Внесу ложку дегтя.
Поступила в рддом со схватками с интервалом 5-7 мин. в 3 ночи 31,12,10.Меня сначало промурыжили на первом,больше получаса распрашивали и писали,а клизму не сделали(извеняюсь за подробность)
Потом положили на 3-й этаж в предродовую.Так как рожала в первый раз путем не понимала что это такое,но как все говорили медсетра все скажет и она мне сказала тужиться во время схваток(не родов!!!)

Я протужилась 2 часа!!!А она в это время сказала мне не шуметь и спала на стульчике возле двери,а когда я ее будила она возмущалась,что я ей спать не даю.
А потом мне сказали идти на кресло,рожать.Дошла,легла и тут мне говорят тужься,а я понимаю что я на стоько обессиленна что ни чего не чувствую

но в руки себя взяла

Врач меня уложила и сказала что делать,пришла медсестра и говорить,чтоб я делала по другому как мне удобно,потом врач на меня стала орать ,что я делаю по своему

в итоге они поговорили и решили чтоб я делала по своему.Через минут 10 я родила,ребенка мне к груди не приложили хотя рожала сама и без уколов.Смена мне досталась плохая.
Поселили меня на 3 этаж,а через пол часа,когда мое тело совсем обмякло. пришли и сказали идти на 1

Я сгребла сумки и пошла.
Очень рада,что попала на первый,потому что прямо за стенкой лежали ребятишки и нянечки мне приносили дочу по требованию
Все остальные были ооочень приветливые и вежливые,врачи узнавали как мы,нянечки советовали что есть и чем мыть и т.д.
Настал день выписки,я пол дня бегала за врачами,когда нас выпишут и собирать ли вещи?Мне отвечали что потом все скажут и только к вечеру пришел врач и сказал,что у ребенка гиматома на голове и завтра ее будут откачивать.На вопрос откуда,она мне пояснила видимо ребенок долго пробивался.А этого быть не могло так как на 3 потуги доча у меня вылетила ее врачи ели поймали.
Потом в палате я поняла,что это 2 часа моих стараний и команде медсестры у ребенка гиматома.