мобильное приложение МамаАбакана

Беременность и работа

Отношение руководства к

Сообщение Маша » 04 июл 2013, 09:50

В связи с возникновением вопросов по поводу освобождения работника от расходов по трудовым спорам дополнительно напишу цитату из решения Алтайского районного суда по делу моего родственника:
"... Согласно ст.393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в т.ч. по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Статьей 88 ГПК РФ предусмотрено, что судебные расходы состоят из гос пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.
В силу ст.94 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителей относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела.
При таких обстоятельствах с учетом требований ст.393 ТК РФ оснований для взыскания судебных расходов с работника К. не имеется."

Получается, что можно и нужно судиться, ведь никаких финансовых расходов нести не придется.
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение Маша » 04 июл 2013, 10:00

Еще хотела написать про позитив:
У нас на работе из отдела одна за другой ушли в декретный 5 женщин!!! Причем трое из них (в том числе и я) из одного декретного плавно перешли (или скоро перейдут) во второй декретный. Начальница смеется, что мы решили планы перевыполнить :) И уже волнуется, что потом мы выйдем все разом и начнем по очереди на больничные уходить с малышами из-за садика :) А так вообще с пониманием относится, она человек хороший.

Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Martovskaya » 04 июл 2013, 10:24

Маша писал(а):В связи с возникновением вопросов по поводу освобождения работника от расходов по трудовым спорам дополнительно напишу цитату из решения Алтайского районного суда по делу моего родственника:
"... Согласно ст.393 ТК РФ при обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, в т.ч. по поводу невыполнения либо ненадлежащего выполнения условий трудового договора, носящих гражданско-правовой характер, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.
Статьей 88 ГПК РФ предусмотрено, что судебные расходы состоят из гос пошлины и издержек, связанных с рассмотрением дела.
В силу ст.94 ГПК РФ расходы на оплату услуг представителей относятся к издержкам, связанным с рассмотрением дела.
При таких обстоятельствах с учетом требований ст.393 ТК РФ оснований для взыскания судебных расходов с работника К. не имеется."

Получается, что можно и нужно судиться, ведь никаких финансовых расходов нести не придется.

Это при условии, что позиция работника подтвердится в суде. В противном случае работнику действительно придётся потратиться не только на оплату услуг своего представителя, но ещё оплатить и расходы работодателя :a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Маша » 04 июл 2013, 10:55

Martovskaya писал(а):
Маша писал(а):В связи с возникновением вопросов по поводу освобождения работника от расходов по трудовым спорам дополнительно напишу цитату из решения Алтайского районного суда по делу моего родственника:

Это при условии, что позиция работника подтвердится в суде. В противном случае работнику действительно придётся потратиться не только на оплату услуг своего представителя, но ещё оплатить и расходы работодателя :a_g_a:

Вот это условие мне не известно. По этому спору мой родственник не смог пока ничего добиться. В исковых требованиях о восстановлении на работе, выплате положенной зарплаты ему было [url]отказано.[/url]
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП

Сообщение Katenka » 18 ноя 2014, 09:58

Нашла наконец-то подходящую тему. Скорее вопрос к знающим.
В трудовом договоре у меня написано, что зарплата складывается из оклада и 100% премии.
2 недели назад меня отправили на больничный по беременности. Как раз в этот период была проверка. Я в этот же день, хотя надо было бегом домой и скорую вызывать, подготовила документы, копии - всё, что просил директор, что успела и смогла сделала, и ушла. Вчера выхожу и от бухгалтера узнаю, что меня лишили премии на 30% (2000, но для меня и это деньги сейчас). Обязан ли директор оформить какой-то официальный акт о невыполнении мною обязанностей? или имеет право тупо на своё усмотрение так поступать? Сейчас хочу выяснять идти, но не знаю, на сколько можно права качать. Или уже ничего не говорить, нервы не тратить. Пусть подавится, неудачник.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Я самая » 18 ноя 2014, 10:16

Меня тоже лишали премии, если я не находилась на рабочем месте на момент оформления документов на премию. Так что вполне возможно решили так, что вы на больничном не работаете и премию значит не полностью заслуживаете. :(
Я самая
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 557
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Арина, Полина, Варвара

Сообщение Katrin84 » 18 ноя 2014, 10:18

Катя, ну во-первых на предприятии должно быть разработано Положение о премировании, в котором должны быть указаны основания для снижения премии. С такими локальными актами как Положение о премировании, ты должна быть ознакомлена при приеме на работу. Под роспись. Во-вторых, конечно должен быть приказ руководителя о том что такому то работнику снижена премия за такой то период работы, и подробное обоснование решения о снижении премии.
Изображение

Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 18 ноя 2014, 10:20

И как правило, работнику, находившемуся на больничном в каком-то месяце, премия начисляется из расчета отработанных дней в этом месяце, то есть пропорционально отработанным дням. Если так, то расчет конечно будет из 100%, но только за отработанные дни.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Katenka » 18 ноя 2014, 10:30

Katrin84 писал(а):И как правило, работнику, находившемуся на больничном в каком-то месяце, премия начисляется из расчета отработанных дней в этом месяце, то есть пропорционально отработанным дням. Если так, то расчет конечно будет из 100%, но только за отработанные дни.

Не, премии меня лишили за октябрь. А на больничный я ушла 6 ноября. это не связано.
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Фото: 0
Медали: 17
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение Katrin84 » 18 ноя 2014, 10:33

Katenka писал(а):
Katrin84 писал(а):И как правило, работнику, находившемуся на больничном в каком-то месяце, премия начисляется из расчета отработанных дней в этом месяце, то есть пропорционально отработанным дням. Если так, то расчет конечно будет из 100%, но только за отработанные дни.

Не, премии меня лишили за октябрь. А на больничный я ушла 6 ноября. это не связано.

Ну тогда я пошла бы поругаться. Я такая....
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Беременность