мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Аксинья » 03 апр 2014, 19:13

Lolochka-p писал(а): вот тут то возникает вопрос: а если бы я не позвонила?????

родили бы завтра или послезавтра.
прежде чем ездить в РД и звонить кое-кому, я бы пошла на узи, посмотрела на состояние ребенка, состояние плаценты, и от этих данных уже отталкивалась-вызывать роды или ждать еще.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Кати | 04 апр 2014, 08:02.

Сообщение Лола » 04 апр 2014, 22:05

Аксинья писал(а):

прежде чем ездить в РД и звонить кое-кому, я бы пошла на узи, посмотрела на состояние ребенка, состояние плаценты, и от этих данных уже отталкивалась-вызывать роды или ждать еще.

ну вообще то у меня искусственно не вызывали роды. а узи лишний раз не вижу смысла. просто если врач толковый, то и без узи увидит, пора или не пора рожать.
Лола
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1115
Фото: 9
Медали: 18
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1)
Меня зовут: Иоланта

Сообщение Аксинья » 05 апр 2014, 09:30

Lolochka-p писал(а):
Аксинья писал(а):

ну вообще то у меня искусственно не вызывали роды. а узи лишний раз не вижу смысла. просто если врач толковый, то и без узи увидит, пора или не пора рожать.

так у вас роды начались после осмотра главврача, большая вероятность, что она помогла процессу, ей же позвонил кое-кто :D
а как врач без узи увидит старение плаценты и кол-во околоплодных вод?
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение мама Sobolя » 05 апр 2014, 10:08

Lolochka-p писал(а):
Аксинья писал(а):

Так вам же и сказали после осмотра - рано. :ne_znau: в больнице вы были только сутки, воды у вас не отошли, схватки не начинались и затихали, а со сроком могли и ошибиться - он мог быть вполне терпимым :ne_znau:
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Re: роды по договоренности

Сообщение mamaeka » 05 апр 2014, 10:23

А почему бы врачам при имеющихся сомнениях, на таком сроке не направить на то же узи, что бы узнать состояние околоплодных вод и плаценты? Мы же не специалисты, что бы сами себе диагностику назначать? :ne_znau:
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Аксинья » 05 апр 2014, 10:26

mamaeka писал(а):А почему бы врачам при имеющихся сомнениях, на таком сроке не направить на то же узи, что бы узнать состояние околоплодных вод и плаценты? Мы же не специалисты, что бы сами себе диагностику назначать? :ne_znau:

это другой вопрос.
но у каждой свой выбор, кто то просит сделать узи, а кто звонит "кое кому" :Crai_zi:
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение mamaeka » 05 апр 2014, 10:51

Аксинья писал(а):
mamaeka писал(а):А почему бы врачам при имеющихся сомнениях, на таком сроке не направить на то же узи, что бы узнать состояние околоплодных вод и плаценты? Мы же не специалисты, что бы сами себе диагностику назначать? :ne_znau:

это другой вопрос.
но у каждой свой выбор, кто то просит сделать узи, а кто звонит "кое кому" :Crai_zi:

Если бы все наши просьбы всегда были услышаны, рождение ребенка это наверное не тот случай, когда можно оставлять место ошибке, лучше включить все возможные рычаги, чем потом сидеть и винить всех и вся, и себя в том числе, что постеснялась кого-то поставить в неловкое положение. Если бы мы знали, как правильно, другой вопрос, но зачастую очень рассчитываем на профессионализм специалистов, а они, не все конечно, но иногда бывают не в духе, уставшие, или просто "наевшиеся" работой. Как и люди любых других профессий впрочем.
Мне скоро тоже предстоят роды, и мне спокойнее будет, если я буду знать, ну или хотя бы подсознательно надеяться, что ко мне отнесутся немножко внимательнее, если я материально простимулирую врачей, хотя я прекрасно понимаю, что никто за меня ничего не сделает, и 100% гарантию, что все пройдет как по маслу, мне никто не даст. Но мне так будет спокойнее, в первые роды заранее договаривалась с анестезиологом, и ни чуточку не пожалела, он находился со мной в течение всего периода схваток и в родах, мне это очень помогло
mamaeka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 128
Медали: 24
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Аксинья » 05 апр 2014, 10:56

mamaeka писал(а):Мне скоро тоже предстоят роды, и мне спокойнее будет, если я буду знать, ну или хотя бы подсознательно надеяться, что ко мне отнесутся немножко внимательнее, если я материально простимулирую врачей, хотя я прекрасно понимаю, что никто за меня ничего не сделает, и 100% гарантию, что все пройдет как по маслу, мне никто не даст. Но мне так будет спокойнее, в первые роды заранее договаривалась с анестезиологом, и ни чуточку не пожалела, он находился со мной в течение всего периода схваток и в родах, мне это очень помогло

это все безусловно, и я такого же мнения.
да только выше я писала о другом.
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение angel_ann_85 » 05 апр 2014, 11:06

Lolochka-p писал(а):про КС ничего не могу сказать, но то, что без знакомых в больницу суваться - свое здоровье гробить - это точно.
когда я рожала второго, переходила 2 недели, сама пришла в роддом, сказала, что пора мне, но после того как "посмотрели" меня, сказали, что рано, но оставили под наблюдением. через сутки бездействия врачей, я позвонила кое-кому, кое-кто еще кому-то, в итоге, вышли на главврача, которая любезно согласилась посмотреть меня в 12-00 дня, возмущаясь, что меня так долго держат тут, а давно пора рожать, после чего отправила на роды и в 14-20 я родила сыночка. вот тут то возникает вопрос: а если бы я не позвонила?????

похожая ситуация и у меня, только тут моя свекровка звонила кому-то, прибежала врачиха и так орала потом на меня, что на нее главврач только что наехала из-за меня :D
Изображение
angel_ann_85
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 670
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Анютка
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Рождение