МаТа » 29 май 2010, 11:20
Svetliny, у меня было ЭКС в Абакане, шов горизонтальный, сейчас уже заметен меньше. Анестезия была эпидуральная (в позвоночник), когда делали у меня схватка была и я дернулась, столько ужаса в голосах было =))) обезболивающее колят первые 3ое суток - я отказывалась, боль терпимая, ходить неприятно. Встала через сутки - рекомендуют раньше, чтобы не было спаек. Молоко на третьи сутки пришло в огромном количестве, пришлось молокоотсосом пользоваьтся (после этого им не пользовалась, можно было и не покупать) Ребенка на совместное прибывание отдают через трое суток. Кровать была после операционная, без ремней - тяжело встать и высокая - тяжело сесть и лечь, не отказалась бы от маленькой ступеньки пластиковой и длинной тряпки, аля полотенце. (но я ростом 160) С собой брала сетчатые трусики - очень удобно. Швы приехала снимать через 2а дня после выписки. Не рекомендуют тяжелое поднимать, тяжелее малыша - у нас папа занимался домашним хозяйством и первый месяц ребенок гулял на балконе (сентябрь был). Кормила лежа в основном или на подушке для кормления (буквой "с" такая), пользовалась подгузами одноразовыми, и с дитем вместе спала много.