мобильное приложение МамаАбакана

Будущие мамы готовятся к грудному вскармливанию

Много информации, развенчиваем мифы, обсуждаем ГВ и одежду

Сообщение Маша » 13 дек 2011, 09:41

В одной книжке прочитала, что для подготовки к кормлению нужно "вытягивать" соски. Например, поцелуями.
Прочитала это мужу, он с удовольствием теперь в этом помогает :smuschenie:
Маша
Собеседница
Собеседница
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 4
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Доченька-солнышко и сынок-карапузик

Сообщение Татьяна Косторная » 15 дек 2011, 18:59

[quote="Аксинья" да и стресс может быть такой, что одним расслаблением не отделаешься.и валерьянку я не предлагаю стандартами на завтрак-обед-ужин есть, 2 таблетки в раз и не чаще, чем через 6-8 часов, вполне помогут успокоиться и не навредят малышу.[/quote]
Человек постоянно находиться в состоянии стресса.Только он бывает двух типов- ди-стресс-отрицательный, эф-стресс-положительный.А не в стрессовом состоянии- человек спит.Поэтому я не предлагаю - расслабиться , я предлагаю устранить ди-стрессовое состояние,то есть негативное настроение, беспокойное состояние и даже состояние печали или обречённости, состояние уныния ( что кстати в Православии считается тяжелейшим грехом).Подходя к своему малышу , надо помнить, что ты его накормишь не только теми продуктами - которые сам ел, но и теми же эмоциями , что сам испытывал.Русские народные пословицы ( веками собранная народная мудрость) включают в себя выражения типа:"Впитал с молоком матери..."
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.

Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katik » 16 дек 2011, 09:17

Нам на курсах рассказывали, что бывает молоко пропадает на несколько дней. Выход- прикладывать ребенка к груди как можно чаще и докармливать сцеженным молоком, заготовленным заранее. Его можно хранить и в холодильнике и в морозилке. :dumayu3:
Действительно ли надо иметь сцеженное молоко? На всякий случай?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Re: Будущие мамы готовятся к грудному вскармливанию

Сообщение Любанька » 17 дек 2011, 14:42

Katik в первое время будет небольшое чередование, когда ребёнку будет то много (продремлет), то мало (потребность возрастает). Потому вы можете ориентируясь на своего будущего ребенка, когда-то сцедить и в нужный момент допоить из ложечки (очень важно, чтобы не из бутылки - сменит механизм сосания).

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Татьяна Косторная » 17 дек 2011, 17:04

Полностью согласна- по -поводу чередования.Иногда малышики так сладко спят, что будить жалко, а грудь уже как камень.Я конечно( по советскому опыту) стараюсь придерживаться правила- днём через 3-3,5 часа , а ночью перерыв в 5-6-6,5 часов( чтоб желудок отдыхал).Но иногда решаешь пойти современным путём- кормить по требованию( хотя даже взрослый человек понимает , что не всегда то что хочется -действительно нужно и уж тем более полезно). А по собственному опыту знаю- если ребёнок хорошо сосал 10-15 минут , то он может уже и наестся( тем более если спит после этого спокойно 2-3 часа). А если спит днём больше 4-ёх часов , то либо ночью будет "гулять" , либо буди его...Кстати ничего не слышала до вас про заготовку грудного молока впрок.Мне кажется , что грудное молоко как к примеру качественная минеральная вода- пока свежая из скважины- имеет пользу- а при тхранении польза исчезает.Какой тогда смысл после хранения его- грудное молоко( тем более без котакта с грудью матери) давать ребёнку? Хотя по поводу - допаивания именно с ложки -согласна полностью!Не надо прикармливать с бутылки- соску сосать несомненно легче.А вот водой( просто водой) я детей где-то с 3-х недель поила из "пеницилиновой" бутылочки с простейшей резиновой соской( особенно ночью- чтоб вытянуть ночной перерыв).Также согласна с теми , кто думает , что молоко -это еда, а вода это питьё.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Katik » 17 дек 2011, 17:36

Кстати ничего не слышала до вас про заготовку грудного молока впрок.Мне кажется , что грудное молоко как к примеру качественная минеральная вода- пока свежая из скважины- имеет пользу- а при тхранении польза исчезает.Какой тогда смысл после хранения его- грудное молоко( тем более без котакта с грудью матери) давать ребёнку?

Нам в качестве примера привели мамочек-студенток, которым надо уезжать на учебу, они сцеживают молоко в пакеты и замораживают, так молоко может храниться до нескольких месяцев, размораживают его сначала в холодильнике, потом -на водяную баню....
Вот, это я пересказала то, что нам рассказывали.... :ne_znau:
Katik
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)

Сообщение Любанька » 17 дек 2011, 18:00

Katik всё верно. также его можно использовать во временном кризисе (почитай про них, чтобы не пугаться).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение Аксинья » 17 дек 2011, 18:22

только надо быть готовой к тому, что если сцеживаешь молоко "про запас" оно ровно на столько же и увеличиться(т.к. работает система спрос-предложение).поэтому считаю, что от нечего делать сцеживаться не нужно, только в случаях когда нужно уйти или еще что.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.

Аксинья
V.I.P
V.I.P
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Katik » 15 янв 2012, 22:52

А молозиво может появляться до родов? :smuschenie:
Katik
Фея
Фея

Сообщение Любанька » 15 янв 2012, 22:56

Katik писал(а):А молозиво может появляться до родов? :smuschenie:

У всех по разному. Чаще да.

Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Беременность