Мое мнение, это просто сказывается отношение мужа к жене и готовность стать папой. Маленький срок, он еще не понял что произошло и теперь ты не его желания должна выполнять в первую очередь, а думать о сохранении ребеночка и своем здоровье.
Я извиняюсь, но ребенок у вас запланированный или случайное счастье, папа вообще рад будущему прибавлению или раз вышло пусть будет?
Если планируешь, ждешь, то готовишься к этому морально, знаешь, что придется чем-то пожертвовать. У меня не было подобного, с мужем дите хотели, но спланировать не успели (само получилось

). Дима понимал, что мне было и плохо и болела часто (у нас за беременность нечасто близость была), но ни разу претензий, обвинений не высказал. Он понимал, что здоровье ребенка дороже этого. такие моменты говорил :"Ничего, скоро это закончится" (в смысле интим будет, но попозже). И даже когда уменя настроение было не совсем благодушное ни разу не поругались, мое здоровье и самочувствие важнее). Вот такой у меня замечательный муж
Так что главное, это осознание ситуации мужчиной и сопоставление своих желаний с твоей возможностью.
Может вам вместе фильмы про беременность и роды посмотреть, чтобы он въехал в ситуацию? мы их много просмотрели - ВМЕСТЕ и рожали вместе.