мобильное приложение МамаАбакана

Пол малыша - как часто ошибаются на УЗИ?

Сообщение La*Fleur » 26 июл 2012, 12:51

Katok писал(а):
La`Fleur писал(а): Конечно он обязан оказать качественно услугу, но ведь по его результатам будет возможно назначено лечение. А если он написал не все и в итоге назначили не тот комплекс витаминов, препаратов - вы придете и начнете наблюдающему врачу предъявлять, что не то назначает - он вам так и скажет "какое узи и описание принесли, так я вам и назначил.

А что вы думаете в ЖК услугу УЗИ оказывают качетсвенно? :D
Потому беременные и идут к частному врачу, так как уже столько наслышаны об этих ЖК :Crai_zi: как они смотрят...то второй плод не увидят, то еще что :Crai_zi:
А что касается ответственности которую несет ЖК в случае некачественно предоставленной услуги УЗИ, так не смешите меня :-)

Ну тогда зачем собственно вообще наблюдать беременность в ЖК. 21 век и масса клиник за деньги понаблюдают. Многие так иделают. А уж коли выбрали бюджетную организацию не вижу смысла облегчать им работу и за свой счет проходить процедуры за которые уже проплачено.
А платные все прямо качественно :D Те же врачи в основном. Буквально месяц назад решала вопрос о возврате женщине 800 руб за узи по женскому вопросу. После этого узи в именитой клинике, показаний для операции не было, а вот женщина на операционный стол попала.
И узи точное как ни странно сделали в род.доме. И женщине этой смешно не было.
Каждый сам решает. Сделав УЗИ только в сторонней организации женщина вообще лишается права на предьявление претензий к ЖК.
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Katok » 26 июл 2012, 13:33

La`Fleur писал(а):Ну тогда зачем собственно вообще наблюдать беременность в ЖК. 21 век и масса клиник за деньги понаблюдают.

это какие клиники в Абакане? что-то я не слышила ни от кого :ne_znau:
Да и если и есть, то наблюдение это платное, не каждый может себе позволить...а один-два раза узи можно ;)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Re: Пол малыша - как часто ошибаются на УЗИ?

Сообщение Викторрия » 26 июл 2012, 21:42

La`Fleur, да кто вообще за УЗИ несет ответственность? Примеры есть? Это просто данные на текущий момент, ситуация может измениться в считанные дни.
Кто понес ответственность, когда после УЗИ при предыдущей беременности, я в течение недели потеряла ребенка при сроке 7.5 мес.????? И предъявлять претензии - это только тратить собственные нервы........безрезультатно
Викторрия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 131
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Крошка Олечка 15.08.2012

Сообщение Mariarti » 26 июл 2012, 21:59

Викторрия писал(а):La`Fleur, да кто вообще за УЗИ несет ответственность? Примеры есть? Это просто данные на текущий момент, ситуация может измениться в считанные дни.
Кто понес ответственность, когда после УЗИ при предыдущей беременности, я в течение недели потеряла ребенка при сроке 7.5 мес.????? И предъявлять претензии - это только тратить собственные нервы........безрезультатно

Ого!!(( это как так?
Mariarti
Фея
Фея
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Maria
Мои детки: Любимая доченька и сынок

Сообщение La*Fleur » 26 июл 2012, 22:26

От сути сообщения вообще ушли. Писалось о том, что бесплатное обследование (УЗИ) вам должны предоставить в ЖК. Если нравиться ходить и тратить от 800 р. до 1300 р. не на лишний килограмм фруктов или еще что нибудь для души, а на тоже самое УЗИ у тех же специалистов (занимающихся частной практикой) -это право каждого. Пока одни выискивают в сообщении то, к чему можно написать противовес, другие - реально за эти 2 дня воспользовались сообщением. И получили гарантированный, но до этого почему то не достающийся им талончик. ;)
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Сообщение Викторрия » 26 июл 2012, 22:31

Бывает и так, Маша((((((
Викторрия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Викторрия » 26 июл 2012, 22:37

La`Fleur писал(а):От сути сообщения вообще ушли. Писалось о том, что бесплатное обследование (УЗИ) вам должны предоставить в ЖК. Если нравиться ходить и тратить от 800 р. до 1300 р. не на лишний килограмм фруктов или еще что нибудь для души, а на тоже самое УЗИ у тех же специалистов (занимающихся частной практикой) -это право каждого. Пока одни выискивают в сообщении то, к чему можно написать противовес, другие - реально за эти 2 дня воспользовались сообщением. И получили гарантированный, но до этого почему то не достающийся им талончик. ;)

Я считаю, что есть вещи, на которых экономить нельзя!
Викторрия
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ириска » 26 июл 2012, 22:46

Викторрия :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: понимаю сама была в такой ситуации, у нас вообще узи бесплатно не делают :-_( думаю 1000 р на малыша потратить не жалко, я 1500 отдала и не жалею, зато я знаю и видела все своими глазами ( и узи было не 5-10 мин как обычно делают, а 40 минут) все посмотрели и все записали! думаю чтоб узнать как там малыш никаких денег не пожалеешь, а стоять в очередь за "бесплатным" талоном нервы жалко тратить и себя и малыша мучить :-_(
Ириска
Леди
Леди
Участий в СП: 130
Фото: 0
Медали: 11
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сыночек и дочка :)

Сообщение Violet cat » 26 июл 2012, 22:57

Если уж с количеством детей на УЗИ ошибаются, то что говорить про пол :-)
А про платное/бесплатное... надо сказать некоторые известные узисты нашего города уже зазвездились в лучах славы (форум к примеру они читают), и за ту же процедуру, что вам сделают в ЖК бесплатно, берут немыслимые суммы :s_h_ok: , не увеличивая время и качество приема. Во время планирования посещала исключительно платные клиники с этой целью, а во время беременности пришлось опять же побывать и у тех, и у тех... Короче, от врача зависит, и его отношения к своей работе
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение La*Fleur » 26 июл 2012, 23:01

К сожалению лично я отношусь к тем, кто считает что продолжительность обследования в 5-10 мин. заведена не для экономии время, а для меньшего воздействия на плод. Инфа в одной из подобных этой статьи http://www.povituha.ru/news.php?id=62 все чаще и чаще находит подтверждение.
При УЗИ в период беременности устанавливают следующее:
Первый раз УЗИ желательно пройти, при сроке от 12 до 15 недель. Чтобы -
100% подтвердить наличие беременности;
выявить многоплодную беременность;
установить местонахождение плодного яйца (это либо в полости матки ну или внематочно);
можно определить еще и ложную беременность;
определить точный срок беременности, на ранних сроках возможно определение гестационного возраста плода с точностью от двух до трех дней.

Второе УЗИ при беременности назначают обычно при сроке от 18 до 22 недель. В этот период возможно:

определить месторасположение плаценты, а также выявить ее предлежание.
диагностировать врожденные уродства плода;

Третье прохождение УЗИ рекомендуется при сроке от 32 до 35 недель. В этот период можно:
определить количество околоплодных вод.
определить наличие синдрома так называемой задержки развития плода;
выявить предлежание плаценты, зрелость плаценты, а также определить точное положение плода;
выявить некоторые виды патологии, например которые несмогли определить на более ранних УЗИ;
Ну вот если беременность протекает, не очень то хорошо, с какими - либо отклонениями, тогда врач может назначить дополнительное УЗИ.

Может стоит играть в гляделки с малышом когда он родиться?

La*Fleur
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Беременность