мобильное приложение МамаАбакана

Предстоящее кесарево

Сообщение МаТа » 11 авг 2011, 11:40

девочки, а чем отличается косметическмй шов?
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение nates » 11 авг 2011, 11:42

Думаю, что он аккуратней, тоньше и незаметней со временем, да и плюс огромный считаю, что ниточки вытаскивать не приходится,наверно это процедура не из приятных :(
nates
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение станюша » 11 авг 2011, 11:48

Косметический шов делается горизонтально в самом низу живота(вдоль роста волос :smuschenie: )
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение nates » 11 авг 2011, 12:24

станюша писал(а):Косметический шов делается горизонтально в самом низу живота(вдоль роста волос :smuschenie: )

Кстати даже незнала, а вертикальный разве не делают косметический?
nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение станюша » 11 авг 2011, 12:35

nates писал(а):
станюша писал(а):Косметический шов делается горизонтально в самом низу живота(вдоль роста волос :smuschenie: )

Кстати даже незнала, а вертикальный разве не делают косметический?

Горизонтальный и называют косметическим так он не заметен.И так как мышцы режут в другом направлении то это позволяет и подругому шов накладывать.Я тонкости не знаю.Но знаю что когда режут вертикально то один шовный материал(потом на 7-8 сутки швы снимают),а когда горизонтальный то швы снимать не нужно,ниточки саморассасывающиеся и внутри и снаружи.Вертикальный сколько я видеал зашивают скобками через край.А горизонтальный как то хитро)))))сверху ничего нет,только хвостик скраю шва торчит))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение МаТа » 11 авг 2011, 12:51

у меня горизонтальный шов, но были нитки, черные суровые - их потом доставали, так что, наверное, не косметический все-таки . И уже совсем практически не заметен, только в середине более красный...
Изображение
МаТа
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 12
Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Данилка

Сообщение Katry » 11 авг 2011, 14:37

не знаю...у меня обычный шов - горизонтальный, нитки (белые) вытаскивали на 8-е сутки. но он не по линии роста волос, а выше.
а соседке, у нее было второе КС, сделали космет.шов - вертикальный - на месте старого не косметического. старый у нее был страшный, весь расползся за беременность. и швы ей не снимали. (она заранее договаривалась)
да и выглядел ее шов ну очень аккуратно, в отличие от моего.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Юлика » 11 авг 2011, 14:45

горизонтальный. аккуратный. после операции мазала мазью, которой рубцы лечат, забыла название (когда повязку сняли совсем). нитки какие-то хитрые, как мне сказали - они сами рассосались, поэтому ничего не вытаскивали. было это в Абаканском роддоме, 6 лет назад. операция плановая, про разрез кажется даже и не спрашивали.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Лиса_раммантик » 12 авг 2011, 08:25

косметический шов горизонтльный и зашить его могут чем угодно (кенгутом-рассасывается или нитками-нужно удалять потом) это нужно заранее с врачом-хирургом обговаривать. И вертикальный тоже могут зашить кенгутом все зависит от врача.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Предстоящее кесарево

Сообщение Оч@ров@шк@ » 12 авг 2011, 17:20

у меня вертикальный шов, было экстренное кесарево, зашивали простыми, черными нитками да и еще как попало, на седьмой день сняли швы замазали весь шов зеленкой и сказали, что бы еще недели две ей мазала, вот так у нас в Майно все по деревенски :D
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Пред.След.

Вернуться в Беременность