kiki писал(а):Аксинья писал(а):... общего совместного прибывания там нет, но я оплачивала отдельную палату и "жила" там со своим сынишкой

все время и только вдвоем...
У меня такой вопрос (я ни разу не рожала) - эта палата совместного пребывания как оплачивается? Как договориться о сроках, ведь заранее неизвестно точно, в какое время будет рождение... Или сразу как приезжаешь в роддом со схватками? а если она будет занята, тогда никакого совместного пребывания

И еще вопрос - сколько эта палата стоит? пускают ли туда мужа?
Рожала в июне этого года. Сразу хотела отдельную палату, в 38 недель поехали в роддом переговорить с заведующей (такие вопросы решаются только с ней), она обозначила нам условия пребывания такой палате, вобщем - 5000, или купить что-то для роддома, в нашем случае это был лазерный принтер, который обошелся в 4800. Хотите лежать с ребенком - оговаривайте сразу такое условие с заведующей, т.к. она все ваши данные передаст в приемный кабинет. И вот еще, когда придете рожать, не лишним будет напомнить дежурной смене о вашей договоренности, потому что кто их знает, "не посмотрят, не запомнят, не напомнят, будет запарка" и т.д. И, кстати, палата может быть занята, у меня срок был 6 июня, в конце мая палата была откуплена одной роженицей, я боялась вдруг раньше рожать приспичит - не попаду, в итоге переходила неделю, родила 12, и попала в свою палату

О совместных родах тоже договариваться надо заранее, о расценках и правилах не знаю, не мой случай
ЗЫ: совместное пребывание, если все-таки захотите, будет тяжелым, во-первых, не известно какие будут роды, во-вторых режим в роддоме весьма тяжелый - подъем в 5 утра - в случае если нужна обработка швов или укол, если нет, то в 6, отбой в 1 час ночи

В любом случае решать вам, желаю удачных родов и здоровенького малыша