мобильное приложение МамаАбакана

Истории о родах

Модератор: Lel`ka

Сообщение Деловая Колбаса » 06 мар 2011, 00:29

Напишу и я о своих неожиданностях :)
В тот месяц когда я забеременела, я неожиданно попала в больницу. Началась обычная менструация и что то так заболел живот, что я решила сбежать с работы и отлежаться дома, тк болей у меня никогда не было и стало страшновато. С работы я уйти, к счастью, не успела - лицо стало серым и я отключилась на глазах у коллег. Скорая и мои родители прибыли одновременно. От боли плохо соображаю, прихожу в себя уже в стационаре под капельницей, трясет меня так, что говорить не могу. И в голове одна мысль - ну не может быть, чтобы я "за просто так" так мучалась, сколько уже времени лечусь, а заветных полосок все нет!Вот сейчас все пройдет, и я забеременею. Выписали меня на следующий день, с устным диагнозом "мы не поняли, что с вами было" :Crai_zi: .
В середине цикла на узи мне сказали, "овуляции в этом цикле не будет, фоликулов нет, ни фига не вижу". Ну нет так нет. И сижу я, терпеливо жду этот самый следующий цикл. Сижу в прямом смысле - работы куча, глаза от компа красные а тут еще и живот тянет как то. Я вспоминаю предыдущую менструацию и боюсь повторения жуткой боли. А живот все ноет, зараза, тихонечко так, но настойчиво. Гоню от себя мысли "а вдруг...?" Ведь доктор сказал нет, а ему я верю. Три дня живу с этим нытьем в пузе. Цикл еще не кончился, но уже традиционно делаю тест. Прям на работе. Одна полоска. Кидаю тест в сумку, иду работать дальше. И чего я в сумку полезла? смотрю, а на тесте полоски то две... Ну думаю, совсем рехнулась, уже глюки. Смотрю внимательнее - блииин! Их правда 2! :s_h_ok: Никогда я так радостно не бежала в аптеку. Купила еще 3 теста. И они полосатые.Неожиданно так. Покупаю воздушный шар и пустышку. Иду с этим шариком домой, сияю как новый рубль- невероятное ощущение - о том что есть новый человек знаю только я... Никто такого счастья не знает, а я знаю. И идти страшно, надо же аккуратно топать, беременная все таки, а я почти бегом. Приходит с работы муж, в спальне на воздушном шарике висит пустышка, я ее мужу показываю - вот тебе сюрприз. Он тоже не ожидал. Но сразу сказал, что мальчик будет, шарик то голубой. Беременность была немного проблемная, но мне понравилось быть пузачом.
В 33 недели врач сказала мне лишний раз не шевелиться, тк ребенок уже опустился и я могу родить со дня на день. Но сын у меня дисциплинированный, решил не вылезать раньше времени и спокойненько просидел до 41 недели. На последней явке мне дали направление в стационар и сказали "не родишь до понедельника, приходи сдаваться". Утром в субботу я подумала что стимуляцию не хочется, завтра последний день мне на раздумья. Весь день мы носились с мужем по магазинам в поисках подарка свекру, устала очень. Приехали к моим родителям на "благотворительный ужин" (это мы так каждую субботу у них собираемся), сижу ем булочки, понимаю что это лишний вес и вобще мне лучше яблочко, но все равно ем. В понедельник же сдаваться ехать, хуже уже не будет. После булочного ужина пришли мы домой, сидим телик смотрим, я говорю мужу "ну что ж такое! у всех нормальных людей тренировочные схватки, пробки отходят, а у меня ни фига". И спать пошла. Просыпаюсь, что то резко живот заболел. Вот думаю, нажралась булок, теперь плохо стало, еще и живо крутит как то...Но на всякий случай время засекла. Муж дрыхнет как сурок. И никакие это не схватки, не могут быть схватки через 20 мин, потом через 1, потом через 6. Под душем стою, надо думаю в роддом ехать, а то вдруг это не схватки, а отравление. Разбудила мужа, поехали в роддом, по дороге конкретно живот разболелся. Время 3ч ночи, медсестра в приемном покое меня приняла по быстрому так, я прям не ожидала (все говорят, много вопросов задают). Поднялись мы с мужем и санитаркой на второй этаж, пошла я в смотровую. Врач спрашивает "во сколько схватки начались?" Незнаю говорю, живот болел а схваток не было :Crai_zi: Смотрит на меня как то странно этот доктор и говорит "сейчас начнутся, я тебе пузырь проколол". Я то к беременности готовилась, и к родам тоже, но видимо мой мозг решил в тот день взять выходной :D я ляпнула "вы хотите сказать, что я рожаю?!" "А то! раскрытие 8 см уже. Скоро и родишь". Ну надо же так! Все поняли что я рожаю, а я нет. Выхожу из смотровой, говорю мужу "прикинь, врач сказал роды начались" а он мне "да я еще дома понял". После этих слов как по команде начались схватки через 1 минуту и я поняла что доктор не врет :D . Предродовая была одноместная, меня положили на кушетку и запретили вставать, тк роды стремительные. Муж делал мне массаж и звал акушерку когда начались потуги. Пришел Тихонович и в голос с акушеркой дали мне команду- Тихонович "тужься", а акушерка "не тужься". Пораскинув мозгами я решила слушаться врача и потужилась. Сказали: "сойдет. Давай на кресло". Перетащил меня муж на кресло и за 3 потуги родился мой сынок. Мне он показался большим, и именно таким я себе его и представляла :) Мужу дали перерезать пуповину (а мы и не знали что есть такой бонус при партнерских родах), он сказал сыну "привет, красавчик!" и положил мне на живот. Помню, боялась уронить малыша, он ведь скользкий такой :a_g_a: Так родился мой малыш.
Выписали нас через 3 дня, хотя обещали на 5 сутки. Это стало неожиданностью для мужа, сказал "а ты можешь там еще день пожить? А то у меня дел сегодня много, и дома воды нет, а я пол не успел помыть" :D
Теперь жду когда судьба снова преподнесет мне неожиданный сюрприз - теперь, в виде дочки :)

Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Истории о родах

Сообщение Ona Mayer » 10 мар 2011, 09:03

Элина, блииин! Вот почему в нашем городе так принимают роды, как будто хотят искоренить всё население Хакасии?! Почему абаканские мамочки, проходя потом мимо роддома, нервно вздрагивают, как-будто таракана увидели?!...
Если я не оплатила закупку, или вы просто хотите пообщаться, пишите мне на +79095240602. Последнее время я здесь редко.

Ona Mayer
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 528
Фото: 30
Медали: 41
Авторы форумной газеты (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8)
Меня зовут: Дина
Мои детки: Эва и Аким

Сообщение Настасья » 10 мар 2011, 20:29

Ona Mayer
Я не вздрагиваю))
я детишкам показываю, где они родились
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Элина » 11 мар 2011, 09:12

Ona Mayer писал(а):Элина, блииин! Вот почему в нашем городе так принимают роды, как будто хотят искоренить всё население Хакасии?! Почему абаканские мамочки, проходя потом мимо роддома, нервно вздрагивают, как-будто таракана увидели?!...

А я наверное буду вздрагивать.... С таким отношением к людям, тем более в таком положении... Я так считаю, если ты ненавидишь людей, не работай в больнице!!!! Зачем они прутся туда работать тогда, не понятно!!!
Элина
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 723
Медали: 20
Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Зоя
Мои детки: принцесса

Сообщение Карамелька » 11 мар 2011, 19:24

И я не вздрагиваю...ещё туда хочу :)
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение Olga » 11 мар 2011, 19:37

А я, все мечтаю что новый, построят роддом :) Только много лет все хотят строить, что наверное за вторым придется идти в старый :(
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Evedas » 11 мар 2011, 21:34

Я конечно не вздрагиваю при виде роддома, но вот за третьим (третьей) не хочется как-то....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Ksenija_photo » 11 мар 2011, 21:36

Я совсем не взрагиваю, а с ностальгией отношусь к этому месту, готова хоть завтра туда)))
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Ksenija_photo » 11 мар 2011, 21:57

Деловая Колбаса такая молодчинка, прочитала на одном дыхании))) как классно, будто заново все пережила))) Спасибо!
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Сообщение Деловая Колбаса » 11 мар 2011, 22:22

Ksenija_photo пожалуйста :) Даст Бог, потом еще раз напишу. Ну или два... ;)
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Пред.След.

Вернуться в Рождение