мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Re: роды по договоренности

Сообщение Mrs. Levda » 30 дек 2013, 08:07

Первый раз рожала больше 12 часов, ни с кем не договаривались, я слава богу была настроена как следует , ну и смена хорошая была. Не часто подходили конечно, но ничего плохого не услышала. Наоборот когда не было раскрытия почти, а малыш хотел родится очень, врач ан-га позвала, сделали эпидуралку. А в конце уже, акушерка возле меня сидела , я одна в предродовой осталась :-| второй раз- с мужем пойдем :) уже решили .
Изображение
Изображение Ранее Матроскина
Mrs. Levda
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки-конфетки :)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 30 дек 2013, 10:24

Настрой, конечно, дело хорошее, но роды - процесс непредсказуемый и чем больше участия медперсонала в нем, тем лучше исход. Мне в первый раз не повезло, рожало нас много, персоналу было не до индивидуального и чуткого подхода к каждому, поэтому мои роды они мягко говоря прошляпили - результат: родовая травма, которая до сих пор моему ребенку аукается несмотря на активное лечение с самого рождения. Хотя я сама медик, процесс родов знаю как теоретически, так и практически (приходилось присутствовать), а когда сама оказалась в предродовой - все это не помогло, т.к. ко мне элементарно не подходили, как бы я не просила... :s_h_ok:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Аксинья » 30 дек 2013, 12:25

Фея писал(а):Мне кажется для благополучного исхода родов не имеет значение платишь ты или нет, нужен положительный настрой роженицы и надежды прежде всего на себя и свои силы. А благодарить или нет уже решать позже. Как суждено свыше так и будет, хоть плати хоть нет. А что касается суммы оплат, то в Красноярске это стоит 5 т.р. в то время как у нас доходит до 15 т.р.. Мне делали экстренное кесарево в 35 недель в Крае и когда я спросила какой будет шов, врачи недоуменно посмотрели и сказали, что сейчас делают только горизонтальный, который оплачивается родовым сертификатом и судится ни с кем они не хотят. В то время как в Абакане в роддоме врачи однозначно сказали: ранние и экстренные роды только вертикальный.

Красмама говорит, в 2009 году по 10 тыс платили, а сейчас есть врачи, услуги которых стоят 80т.р.
так что наши 15-копейки :D на самом деле, че удивляться, если кто то готов заплатить-почему бы не взять, спрос рождает предложение. а кто не хочет-тот не платит.
а если думать "как суждено-так и будет", то можно на курсы не ходить, себя не готовить, физиологию родов не изучать, за дыханием не следить. зато потом что то никто не говорит "так было суждено свыше", чуть проблемы у новорожденного-сразу врачи криворукие и все не так сделали.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Королева Датская » 31 дек 2013, 07:24

Лёля@ писал(а):Да, ночью в 1.00 22-го числа, с вами??? :)

наверное с Вами. Я в 00:55 родила а Вы в 1:00. Так вот, хочу пояснить, с этим врачом я не договаривалась рожать,. договаривалась совершенно с другим врачом, а он на роды не приехал......... пришлось рожать с дежурным врачом, рожала, так сказать на общих основаниях, а внимание было больше из-за того что это были вторые роды и они стремительнее протекали. А врач просто умничка,низкий ей поклон., не оставила меня без внимания, хотя и не она должна была роды принимать.
Вам ребенка не приложили к груди, может были на то основания??? У меня тоже выдавили из груди молозиво капельку в ротик малышки и все. Правда когда родила, ребенк на живот мне положили сразу, на сколько я знаю ,, так делают если с ребеночком все в порядке.
да и после родов пролежала на столе почти 4 часа, т.к. весь мед. персонал был занят родами с партнером, а на меня просто не было время. Ну это уже мелочи.
Изображение
Изображение
Королева Датская
Леди
Леди
Участий в СП: 106
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Доченьки лапули

Сообщение Nikolavna » 31 дек 2013, 13:08

Королева Датская писал(а):
Лёля@ писал(а):Да, ночью в 1.00 22-го числа, с вами??? :)

наверное с Вами. Я в 00:55 родила а Вы в 1:00. Так вот, хочу пояснить, с этим врачом я не договаривалась рожать,. договаривалась совершенно с другим врачом, а он на роды не приехал......... пришлось рожать с дежурным врачом, рожала, так сказать на общих основаниях, а внимание было больше из-за того что это были вторые роды и они стремительнее протекали. А врач просто умничка,низкий ей поклон., не оставила меня без внимания, хотя и не она должна была роды принимать.
Вам ребенка не приложили к груди, может были на то основания??? У меня тоже выдавили из груди молозиво капельку в ротик малышки и все. Правда когда родила, ребенк на живот мне положили сразу, на сколько я знаю ,, так делают если с ребеночком все в порядке.
да и после родов пролежала на столе почти 4 часа, т.к. весь мед. персонал был занят родами с партнером, а на меня просто не было время. Ну это уже мелочи.

У меня роды были первые и тоже стремительные, на всё про всё 5 часов. Действительно Вам больше внимания было, потому что рожать то мы вместе начали, а в родзал Вас повели первую, а я следом туда босиком бежала.
Главное, что всё хорошо!! Детки наши здоровы! :ya_hoo_oo:
Королева Датская меня впечатлила своей выдержкой и спокойствием в родах, это будет для меня примером в следующий раз!

Nikolavna
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: я
Мои детки: Сынок

Сообщение БлонДинкА » 04 фев 2014, 20:34

Моё мнение если есть возможность, то договориться! Потому что неизвестно на какую ты смену попадешь или как у тебя роды пройдут. Я до последнего была уверенна что буду рожать как все и все у меня пройдет легко, есть сертификат и за него они и так деньги получают!!! Но так получилось, что несколько моих подруг рожали за 1-2 месяца раньше меня, у кого роды проходили легко они конечно мне говорили что можно и без денег родить, что мед персонал такой добрый и отзывчивый. А у кого были трудные роды, да еще и ночью когда особо помощи не дождешься, то говорили лучше договориться чтобы были по внимательнее к тебе! И где-то за неделю до родов мы с мужем все-таки договорились с врачом и я не сколько об этом не жалею!!! схватки у меня начались в 5 утра, а родила я только в 21 час, раскрытия у меня совсем небыло в 18 часов было всего 2 см, а пузырь прокололи в 12 часов, если бы мне врачи в 19 часов эпидуралку не поставила которая помогла мне в полном раскрытии, она мне даже не поверила когда я ей сказала что у меня в 20.30 потуги начались :) то я тогда не знаю сколько бы еще рожала и чем это все могло закончится.
БлонДинкА
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 206
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: ****

роды по договоренности

Сообщение Алёно4ка! » 20 фев 2014, 16:12

я сама рожала 1ый раз, отношение было очень хорошее! Роды прошли благополучно! Вот скоро второго пойду рожать, договариваться не буду! Есть знакомая , она как и я рожала в 2010году, заплатила 10тысяч, в роддом приехала ночью, в 7утра родила, врача увидела в 7:30, они с мужем пытались вернуть деньги, но в ответ услышали: роды же прошли хорошо, я мол по телефону про вас сообщила!!! Хотя моя подружка ей не дозвонилась, тел был не доступен , видимо она экстрасенс!
Алёно4ка!
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Мария

Re: роды по договоренности

Сообщение Алёно4ка! » 20 фев 2014, 16:25

natalisha, если у вас не было раскрытия, зачем прокололи так рано пузырь? рожали вы получается на сухую совсем! Ребенок без вод если долго находиться, то может и кислорода не хватить...... мне бесплатно, прокололи пузырь при раскрытии 8см, родила как по маслу! когда рано прокалывают, просто торопятся.... еще один минус договоренности, все делают под себя врачи!
Алёно4ка!
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 3
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Мария

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Алёно4ка! | 20 фев 2014, 16:28.

Сообщение Аксинья » 20 фев 2014, 20:24

Алёно4ка! писал(а): Есть знакомая , она как и я рожала в 2010году, заплатила 10тысяч, в роддом приехала ночью, в 7утра родила, врача увидела в 7:30, они с мужем пытались вернуть деньги, но в ответ услышали: роды же прошли хорошо, я мол по телефону про вас сообщила!!! Хотя моя подружка ей не дозвонилась, тел был не доступен , видимо она экстрасенс!

ну вот разве умный человек договариваясь на словах станет платить заранее? а если был контракт(в чем я сомневаюсь), то деньги легко возвращаются.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Рождение