мобильное приложение МамаАбакана

Анализы беременным. Скрининг

Re: Отказ от скрининга 18 недель

Сообщение Аистенок » 09 авг 2011, 09:17

nsink
в 12 недель не делали? Я слышала. что он более достоверный, отличии от того, что в 16-18 недель делается.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 09 авг 2011, 12:54

nsink
и еще. В инете есть таблицы с нормативными показателями в зависимости от срока. Я бы нашла их и сопоставила данные со сроком по УЗИ.
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Зимняя мама » 09 авг 2011, 18:09

Аистенок делала и в 12 недель, вернее по месячным было 12-13 недель, по УЗИ 10 недель 2 дня, сейчас эта разница остается такой же, т.е. все в норме по УЗИ. В 10 недель отклонений не выявлено
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Аистенок » 09 авг 2011, 20:41

nsink
терпения тебе и сил!

Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Татуся™ » 18 авг 2011, 23:52

Scorpionsha писал(а):углубилась в изучение теории этого скрининга и оказалось, что достоверность его составляет около 60%, то есть 40% вероятность того, что при здоровом ребенке мне поставят высокую вероятность патологии! И со словами "ты что, больного хочешь родить?" отправят на прокол плаценты через брюшную стенку и взятие пуповинной крови, что чревато выкидышом, подтеканием околоплодных вод и инфецированием. Даже в совокупности с УЗИ (а должно это проводиться в один день со взятием крови) достоверность достигает только 80%!
Согласна целиком и полностью!
Татуся™
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 671
Медали: 4
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Машуня

Сообщение Зимняя мама » 30 авг 2011, 22:55

Ну вот я и сделала все положенные УЗИ, по ним все в норме, никаких отклонений. Уже, можно сказать, настроилась на кордоцентез, чтобы уже успокоиться и не нервничать, снова меня генетик сбила с толку. Теперь говорит, что хоть анализы и плохие (риск 1:76), но шанс того что у меня может быть выкидыш или уже преждевременные роды, не знаю как правильно (23 недели) намного выше, т.е. не 2 % риска из-за процедуры кордоцентез, а намного выше из-за того что у меня постоянная угроза преждевременных родов, и поэтому я должна сама для себя решить, что делать дальше... от мужа особой поддержки нет, он видимо больше боится рождения больного ребенка, чем гибели здорового, может быть если бы мы ждали мальчика он думал бы по другому, а тут вторая дочка.... :(
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Scorpionsha » 31 авг 2011, 07:51

Риск 1:76, как же это ничтожно мало! и из-за этого вы готовы пойти на заведомо опасную для малыша процедуру?? Он за жизнь хватается, борется с постоянной угрозой прерывания, а его мама думает, нужен ли он ей! Простите, что так резко, но не могу вас понять. Малышу сейчас ваша поддержка нужна, ваш любящий голос, поглаживание по животику, песенки на ночь, а не нервы, слезы и мысли - колоть или нет? На все воля Божья, часто люди болеют или попадают в беду и становятся инвалидами, вы отвернетесь от мужа, дочки, случись что, не дай Бог? Почему же вы отворачиваетесь от вашей второй дочки? Она ничем не хуже, просто маленькая еще, не заплачет и не попросит не обижать ее. А насчет пола... неужели мы стали настолько беспинципными - если не сын, то можно и не ждать! если у нее не голубые глаза, можно и не беречь! А самое главное преступление - это то, как вы позволили думать своему мужу о дочке. Вы вкладываете ему в голову мысль, что уже не особо и ждете малыша, ведь не мальчик же, ведь анализ нехороший! А вы в курсе, что и с самым хорошим анализом рождаются больные дети? А с самым плохим - крепыши и хохотуши. Таинство беременности современной медицине неподвластно. И еще. Вы должны знать, что при выкидыше на вашем сроке малыш очень мучается. Хотя и аборт на 12-14 неделе - это кошмар. Наберите в поисковике фильм безмолвный крик и обязательно досмотрите до конца. Извините, если обидела чем, просто я на стороне вашего малыша, мою маму тоже отправляли на чистку, когда мне было 20 недель. И я тоже вторая дочка, а хотели мальчика. Как видите, моя мать сделала правильный выбор, чего и вам желаю.

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Аистенок » 31 авг 2011, 08:24

Scorpionsha
так нельзя. зачем так давить....
Они сами должны принять решение!
nsink
Наташа, спрси саму себя - что ты хочешь на самом деле ? уверена. внутри тебя уже есть ответ. у них семья. Как живется семьям, у которых есть больные дети знают только эти семьи. И сколько случаев, что мужья не выдкрживают. Поэтому - только им решать. надо хорошо все взвесить. на сколько действительно можно доверять этим анализам, а с другой стороны возможное риски. Трудный выбор. Поговори еще раз с мужем и пусть это будет ваше совместное решение, не неси одна этот крест, чекнуться можно! какое бы ни было ваше решение, пройдите через это вместе.
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Scorpionsha » 31 авг 2011, 09:49

nsink, простите еще раз, если слишком резко, не хотела обидеть.
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Evedas » 31 авг 2011, 15:32

nsink, поговорите с мужем в спокойной обстановке. Взвесьте все "за" и "против", только Вы и Ваш муж могут принять решение. Это испытание Вам обоим. Поэтому решение принимать Вам вместе. Дай Господь Вам терпения и сил!
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Беременность