Я первого ребенка рожала В Абакане (2003г.), потом в 2006 попала туда с внематочной беременностью, в 2007 с ЗБ, в 2008 с выкидышем, отношение ужасное все разы были, они настолько обнаглели, что без подарков и денег относятся как будто бомжиху с улицы привезли,

первые роды начались когда я на сохранении лежала, меня с кучей всех вещей отправили в предродовую, там уже лежало 2 девочки, время был обед, и мы вообще докричаться акушерку не могли, у меня роды быстро прошли, после родов как полагается 2 часа полежала, а потом коня между ног дали и сказали, твоя палата в конце коридора направо, и тащилась я со всеми своими тяжелыми пакетами, а слёзы по глазам текли, так сразу своим сказала чтоб не вздумали никаких конфет, коньяков и цветов нести, незачто. 2 раза с неудачными беременностями попадала, оба раза чистили наживую, вспоминать тошно

Сейчас опять жду ребенка, скоро рожать и однозначно в Абакан не поеду, решила в Черногорск, девочки знакомые ездили туда из Абакана, все довольны, говорят не надо ни с кем договариваться, все смены хорошие,персонал доброжелательный, да и не принято у них чтоб акушерки не в свою смену приходили роды принимать,то что Кожакова строгая я согласна, зато как врач она настоящий профессионал, я когда планировала в очередной раз беременность, ходила к многим гинекологам, все назначали кучу обследований и платных анализов, а Кожакова на осмотре сразу сказала что у меня киста на яичнике, и что пока не сделаю операцию, ничего не получится, а я это время в Абакане стояла на учете по невынашиванию и сдавала назначенные платные анализы. То что по телеку на днях показали очередной бред, их просто как всегда хаят, то что ребенок там умер, это правда, но в Абакане тоже дети умирали, у 2 моих знакомых такое несчастье случалось, так в Абакане ещё и материнская смертность есть, но об этом тоже все молчат, столица как никак.