Очки ношу почти 30 лет, а линзы 20 лет. Зрение на глазах разное: -5 и -5,5. Два раза рожала без линз и очков. А третий - в очках, снять не успела

. Ну в роддом брала только очки. У меня постоянное чередование ношения линз(на работе) и очков(дома). Линзы у меня дневного ношения, "нашего" производства. "Американские" просто не пошли, тонкие слишком, постоянно чувствовала дискомфорт.
Перед третьими родами врачи ставили вопрос о "кесаревом"....Сетчатка была ослаблена (ну тут ещё специфика работы в постоянном напряжении зрения - проверка тетрадей, конспекты, и т.д.). Окулист посоветовала до родов оставшиеся полгода не носить линз, чтобы сетчатка отдохнула, окрепла, насытилась кислородом...Ну, и в итоге нормально родила, зрение не упало...
Я думаю, если никаких противопоказаний нет, то рожай в чём нравиться...
Я и не думала о том рассмотрю ребёнка или нет, главное для меня - ощущения, когда на живот положили..Чего там рассматривать - вертеть ведь не будешь его...Просто наслаждаешься прикосновениями...
А в очках, кажется, как-то нелепо что-ли...Как вспомню себя последний раз - смех разбирает...(я сразу после родов, ещё на столе, на сотовый себя сфотала...)
В линзах...Ну, мало ли...Выпадет от натуги, нет ли?...
Вообщем, я как-то сразу для себя решила: линзы дома(повторяю - они дневные), очки с собой, рожаю без всего (ну, в последний раз правда не успела снять, да чего там очки, мне клизму не успели поставить, вообще ничего не успели...еле успела до кресла дойти!...

)