз у нее делала, в принципе она мне нравится, все рассказывает, показывает, только вот меня смущает что она не все поля в бланке узи заполняет, у девчонок в Жк смотрела, там что то так много написано было, а у нас нет...? и вопрос: первое узи,кот. в 12 недель там только толщину воротничкового пространства смотрят или еще губно-носовой треугольник? кто знает? заранее сэнкс ;)
future_mother
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Toma

Re: УЗИ

Сообщение Бочка меда » 02 дек 2012, 18:48

future_mother, мне в Медлайне делал Терских второе узи, всё там было заполнено. Мне кажется, форма стандартная, как там что-то пропустить можно? Может, у "девчонок в ЖК" просто шрифт крупнее? )))
На первом узи Глазкова говорила, что "носогубный треуголник визуалиируется"
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение future_mother » 02 дек 2012, 18:53

Юль, мне почему то размер матки размер не пишет, один раз одни поля заполнит, второй раз эти поля не заполнены, ничего не понимаю. мне только ТВП написала, в ЖК подглядела, мне показалось так много всего написано)))
future_mother
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение linis » 02 дек 2012, 21:21

на первом узи, как я понимаю, важны 3 рамера: копчико-теменной, ТВП и носовая косточка. мне кажется размеры матки уже не имеют значения т.к.она однозначно увеличена за счет беременности. :) а вообще если в консультации узи приняли и не коментировали как то плохо, значит параметры устраивают.
linis
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Бочка меда » 03 дек 2012, 07:39

future_mother, мне кажется, не надо париться размерами, тем более на маленьком сроке, тем более размером матки. Снаружи её вообще мерить начинают после 20 недель, по-моему.
Совет из личного опыта: не вгрызайтесь во все эти врачебные показатели узи. Если врач сказал, что всё ок, просто наслаждайтесь, а то докапыванием до каждого миллиметра можно весь кайф момента испортить! )) Я вот жалею, что в первом-втором триместре моё безграничное счастье постоянно застилалось бесполезными и лишними переживаниями.
Изображение
Бочка меда
Леди
Леди
Новичок
Медали: 12
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Юлия Денисовна 09.01.2013

Сообщение Аксинья » 03 дек 2012, 11:11

linis писал(а):на первом узи, как я понимаю, важны 3 рамера: копчико-теменной, ТВП и носовая косточка. мне кажется размеры матки уже не имеют значения т.к.она однозначно увеличена за счет беременности. :) а вообще если в консультации узи приняли и не коментировали как то плохо, значит параметры устраивают.

на первом узи твп и ктр. на втором длину кости носа.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение linis » 03 дек 2012, 14:58

Аксинья писал(а):
linis писал(а):на первом узи, как я понимаю, важны 3 рамера: копчико-теменной, ТВП и носовая косточка. мне кажется размеры матки уже не имеют значения т.к.она однозначно увеличена за счет беременности. :) а вообще если в консультации узи приняли и не коментировали как то плохо, значит параметры устраивают.

на первом узи твп и ктр. на втором длину кости носа.

Сильно спорить не буду, просто после узи идешь в этот же день сдавать кровь на врожденные развития и в направлении указывали именно эти три параматра. Но во втором узи нос тоже измеряли.
linis
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 135
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Аксинья » 03 дек 2012, 23:01

linis писал(а):Сильно спорить не буду, просто после узи идешь в этот же день сдавать кровь на врожденные развития и в направлении указывали именно эти три параматра. Но во втором узи нос тоже измеряли.

я и не спорю))
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение future_mother » 04 дек 2012, 11:52

мне только ТПВ смотрела, может врач узи халатно отнеслась к остальным параметрам?
future_mother
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение future_mother » 04 дек 2012, 11:54

Бочка меда писал(а):future_mother, мне кажется, не надо париться размерами, тем более на маленьком сроке, тем более размером матки. Снаружи её вообще мерить начинают после 20 недель, по-моему.
Совет из личного опыта: не вгрызайтесь во все эти врачебные показатели узи. Если врач сказал, что всё ок, просто наслаждайтесь, а то докапыванием до каждого миллиметра можно весь кайф момента испортить! )) Я вот жалею, что в первом-втором триместре моё безграничное счастье постоянно застилалось бесполезными и лишними переживаниями.

Юль, ты знаешь, это видимо у всех беременных, особенно когда беременность первая такие мысли и переживания происходят, ты не одинока)) а так конечно надо наслаждаться и все отпустить)))
future_mother
Новичок
Новичок
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Беременность