мобильное приложение МамаАбакана

роды по договоренности

стоит ли договариваться с врачом или акушеркой за деньги

Модератор: Lel`ka

Сообщение Светулек » 14 окт 2012, 10:24

Забыла написать рожала бесплатно
Светулек
Новичок
Новичок
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Светик
Мои детки: Сынок Сергей и Доченька Маргарита!!!!

Сообщение витаминка » 17 окт 2012, 10:53

Первый раз рожала в Красноярске, договаривались, хоть и были студентами еще и мамы рядом не было. Платили значительно меньше чем в Абакане (было более 7 лет назад), но там интересно, что договариваешься с бригадой -врач, акушерка, анестезиолог....все прошло на высшем уровне, все довольна!!!!!
с тех пор всем рекомендую идти по договоренности, такое случается раз-два в жизни, и тут не до экспериментов. Читаю тему, в шоке :s_h_ok: предстоят роды, сама врач...понимаю, что сделают всем хорошо и *блатным*, и *простым*....по крайней мере там где я работаю, не выделяют по принципу *оплати, и все будет хорошо*
роды-это такая вещь, где никто ни от чего не застрахован, договаривался или нет :(
наверное,так просто спокойнее :)
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.
витаминка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: маленький Серенький зайчик и голубоглазое чудо :)

Сообщение витаминка » 23 окт 2012, 21:06

ну вот, роды позади.....все прошло хорошо :)
нас рожало одновременно ночью 5 человек, 2 *договорные* и 3 *простые*
если честно, мы думали, что все договорные, врач с акушеркой постоянно подходили, смотрели, принесли мячи, всем одинаково :) никак не отличалось отношение( это мы потом узнали, что они простые) зато в соседней предродовой были партнерские роды- ужас!!! сразу вспомнила песню Высоцкого о друге, вроде партнерами были взрослые тетки, рожавшие..но паника у них была, бедная роженица....акушерку дергали по поводу каждой схватки, кто рожал, поймет, что это совсем ник чему в начале...я поразилась ее терпению, я бы послала :krik: так что прежде чем кого-то пригласить, убедитесь.....
потом в коридоре общались, всех все устраивало, все нормально....просто почитав форум перед родами, честно....идти было страшно, такие вы тут страсти пишите :(
единственный совет - как бы вы не рожали , на родовом столе СЛУШАЙТЕ АКУШЕРКУ и все будет хорошо :)
еще дома клизму сделайте, их сейчас не делают и сами представляете, какая картина может получиться....
Самый чудесный врач - природа, хотя бы потому, что излечивает три четверти всех болезней и никогда не отзывается дурно о своих коллегах.

витаминка
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Елена
Мои детки: маленький Серенький зайчик и голубоглазое чудо :)

Re: роды по договоренности

Сообщение iaiolia » 28 окт 2012, 15:06

Девочки, сестра скоро рожает и просто так боиться, в смысле без договоренности. В последнее время появилось много осложнений (сильные оттеки, низкое давление...), часто ложат на сохранение. Посоветуйте проверенную акушерку и врача, лучше в ЛС
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Varennic » 02 янв 2013, 23:43

Хотела тоже вставить свои пять копеек в ваше обсуждение. Рожала два раза. Первый раз была неопытная и без договоренности, это был ужас. Второй раз договаривалась и нисколько об этом не жалею. Наблюдалась помимо консультации у этого же врача и узи делала у нее же (на второе сходила, ради эксперимента в ЖК, это что-то с чем то :Crai_zi: , больше не ходила). В ЖК я вообще не понимаю чем они там заняты или у меня просто такой участок был. Отношение вообще отвратительное, на жалобы никак не реагируют в карту нагло пишут:"Жалоб нет". Я вообще офигевала, если честно. Зато за деньги и по договоренности, относились внимательно всю беременность. На УЗИ в ЖК - все ОК, а мой врач нашел патологию и определил в роддом, чем спас жизнь моей доченьке (спасибо огромное ему за это). Вот как это называется? Неужели в ЖК им так трудно выполнять свою работу и чуть внимательнее относиться к беременным?
Но есть и другая история. Подруга рожала тоже по договоренности (врач другой, не тот у которого я рожала) и этот врач просто забила на нее во время родов (рожала ночью, видимо не могла проснуться :-_( ) пришлось ей рожать с дежурным врачом. А самое интересное, что утром у нее с невинными глазами спрашивает: "А что меня не дождалась?"
Как в песне: "Думайте сами, решайте сами...", но мое мнение надо договариваться :smuschenie:
Я не сдурела.Я вообще такая.
Varennic
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Меня зовут: Ольга

Сообщение Varennic » 02 янв 2013, 23:47

А наш роддом - это как лотерея, какая смена попадется :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Я не сдурела.Я вообще такая.
Varennic
Новичок
Новичок
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Меня зовут: Ольга

Сообщение Леночка Евгеньевна » 01 фев 2013, 09:18

Я тоже рожала по договоренности. И ни капли об этом не жалею. Когда было очень больно я знала кого кричать на все отделение) И врач все время практически находилась со мной. И в предродовой и в процессе родов. И хотя мы получили родовую травму в итоге, но я знаю, что это в общем-то была моя вина, так как я начала сама истерить. Мое мнение, если есть возможность, рожать платно, а еще лучше платно, но через знакомых искать врачей, с которыми заранее можно договориться. Тогда во время родов будет спокойнее.
Леночка Евгеньевна
Новичок
Новичок
Новичок
Меня зовут: Леночка Евгеньевна
Мои детки: Илюша-печенюша

Сообщение fllf » 01 фев 2013, 10:44

Внесу свою лепту в обсуждение что первый раз и второй было кесарево ( будет и третий :( ) все должно было быть планово, но детки решают когда им явиться. Знали кто будет проводить операцию, кто будет с детства, реанимации все было оговорено заранее. и все прошло хорошо. Мы не платили нисколько! Когда выписывали естественно всей бригаде презенты.
Изображение
Изображение
fllf
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2705
Многодетная мама (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: сыночек Григорий, дочка Аполлинария,малютка дочка Злата

Сообщение dazheny » 01 фев 2013, 14:54

Я тоже рожала по договоренности, так мне такое внимание было.
dazheny
Подружка
Подружка
Участий в СП: 238
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Илья

Сообщение Иллюзия » 01 фев 2013, 21:44

Рожала летом без договоренности. Врач очень понравилась, внимательная, называла по имени, было такое ощущение, что она какой-то близкий мне человек. Все подробно объясняла, одну на долго не оставляли, начинаю стонать уже тут как тут. К сожалению, забыла фамилию, очень ей благодарна.
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Пред.След.

Вернуться в Рождение