Модератор: Lel`ka
Martovskaya писал(а):Девочки, срочные роды - это ни когда они быстро происходят, а когда в срок. Я в нашем абаканском роддоме два раза побывала и в первый раз мне почему-то больше понравилось, может быть потому что к первородкам всё-таки чуток лучше относятся? А кто повторно приходит, считают что всё, прошла огонь, воды и медные трубы и не надо напоминать как дышать, с какой частотой тужиться... Спасибо моей первой акушерке, не отходила от меня ни на шаг, научила как правильно всё делать и будучи во второй раз в родовой лежала и вспоминала, как было в первый раз и делала всё также. А врачи, по сути, все выполняют свою работу, только кто-то делает её хорошо, а кто-то на "отстаньте". Но в общем впечатления нормальные.
Pux писал(а):Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависитМне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо
В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.
мама Таня писал(а):Martovskaya писал(а):Девочки, срочные роды - это ни когда они быстро происходят, а когда в срок. Я в нашем абаканском роддоме два раза побывала и в первый раз мне почему-то больше понравилось, может быть потому что к первородкам всё-таки чуток лучше относятся? А кто повторно приходит, считают что всё, прошла огонь, воды и медные трубы и не надо напоминать как дышать, с какой частотой тужиться... Спасибо моей первой акушерке, не отходила от меня ни на шаг, научила как правильно всё делать и будучи во второй раз в родовой лежала и вспоминала, как было в первый раз и делала всё также. А врачи, по сути, все выполняют свою работу, только кто-то делает её хорошо, а кто-то на "отстаньте". Но в общем впечатления нормальные.
не знаю,ко мне как первородке относиись плохо,ругали,что я не могла хотя бы еще недельку походить.Тут зависит в какую смену попадешь и не важно первый или какой другой раз рожаешь.
по поводу платы тоже думаю не стоит,хотя тут дело каждого.Двоих рожала и не платила и когда рожала второго,то осталась довольна отношением,а вот про первые роды даже вспоминать не охото.
Martovskaya писал(а):Pux писал(а):Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависитМне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо
В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.
А я бесплатно рожала, и тоже не пожалела!Ну а вообще то каждый случай, конечно, индивидуален, с этим не поспоришь. Кому-то просто морально легче и спокойнее становится, когда идёт речь о "платно". Хотя с другой стороны, платить деньги за работу, которая должна ИТАК выполняться в полном объёме и бесплатно, наверное не совсем разумно. Потому что вот врач принимает роды за денежку и потом, принимая следующие за бесплатно, ко второй роженице отношение не будет изначально хуже, потому что она не дала денежку?
kevasha писал(а):У меня знакомая рожала с мужем. первое, что было сказано врачу и акушерке - ваше здоровье зависит от здоровья моей жены и ребенка. Нормально делайте, нормально будет.
Блин, все у них отлично получилось, ну отблагодарил конечно - букетов навез, еще там что - не в курсе. В общем, правильный подход надо к людям искать...эх....
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0