мобильное приложение МамаАбакана

Роды в Абакане - 2

Модератор: Lel`ka

Re: Роды в Абакане - 2

Сообщение Martovskaya » 06 май 2014, 13:49

Ria писал(а):сейчас для меня мои первые роды в АбРД - это ужас, летящий на крыльях ночи и леденящий душу кабздец.

Ria писал(а):пока я не родила в другом городе, в хорошем роддоме с внимательными врачами, акушерками, педиатрами и детскими медсестрами, с туалетом и душем в чистенькой палате (и все это бесплатно и без договоренностей) - я думала, что нуачо, нормально я родила, нормальный роддом в Абакане.

Если бы вы рожали первого ребёнка несколько лет назад там же, где сейчас второго, уверены что всё было бы как и во второй раз?
Ria писал(а): Непонятно зачем сделали эпизио - вероятно, чтоб не возиться, хотя ребенок был небольшой и тужилась я тоже нормально.
Может быть это вам казалось, что нормально, а врачи были другого мнения? В этом вопросе, я думаю, им виднее.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Ria » 06 май 2014, 15:03

Martovskaya, знаете, что самое забавное - вторые мои роды прям под копирку как первые - безводный период 16 часов против 15, схватки в первые роды через 4 часа начало, во вторые - через 7, долгое нераскрытие, потом с 2 см до полного за час... Разница-то только, что первые стимулированные в недосорок недель, а со вторыми воды начали потихоньку отходить сами в 42 недели. И такие вот разные ощущения и впечатления.
Если бы рожала первого там же, где и второго - не уверена, конечно, от врача и акушера тоже многое зависит, но бытовые условия никуда бы не делись ;) Ну и про остервенелость педиатрического отделения АбРД легенды ходят годами :)
Martovskaya писал(а):врачи были другого мнения? В этом вопросе, я думаю, им виднее.

Конечно, им было виднее, они ж меня надсекали... Но субъективно, тужусь я прекрасно, меня всегда за это хвалили :-) Ну да, может быть тут я придираюсь, и я, как уже сказала, девушка вообще спартанская и достаточно толстокожая и равнодушная к условиям, но то, что ко мне подошли 5 раз за 16 часов (и это именно подошли и ушли, а не сидели со мной 5 раз по два часа), а я не из тех, кто ждет, что с ними рядом будут сидеть и по головке гладить и уговаривать потерпеть чуть-чуть... Да и вообще осталось вот именно впечатление, когда у меня схватки одна на другую накатывают (а при передозе окситоцина это ОЧЕНЬ больно, про передоз говорю, потому что во вторые роды мне тоже окситоцин ставили, схватки были скорее как при месячных живот болит - самые сильные, ну и еще некоторые особенности), и вот тебе очень больно, а рядом стоит санитарка и громко высказывает свое фи, что я пардон покакала в утку, т.к. с капельницей до туалета не могла дойти, и неонатолог этот, такое вот скотское отношение. Я понимаю, что для врачей это работа, но если я буду в сфере обслуживания так обращаться со своими клиентами, то руководству будет лучше вместо меня посадить ну пугало, например, потому что от него меньше клиентов сбежит.

Вы знаете, у меня тоже много знакомых, которые нормально родили здесь, и я сама, как уже сказала, тоже долгое время считала, что нормально родила, мне ж даже педиатр в поликлинике тогда сказала, что с церебральной ишемией и гипоксией через одного, если не каждый первый. А сейчас думаю, если такое количество было - ну не можно же так, значит что-то где-то не так делали, раз столько детей с проблемами по неврологии было. Вполне компетентный невролог мне потом прям вот расписал и статьи давал читать, что моя ситуация вполне типична, это следствие современного подхода к ведению родов (активное, ткскзть), и характерна, в общем-то, не только для Абаканского роддома, но и для сотен других.
И повторюсь, я очень надеюсь, что там многое изменилось, что стало лучше, и другие, более современные отзывы доказывают это - душ вот, смотрю, появился, вода теплая, сотовые телефоны вроде как стало можно заряжать (на нас тогда орали), пить мне, помню, не давали, а сейчас бутылку с водой можно взять с собой (или нельзя еще?), трусы не знаю, можно там щас одноразовые или нет? Да и появление партнерских родов, сервисных палат, как я слышала, тоже говорит о повышении уровня качества роддома. Потому что в мои роды на просьбу о спинальной анестезии спросили - эт что такое? и вкатили мед. сон. Я не в коей мере не призываю никого не рожать там, рожайте - возможно, вам повезет! Но мне вот не повезло, и это повлияло на мое дальнейшее желание рожать в АбРД, потому что лишних детей у меня нет, да и я у себя тоже одна. Также акцентирую внимание форумчан, что у моего отзыва, скорее всего, уже истек срок годности :-) Но на самом деле, хорошие и плохие отзывы будут у любого роддома и любого заведения, потому что с нами работают прежде всего люди и человеческий фактор очень силен, но когда с тобой работают хорошие люди - как в отделении неврологии абаканской гор. больницы - то ты не помнишь грязную неудобную ванну одну на хреннадцать человек в отделении, невкусную еду и то, что там с окна дуло например, а помнишь теплое отношение к тебе и твоему ребенку, а когда отношение скотское - ни на какие физические удобства внимания не обратишь.
Всем мира, здоровых детей, хороших врачей и удачных родов!
Ria
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Светлана

Сообщение Martovskaya » 06 май 2014, 19:54

Ria то, что произошло с вами и вашим малышом - от этого никто не застрахован и могло произойти с каждой в любом роддоме любого города нашей страны. Среди врачей, так же, как и в любой другой профессии, встречаются люди "от бога", а также совершенно противоположные им личности. Так что, возможно, кто-то хаит именно тот роддом, где появился ваш второй ребёнок...
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Ria » 07 май 2014, 00:26

Martovskaya, даже не "возможно", а точно знаю, что хаят )) Я же так и сказала, что мне не повезло в АбРД, но никого не агитирую не рожать там :) И это не значит, что не повезет кому-то еще, более того, я уверена, что стало лучше сейчас и уровень и роддома, и врачей вырос. И будет всегда такое, что про любое заведение отзывы будут самые разнообразные.
Ria
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение мама Таня » 07 май 2014, 01:05

Ria,а в каком году вы рожали? у меня тоже первые роды и совпадают с вашими не множко(я в 2006 году рожала) и тоже меня с сыночком перевели в детскую поликлинику. А почти 4 года назад были 2 роды,так не сравнить никак с первыми. А по отношению скажу,что такое и осталось.? месяцев назад рожала с сестричкой,так при мне ничего не говорили.А вот сестренке высказали.А потом еще напрашивались,чтоб отблагодарили.Но подумали и договорились купить тортик.А потом ее перевели в палату и не смогли даже тортика передать :D
По поводу неважного отношения,тоже считаю,что в любом роддоме может быть оно.
Слава богу у меня мои мальчишки живы и здоровы ! И все равно какие бы не были роды,благодарю,что на моем пути встретились настоящие врачи,которые выходили моего Никитку! :)
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Ria » 07 май 2014, 12:40

мама Таня, в 2006, в августе :) Видно, время такое было.
Кстати, сколько лет прошло - про родовое отделение отзывы всегда были самые разные, а вот про паталогию - все отзываются неизменно хорошо и тогда, и сейчас, а про детское отделение - неизменно плохо :) Постоянство :)
Ria
Посетитель
Посетитель
Новичок

Сообщение Настасья » 07 май 2014, 12:43

мама Таня
Тань, ты мож ты 2007 году рожала?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение мама Таня » 07 май 2014, 13:31

Настасья,конечно в марте 2007 :D это свадьба у меня в 2006 была. :Crai_zi:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Травма ребёнка во время КС !

Сообщение ЮлияКо » 12 май 2014, 21:01

Всем доброго вечера.Вернулись в конце апреля с Абаканского роддома, было плановое КС, в ходе которого у сыночки, по неосторожности врача, перелом правой плечевой кости. Врач, после КС пришла в палату,принесла свои извенения, бывают такие случаи, так вот получилось, кости у детей хорошо срастаются, всё будет хорошо. Я была в шоке! Вот так 9 месяцев малыша носишь под сердцем и за одну секунду, сломать плечо! Сначала, было желание подать на врача в суд, но собрав информацию, поняла,что в акушерстве очень трудно доказать вину врача. Спустя 3 недели, посетили ортопеда, он нас успокоил, кости срослись,но с небольшим смещением,далее массаж,лфк,плавание и к 3 годам следов перелома вообще не будет! Оказывается травмы при КС сейчас очень часто встречаются,а кесарят в день по 5 человек! Разучились принимать естественные роды?! или всё дело в том, что по сертификату врачи за КС получают ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!!!
Девочки, кто-нибудь судился с роддомом и какой был результат? Кто ответит за родовые травмы наших детей?
Изображение
ЮлияКо
Посетитель
Посетитель
Новичок
Меня зовут: Юлия

Сообщение Бумс » 12 май 2014, 21:22

ЮлияКо,кесарево по каким причинам назначено было?
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Рождение