мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Re: Отказ от скрининга 18 недель

Сообщение Зимняя мама » 08 авг 2011, 17:35

Всем привет! Была сегодня на УЗИ в Гармонии, и похвастаться нечем, и да и ничего плохого мне Тихонов не сказал. Да анализы действительно плохие, но видимых отклонений на УЗИ не видно. да и рано еще. Интересно, в центре планирования все равно исходят из того что у меня 23 недели, а он ставит, как и предыдущие УЗИ 19-20, да и сказал, как они могут ориентироваться по месячным, если цикл не регулярный. Еще сказал, что на западе этот анализ уже не делают, из-за большого количества ложно-положительных результатов. но ничего плохого в анализе (прокалывание матки и взятия пуповиной крови) он не видит. Что осложнения очень и очень редки, показал чуть ли не на пальцах да и на УЗИ показал как это делается, он считает, что уж лучше сделать, чем мучиться всю беременность в неизвестности. Кстати, определить Дауна по УЗи сложно, на отклонение может указывать проблемы с сердцем, т.к. у 50% больных с синдром дауна больное сердце, остальные могут быть абсолютно здоровыми.... Короче пока отклонений никаких не видно, все в норме, но обязательно надо пройти УЗИ в 21-24 неделю, когда видны все остальные органы. Так что, буду ждать следующего УЗИ, а к генетику я пока решила не ходить, в очередной раз меня накрутит и я до УЗИ буду ходить вся в слезах. Муж расстроился немного, Тихонов подтвердил, что у меня снова будет дочка, а мой дорогой надеялся еще на чудо-сына!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...

Зимняя мама
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Зимняя мама » 08 авг 2011, 17:36

Всем привет! Была сегодня на УЗИ в Гармонии, и похвастаться нечем, и да и ничего плохого мне Тихонов не сказал. Да анализы действительно плохие, но видимых отклонений на УЗИ не видно. да и рано еще. Интересно, в центре планирования все равно исходят из того что у меня 23 недели, а он ставит, как и предыдущие УЗИ 19-20, да и сказал, как они могут ориентироваться по месячным, если цикл не регулярный. Еще сказал, что на западе этот анализ уже не делают, из-за большого количества ложно-положительных результатов. но ничего плохого в анализе (прокалывание матки и взятия пуповиной крови) он не видит. Что осложнения очень и очень редки, показал чуть ли не на пальцах да и на УЗИ показал как это делается, он считает, что уж лучше сделать, чем мучиться всю беременность в неизвестности. Кстати, определить Дауна по УЗи сложно, на отклонение может указывать проблемы с сердцем, т.к. у 50% больных с синдром дауна больное сердце, остальные могут быть абсолютно здоровыми.... Короче пока отклонений никаких не видно, все в норме, но обязательно надо пройти УЗИ в 21-24 неделю, когда видны все остальные органы. Так что, буду ждать следующего УЗИ, а к генетику я пока решила не ходить, в очередной раз меня накрутит и я до УЗИ буду ходить вся в слезах. Муж расстроился немного, Тихонов подтвердил, что у меня снова будет дочка, а мой дорогой надеялся еще на чудо-сына!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Scorpionsha » 08 авг 2011, 18:02

nsink, ну как это похвастаться нечем! Отклонений на УЗИ нет - это главное. А на анализ этот я бы вообще не обращала внимания, мало того, что действительно заграница отказывается от него из-за недостоверности, так у вас еще и срок точно не установлен, генетики и смотрят по таблицам на неправильный срок, и видят, что у вас завышено и занижено! Вы подумайте хорошенько, стоит ли из-за несовершенства медицины рисковать малышом? из осложнений может быть не только выкидыш, но и подтекание вод вплоть до родов, инфицирование плода... Да что говорить, наберите в поисковике, почитайте. В любом случае, мудрости вам и терпения, ваша малышка как никогда сейчас нуждается в вас и вашей любви :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение SANDAL » 08 авг 2011, 18:03

Мариванна писал(а):
SANDAL писал(а):Так вот в этом то и есть проблема всех врачей без исключения. они живут только в одной колее, не принимая никаких ответвлений и копать вглубь,искать проблему они не хотят, потому что проще подбить под то что уже есть и всё! смотреть на проблему шире они не умеют или скорее не хотят.

Вот и я про тоже - нет индивидуального подхода, плюс еще и запугивают зачастую бедных женщин не проверив-перепроверив все до конца (это если говорить про центр планирования в частности). А если говорить про мнение о центре планирования, то скорее обижаются именно на генетиков из-за их необдуманных иногда слов, а не остальной персонал. Очень многие получили там квалифицированную помощь в плане планирования и лечения :kolaska:

да уж... надо ломать... будем ломать!!! ;) жуть если честно...
В инете бываю редко - работа. если должна, позвоните пожалуйста.
SANDAL
Подружка
Подружка
Участий в СП: 172
Откуда: оттуда, где небо голубое, солнце яркое и воздух чистый
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: АННА
Мои детки: двое

Сообщение Аистенок » 08 авг 2011, 22:39

И я свои 5 копеек хочу оставить.
Наверное, мамочкам нужно знать, к чему готовиться, пытаться контролировать этот процесс - какой ребеночек родится и родится ли вообще... лично я, будучи воинствующей атеисткой :yazik: , верю в то, что души в этот мир приходят, мы всего лишь сосуды, то бишь проводники, носим 9 месяцев ребеночка, и если суждено ему роиться, то так тому и быть. Верю я и в то, что никому не дается испытание не по силам. И если ребеночек рождается не здоровым, значит у его семьи хватит сил это вынести. Если не у семьи. то значит на стороне найдутся помощники. просто надо очень сильно желать и любить ребенка ЛЮБОГО, и тогда и с ним и с его семьей ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!

А медиков я не понимаю, :pro_tiv: , может, надо поработать в этой системе, чтобы по иному взглянуть на вещи, но позитивчика, конечно, не хватает. Когда со старшим на сохранении лежала, много нервов могла бы сберечь, уж совсем черные прогнозы мне там рисовали... Я уже настраивалась на то, что у меня ребенок будет умственно отсталый, но я тогда решила, что буду развивать в нем художественные способности. успокоила себя этим и дальше идиотично верила только в лучшее... мальчик родился очень перпендикулярный (весь в маму!)... с выраженной склонностью к наукам :D :ne_znau: .
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Зимняя мама » 08 авг 2011, 23:01

SANDALЕсли вы генетик, расскажите про эту процедуру "кордоцентез" пожалуйста, а то мнений много, а хотелось бы узнать личное, а не официальное отношение к ней специалиста.
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Зимняя мама » 08 авг 2011, 23:08

Я понимаю, врачи работают по инструкции, они обязаны предупредить о риске, может просто это мы "беременюшки" так остро это воспринимаем... Вы же в работе тоже инструкциями, приказами руководствуетесь, а они обязаны о риске предупредить... Ну как же это сложно находится в неизвестности....
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Зимняя мама » 08 авг 2011, 23:08

Я понимаю, врачи работают по инструкции, они обязаны предупредить о риске, может просто это мы "беременюшки" так остро это воспринимаем... Вы же в работе тоже инструкциями, приказами руководствуетесь, а они обязаны о риске предупредить... Ну как же это сложно находится в неизвестности....
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Аистенок » 09 авг 2011, 00:20

nsink
ты ходила к Тихонову?
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Scorpionsha » 09 авг 2011, 08:29

Аистенок писал(а):nsink
ты ходила к Тихонову?

ходила она, на предыдущей странице написала про это, отклонений УЗИ не выявило :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Пред.След.

Вернуться в Беременность