мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2012, 22:07

И лично я не вижу смысла платить за роды бешеные деньги, когда весь этот процесс зависит всё равно по большому счёту от тебя самой. А врач, акушерка должны присутствовать на родах, хоть плати, хоть не плати. :a_g_a:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Пух » 06 апр 2012, 22:16

Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависит :) Мне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо :) В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение мама Таня » 06 апр 2012, 22:42

Martovskaya писал(а):Девочки, срочные роды - это ни когда они быстро происходят, а когда в срок. Я в нашем абаканском роддоме два раза побывала и в первый раз мне почему-то больше понравилось, может быть потому что к первородкам всё-таки чуток лучше относятся? А кто повторно приходит, считают что всё, прошла огонь, воды и медные трубы и не надо напоминать как дышать, с какой частотой тужиться... Спасибо моей первой акушерке, не отходила от меня ни на шаг, научила как правильно всё делать и будучи во второй раз в родовой лежала и вспоминала, как было в первый раз и делала всё также. А врачи, по сути, все выполняют свою работу, только кто-то делает её хорошо, а кто-то на "отстаньте". Но в общем впечатления нормальные.

не знаю,ко мне как первородке относиись плохо,ругали,что я не могла хотя бы еще недельку походить.Тут зависит в какую смену попадешь и не важно первый или какой другой раз рожаешь.
по поводу платы тоже думаю не стоит,хотя тут дело каждого.Двоих рожала и не платила и когда рожала второго,то осталась довольна отношением,а вот про первые роды даже вспоминать не охото.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2012, 22:48

Pux писал(а):Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависит :) Мне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо :) В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.

А я бесплатно рожала, и тоже не пожалела! :ne_znau: Ну а вообще то каждый случай, конечно, индивидуален, с этим не поспоришь. Кому-то просто морально легче и спокойнее становится, когда идёт речь о "платно". Хотя с другой стороны, платить деньги за работу, которая должна ИТАК выполняться в полном объёме и бесплатно, наверное не совсем разумно. Потому что вот врач принимает роды за денежку и потом, принимая следующие за бесплатно, ко второй роженице отношение не будет изначально хуже, потому что она не дала денежку?
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Martovskaya » 06 апр 2012, 22:53

мама Таня писал(а):
Martovskaya писал(а):Девочки, срочные роды - это ни когда они быстро происходят, а когда в срок. Я в нашем абаканском роддоме два раза побывала и в первый раз мне почему-то больше понравилось, может быть потому что к первородкам всё-таки чуток лучше относятся? А кто повторно приходит, считают что всё, прошла огонь, воды и медные трубы и не надо напоминать как дышать, с какой частотой тужиться... Спасибо моей первой акушерке, не отходила от меня ни на шаг, научила как правильно всё делать и будучи во второй раз в родовой лежала и вспоминала, как было в первый раз и делала всё также. А врачи, по сути, все выполняют свою работу, только кто-то делает её хорошо, а кто-то на "отстаньте". Но в общем впечатления нормальные.

не знаю,ко мне как первородке относиись плохо,ругали,что я не могла хотя бы еще недельку походить.Тут зависит в какую смену попадешь и не важно первый или какой другой раз рожаешь.
по поводу платы тоже думаю не стоит,хотя тут дело каждого.Двоих рожала и не платила и когда рожала второго,то осталась довольна отношением,а вот про первые роды даже вспоминать не охото.

Я про оба раза ничего плохого сказать не могу. И совершенно согласно, что многое зависит конечно же от состава смены, в которую попадёшь. Люди, и среди врачей-акушеров, бывают разные. :)
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Улыбка » 06 апр 2012, 23:08

я, конечно, не знаю про платные роды в смысле на каком моменте у вас появлялся врач (еще при схватках или уже при потугах). Но у моей знакомой "платный" врач появилась уже совсем под занавес, только приняла решение сделать эпизиотомию и приняла ребенка. И все. И за это 4 года назад она отдала 7000руб.
А я рожала с мужем и именно в предродовой (ну и совместно в родовой) палате отношение было нормально когда кто-то из персонала появлялся ( а появлялись они очень редко, отправляла мужа искать).
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение мама Таня » 06 апр 2012, 23:14

Martovskaya писал(а):
Pux писал(а):Ну я платно рожала,не пожалела,что всё вышло именно так.От себя самой,особенно у первородки, бывает мало что зависит :) Мне врач помогала,хотя я про эти роды проштудировала кучу инфо :) В том-то и вопрос,чтоб врач и акушерка присутствовали и помогали,а я говорю о случае,который описывали выше.Выходит,чтоб всё было "нормально" - надо платить и с близкими идти.

А я бесплатно рожала, и тоже не пожалела! :ne_znau: Ну а вообще то каждый случай, конечно, индивидуален, с этим не поспоришь. Кому-то просто морально легче и спокойнее становится, когда идёт речь о "платно". Хотя с другой стороны, платить деньги за работу, которая должна ИТАК выполняться в полном объёме и бесплатно, наверное не совсем разумно. Потому что вот врач принимает роды за денежку и потом, принимая следующие за бесплатно, ко второй роженице отношение не будет изначально хуже, потому что она не дала денежку?

и в добавок,кто платит деньги и не платит,а травмы у детишек и у тех и тех,ведь главное,чтоб и ребенок был здоров.Так что будушие мамочки,желаю вам,не важно,как вы рожаете платно или нет,чтоб вы попадали только в хорошие смены и ваши ребятишки рождались здоровыми.Ну и конечно не надо всю ответственность перекладывать на акушерок,надо и самим стараться. :)

мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Hell » 06 апр 2012, 23:18

У меня знакомая рожала с мужем. первое, что было сказано врачу и акушерке - ваше здоровье зависит от здоровья моей жены и ребенка. Нормально делайте, нормально будет.
Блин, все у них отлично получилось :D , ну отблагодарил конечно - букетов навез, еще там что - не в курсе. В общем, правильный подход надо к людям искать...эх.... :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Улыбка » 06 апр 2012, 23:24

kevasha писал(а):У меня знакомая рожала с мужем. первое, что было сказано врачу и акушерке - ваше здоровье зависит от здоровья моей жены и ребенка. Нормально делайте, нормально будет.
Блин, все у них отлично получилось :D , ну отблагодарил конечно - букетов навез, еще там что - не в курсе. В общем, правильный подход надо к людям искать...эх.... :-)

а вам не кажется, что это прямая открытая угроза?
просто так такими словами раскидываться нельзя, мне кажется. А что, если бы все не совсем хорошо вышло (не дай Бог, конечно). Столько свидетелей.
А вот то, что нужно правильный, а я бы сказала-ИНОЙ- подход искать, это верно.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Katyas | 06 апр 2012, 23:39.
Причина: лишнее

Пред.След.

Вернуться в Рождение