linis писал(а):на первом узи, как я понимаю, важны 3 рамера: копчико-теменной, ТВП и носовая косточка. мне кажется размеры матки уже не имеют значения т.к.она однозначно увеличена за счет беременности.а вообще если в консультации узи приняли и не коментировали как то плохо, значит параметры устраивают.
Аксинья писал(а):linis писал(а):на первом узи, как я понимаю, важны 3 рамера: копчико-теменной, ТВП и носовая косточка. мне кажется размеры матки уже не имеют значения т.к.она однозначно увеличена за счет беременности.а вообще если в консультации узи приняли и не коментировали как то плохо, значит параметры устраивают.
на первом узи твп и ктр. на втором длину кости носа.
linis писал(а):Сильно спорить не буду, просто после узи идешь в этот же день сдавать кровь на врожденные развития и в направлении указывали именно эти три параматра. Но во втором узи нос тоже измеряли.
Бочка меда писал(а):future_mother, мне кажется, не надо париться размерами, тем более на маленьком сроке, тем более размером матки. Снаружи её вообще мерить начинают после 20 недель, по-моему.
Совет из личного опыта: не вгрызайтесь во все эти врачебные показатели узи. Если врач сказал, что всё ок, просто наслаждайтесь, а то докапыванием до каждого миллиметра можно весь кайф момента испортить! )) Я вот жалею, что в первом-втором триместре моё безграничное счастье постоянно застилалось бесполезными и лишними переживаниями.
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0