мобильное приложение МамаАбакана

восстановление после родов

Модератор: Lel`ka

Сообщение мамаМатвея » 20 мар 2012, 17:05

После родов (у меня ПКС), когда в палату перевели, сказали пока не расхожусь сына не принесут, так что хочешь не хочешь, а пришлось)))) а когда сына принесли так вообще бегать начала как горная лань, второе дыхание открылось :) Когда выписали, в этот же день снег во дворе чистила. Считаю, что самое главное -это не жалеть себя , а то так никогда после родов и не восстановишься
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение мама » 20 мар 2012, 17:12

здесь эмоции важны и психологическое состояние мамы+поддержка близких (адекватная и в меру), тогда о восстановлении даже и думать не будешь, все пойдет как и должно быть
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Innesa » 20 мар 2012, 19:25

мамаМатвея писал(а):После родов (у меня ПКС), когда в палату перевели, сказали пока не расхожусь сына не принесут, так что хочешь не хочешь, а пришлось)))) а когда сына принесли так вообще бегать начала как горная лань, второе дыхание открылось :) Когда выписали, в этот же день снег во дворе чистила. Считаю, что самое главное -это не жалеть себя , а то так никогда после родов и не восстановишься

Это они всем говорят, а потом швы расходятся, и виновата ты, кто еще виноват. :krik: :krik:
Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Re: восстановление после родов

Сообщение irinkasok » 20 мар 2012, 19:35

Я не согласна, первый месяц точно нужно беречь себя, и бегать со швами не нужно, некоторые со швами садятся, а потом действительно швы разлазятся.
Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
irinkasok
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 217
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: две дочурки и сынок

Сообщение Улыбка » 20 мар 2012, 22:41

irinkasok писал(а):Я не согласна, первый месяц точно нужно беречь себя, и бегать со швами не нужно, некоторые со швами садятся, а потом действительно швы разлазятся.

поддерживаю. первый месяц беречься нужно.
Вы не лошади, не поднимайте тяжести, дайте организму восстановится, чтобы в дальнейшем проблем не было.
Производите обработку швов.
А СРАЗУ после родов советую одеть бандаж. Я его одела как перевели в палату и не снимала 3 дня (ни днем ни ночью) в результате у меня не было обвисшего живота как у почти всех только что родивших, а по виду как будто бы и нет. Живот подобрался, да и внутренним органам это очень полезно.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение мамаМатвея » 21 мар 2012, 09:18

У меня все подруги , которые родили, все пришли в норму и выглядят после родов лучше чем до. У двоих кесарево и абсолютно плоский живот, не могу так сейчас сказать про свой (чуть-чуть жириков осталось), но у меня после родов 2,5 месяца прошло, так что есть к чему стремиться))) За беременность набрала 24 кг, сейчас осталось 7.
-Простите, но вы такая красивая! - Не извиняйтесь, вы в этом не виноваты.
мамаМатвея
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 22
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (7) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: есть))

Сообщение Innesa » 21 мар 2012, 11:15

irinkasok писал(а):Я не согласна, первый месяц точно нужно беречь себя, и бегать со швами не нужно, некоторые со швами садятся, а потом действительно швы разлазятся.

Вы не поверите но швы в больнице разошлись, когда их снимали, а про сидения я и думать не могла, они сами в шоке были 5 швов и не один ни-ни... :krik: :krik: :krik:
Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: восстановление после родов

Сообщение ЕвгенияС » 21 мар 2012, 13:00

у меня было КС со спинальной анестезией, лежишь потом и чувствуешь себя овощем :Crai_zi: . мне делали в 9.00 через 12 часов после операции я уже села, т.к. сыночку было неудобно лежа кушать (соски у мамы не торчали), ну а раз уж села думаю чего бы и не встать? вообщем встала и до туалета сама дошла. а с утра следующего дня уже и ходить начала, круги по этажу наматывала. так что не надо себя бедненькую жалеть, надо брать все в свои руки. все боли проходили как только сыночку в руки брала :) так мы с моим Алешкой уже на третий день вместе были, а на шестой уже домой поехали :ya_hoo_oo: да поплакала разок на 2 день, но не из за боли, а из за того что соски не торчат, ребенку кушать не удобно и он бедненький не наедается. но ничего сидела сцеживала молозиво (а оно просто рекой текло) и помаленьку соски разработала, и молоко соответственно быстрее пришло. выписывались уже с прибавкой в весе к изначальному :)
за всю беременность набрала 23кг., из них в роддоме скинула всего 6.5, сейчас уже осталось 9кг. :) жду не дождусь когда уже можно будет спортом заняться и не только ;) тогда и оставшиеся сброшу :)
ЕвгенияС
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 232
Фото: 0
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек Алешка

Сообщение Innesa » 21 мар 2012, 14:00

Молодец Евгения С, что не плюешь на свой вес.А жалеть себя надо, кто нас еще пожалеет! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Изображение
Изображение
Изображение
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение трям » 21 мар 2012, 21:47

Мария Б писал(а):

поддерживаю. первый месяц беречься нужно.
Вы не лошади, не поднимайте тяжести, дайте организму восстановится, чтобы в дальнейшем проблем не было.

Это точно, вы своим детям нужны здоровыми, ещё и набегаетесь и натаскаетесь
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Пред.След.

Вернуться в Рождение